LA DOMENICA ,AVENDO UN PO' DI TEMPO A DISPOSIZIONE, LA DEDICO SOLITAMENTE ALLA MIA CREATIVITA'...........DOLCI, OGGETTISTICA PER L'ATELIER O SCENOGRAFIE PER RENDERE LA CASA ACCOGLIENTE PER VOI CHE VENITE A FARMI VISITA.
OGGI,UN DOLCE OVVIAMENTE.....HO IMPASTATO COME UNA MATTA, E SO GIA' CHE IL MIO FORNO GUARDANDOMI AVRA' PENSATO : " ODDIO, CI RISIAMO... MI FARA' SUDARE COME AL SOLITO, UFFI...AIUTATEME "........ORMAI CAPISCO I SUOI TIMORI, FOSSI UN FORNO AVREI TIMORE ANCH'IO, AHAHAHAH.
MA LUI NON SA CHE LA MIA TESTA E' DURA E QUINDI ......
AL LAVOROOOOOOOOOOOOOOOO.
" INGREDIENTI "
- 2 UOVA-
- 125 GR DI FARINA DI RISO-
- 125 ML DI YOGURT MAGRO-
- 30 GR DI BURRO FUSO ( OPPURE 30 ML DI OLIO DI SEMI VARI )-
- 75 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO FINE-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 CUCCHIAIO DI BAYLES OPPURE ALTRO AROMA-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA-
- AGGIUNGERE IL BAYLES E POCO ALLA VOLTA IL BURRO A FILO E POI LO YOGURT CONTINUANDO A MONTARE-
- UNIRE LA FARINA SETACCIATA SEMPRE CON IL FRULLINO E PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO -
- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA CIAMBELLA DA 22 CM E VERSARE L'IMPASTO-
- INFORNARE A 160° CIRCA PER 25 -30 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E RAFFREDDARE. DECORARE CON ZUCCHERO A VELO-
ABBINARE CON : UN CAPPUCCINO A COLAZIONE-
UN BAYLES COME DESSERT-
CONSIGLIO : VA BENE ANCHE LA FARINA 00 OPPURE DIVISA CON LA FECOLA-
A DIMENTICAVO..... HO RIFATTO LE BRIOCHE, DOPPIA DOSE........INFORNERO' STASERA, SONO SVEGLISSIMAAAAAAAAAAAAA.
DOLCE BACIOTTO AMICI CARI. MARIA
ahahah..mi fai sorridere xchè anche il mio forno ha il terrore di me :-P Prima o poi si assoceranno in uno sciopero collettivo :-P
RispondiEliminaOttima la tua ciambella, soffice e leggera..inaugura la nuova settimana con il sorriso!
Passo anche x salutarti, mancherò per un po' ma ti lascio un abbraccio sincero..a prestissimo <3<3<3<3
dai zia consu associamoci, cosi capiranno chi comanda....... ti abbraccio forte cara mi mancherai, un baciotto dolce e affettuoso......tornaaaaaaaaaaaa sta casa aspetta a teeeeeeeeeee :)
Eliminasemplicemente una meraviglia!
RispondiEliminaMi sa che oramai il tuo forno ha capito chi comanda :-)
RispondiEliminaNon ho mai fatto un dolce con tutta farina di riso. Viene molto sbricioloso? la tua ciambella ha un aspetto delizioso
Cara Maria, complimenti per questa tua meravigliosa ciambella, dev'essere buonissima e soffice come piace a me, mi sta venendo l'acquolina...inoltre adoro i dolci preparati con la farina di riso in quanto hanno una consistenza unica e gradevolissima:)) complimenti, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
mamma mia come deve essere soffice e buona questa ciambella cara Maria!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
Che meraviglia questa soffice ciambella!
RispondiEliminache delizia....e la presentazione...come sempre raffinatissima ed elegante!! bravissima!!!!
RispondiEliminaQuesta ciambella è fantastica! Immagino quanto sarà buona! Che meraviglia le tue foto! Sei straordinaria in tutto quello che fai, si vede e si sente che ci metti il cuore! Un abbraccio :)
RispondiEliminaBellissimo il tuo ciambellone, sappiamo già che sarà una delizia per cui ne prendiamo due fette per la colazione di domattina :)
RispondiEliminaBuonanotte Maria, un bacione!
Laura e Sara
Che meraviglia Maria, e che sciccheria...
RispondiEliminaUn bacio Antonella
Maria questo ciambellone è divino! Sembra così soffice!!! E pensare che è fatto con la farina di riso...quindi hai montato benissimo le uova con lo zucchero!! Complimenti è davvero da leccarsi i baffi. Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia queste ciambella, così soffice e delicata!!!!!
RispondiEliminami piace moltissimo questa ciambella :P
RispondiEliminaFarina di riso e yogurt... immagino la sofficità e la golosità di questa ciambella, brava Maria come sempre è tutto perfetto!!!
RispondiEliminaBacioni...
Diciamo che in casa mi teme di più la lavatrice, perchè col forno ci chiacchero, lo coccolo!!! La ricetta è davvero morbidosissssssima!!!
RispondiEliminaComplimenti
Una delizia, sia per la presentazione... che sicuramente per il palato!!salutoni
RispondiEliminaElisa
bravissima e troppo simpatica!!!!! grazie mille per le tue belle parole al mio post di ieri, un bacione Lory
RispondiEliminache dolce bonta'!!!Brava come al solito, come solo tu sai fare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBellissima ha un aspetto molto soffice brava come sempre ciaoooo ;)
RispondiEliminaLe tue creazioni se sono buone la metà di quanto sono belle devono essere incredibili! Hai un gusto anche nella presentazione che rende il tuo blog un paradiso per gli occhi e per il palato. Un abbraccio Lara
RispondiEliminanon ho mai usato la farina di riso, guardando la tua ciambella credo proprio che comincerò a farlo, grazie !
RispondiEliminaDev'essere buonissima, io di solito non mi fido ad usare solo quella di riso, così la 'taglio' con della 00, per paura che diventi troppo friabile, ma questa è davvero bellissima, e suppongo pure buona, complimenti!
RispondiEliminaCiao Maria grazie x il tuo commento...avevo già "scoperto" il tuo blog con le tue meravigliose "creazioni" e deliziavo gli occhi in sordina!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminaBellissima la presentazione...elegante, luminosa, romantica!
RispondiEliminaQuesta ciambella deve essere squisita e dal sapore delicato!!!
Un abbraccio,
Annarita
Maria grazie al tuo intervento sul mo blog ho potuto scoprire il tuo!! Che meraviglia e che foto deliziose! Belle le ambientazioni per le tue ricette! Un bacione, Paola
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