BUONA DOMENICA A TUTTI.........LA PASQUA SI STA AVVICINANDO ED IO HO PENSATO A UN DOLCE ALTERNATIVO ALLA COLOMBA. HO TROVATO LA RICETTA DELLA TORTA ANGELICA, TRA LE PAGINE DEL MIO QUADERNONE ( INCASINATO ) DI RICETTE, NON RICORDO DA DOVE L'HO PRESA, E GIROVAGANDO NEL WEB MI SONO ACCORTA CHE LA RICETTA E' SEMPRE LA STESSA PER TUTTI I BLOG, PER CUI NON SO PROPRIO COME ME LA RITROVO. IO IN REALTA' HO MODIFICATO ALCUNE COSE.
NOTERETE ANCHE, UNA TAVOLA APPARECCHIATA PER LA PASQUA , CHE VI POSTERO' TRA QUALCHE GIORNO, PER DARVI QUALCHE IDEA .....MA ORA VENIAMO ALLA RICETTA.
" INGREDIENTI "
PER IL LIEVITINO:
- 135 GR DI FARINA MANITOBA
- 50 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO MOLINO ROSSETTO( OPPURE 13 GR DI LIEVITO DI BIRRA )-
- 75 ML DI ACQUA TIEPIDA-
- 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO-
- 400 GR DI FARINA 00-
- 75 GR DI ZUCCHERO-
- 120 ML DI LATTE TIEPIDO-
- 3 TUORLI-
- 1 CUCCHIAINO DI SALE-
- 120 GR DI BURRO MORBIDO-
- 70 GR DI BURRO FUSO -
- 100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE-
- 1 ALBUME-
- ZUCCHERO A VELO Q.B.-
- FARE IL LIEVITINO MESCOLANDO LA MANITOBA CON IL LIEVITO , UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E L'ACQUA, IMPASTANDO BENE-
- FAR LIEVITARE IN UNA CIOTOLA BEN CHIUSA CON UNO STROFINACCIO PER 1 ORA-
" PROCEDIMENTO "
- PREPARARE L'IMPASTO CON LA FARINA , I TUORLI, LO ZUCCHERO, IL SALE E IL LATTE AMALGAMANDO BENE-
- UNIRE POCO ALLA VOLTA IL BURRO MORBIDO E IMPASTARE FACENDOLO ASSORBIRE NELL'IMPASTO-
- A QUESTO PUNTO, L'IMPASTO E' MORBIDO E UNIAMO IL LIEVITINO CHE NEL FRATTEMPO E' RADDOPPIATO-
- IMPASTARE BENE A LUNGO FINCHE' L'IMPASTO RISULTA ELASTICO E MORBIDO E NON SI APPICCICA ALLE MANI-
- FARE LIEVITARE COPERTO PER 2 ORE-
- RIPRENDERE L'IMPASTO E STENDERLO IN UNA SFOGLIA RETTANGOLARE SOTTILE, E SPENNELLARE CON IL BURRO FUSO ABBONDANTEMENTE, UNIRE IL CIOCCOLATO E ARROTOLARE ABBASTANZA STRETTO , FORMANDO UN SALAME BEN SIGILLATO-
- TAGLIARLO IN SENSO DELLA LUNGHEZZA CON UN COLTELLO AFFILATO LASCIANDO SOLO UNITA UNA ESTREMITA' DI POCHI CM E INIZIARE AD ATTORCIGLIARLO IN UNA TRECCIA-
- CHIUDERLO A CHIOCCIOLA E METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, FACENDOLA LIEVITARE PER 40 MINUTI-
- SPENNELLARE CON L'ALBUME E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
- INFORNARE A 200° PER 40 MINUTI FINO A DORATURA-
- SFORNARE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ALTRO ZUCCHERO A VELO-
E' DAVVERO BUONO, UN SUCCESSO.
ALLA PROSSIMA, CON UNA TAVOLA APPERECCHIATA PER LA PASQUA.
CONSIGLIO DI...VINO : CANDORE SALENTO IGT MOSCATO -
IL MIO CONSIGLIO : CON LO STESSO IMPASTO SI PUO' FARE ANCHE LA VERSIONE SALATA, PER UNA SCAMPAGNATA, SOSTITUENDO LO ZUCCHERO CON DEL FORMAGGIO, E AGGIUNGENDO SPEK O PROSCIUTTO-
E' MOLTO MORBIDO E GUSTOSO ; LA RICETTA ORIGINALE PREVEDEVA ANCHE LE MANDORLE E LE NOCCIOLE, E VOLENDO SI PUO' METTERE DELLA MARMELLATA....INSOMMA E' COSI' BUONO L'IMPASTO CHE VI POTETE DIVERTIRE CON LA FANTASIA. BUON APPETITO.
Maria, riesci sempre a stupirmi!!!!E' una delizia assoluta!!!!E poi la tavola è imbandita in maniera meravigliosa!!!!!Complimenti mia cara!!Un bacione!!!
RispondiEliminagrazie carissima, mi stupisci anche tu con le tue delizie, un bacione a te
Eliminamamma mia che spettacolo.. è tanto che voglio farla.. ti è venuta benissimo complimenti!!!
RispondiEliminaciao Tiziana, grazie..... anch io era da un po che avevo in mente questa torta e dopo ever rimandato tante volte finalmente l ho fatta e che soddisfazione, da provare...bacioni
EliminaMaria, che dire se non una MERAVIGLIA!!!! Grazie per la ricetta che non coscevo ma la farò. Le foto sono stupende! Anna
RispondiEliminagrazie Anna , provala vedrai che buona, io me la sono coccolata durante l impasto......un bacione
EliminaBellissima la torta, bellissimo il contesto ...
RispondiEliminaSei sempre super !!!
Un bacio
sei sempre dolcissima....ho voluto creare qualcosa per la vostra pasqua , vedrai la tavola nei prossimi giorni nei dettagli un bacio
EliminaGnam,Gnam.Veramente buono!!!!,
RispondiEliminauna vera goduria, la sto addentando anche adesso con il caffe'....super , baci baci
EliminaMaria sei grande!!!!!!!!!!!!!E' stupenda!!Bacioni
RispondiEliminama grazie cara Laura, un bacione a te
EliminaQuesta torta è veramente favolosa....mi piacerebbe assaggiarla!!!!
RispondiEliminavolevo invitarti a partecipare al mio primo contest….un dolce per i nostri papà…..
Ecco il link per partecipare….
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
Ti aspetto
Stefy
ciao Stefy, ti ringrazio tanto, e' da assaggiare....vengo a vedere da te baci
EliminaE' bellissima! Complimenti anche per la tavola molto primaverile!
RispondiEliminagrazie mille, sono contenta che piaccia anche la tavola, vedrete i dettagli nei prossimi giorni, bacioni
EliminaCiao Maria,
RispondiEliminaho visto che ti sei aggiunta ai miei sostenitori, e sono venuto a curiosare.
Caspita che eleganza e che dolcezze...
Complimenti e grazie per essere passata.
A presto.
Paolo
ciao Paolo benvenuto nel mio angolo, e grazie per i complimenti, a presto
EliminaConosco questa torta ...è buonissima.
RispondiEliminaA te è venuta alla grande.
Buon inizio di settimana
grazie melania buona settimana anche a te con baciotto
EliminaMagnifique 5*
RispondiEliminagrazie Beth, deliziosa un bacio
EliminaCome al solito davvero un trionfo...e poi le foto mi lasciano a bocca aperta!!!!
RispondiEliminaciao Mila grazie infinite....sei a bocca aperta, allora addenta una fetta della mia torta ^_^ baciotti
Eliminacomplimenti è stupenda!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminagrazie Federica un bacione a te e buona settimana
Eliminabellissima, le tue ambientazioni sono sempre favolose, bravissima. Baci
RispondiEliminacarissime, un grazie mille con baciotto, alla prossima con la tavola per la pasqua
EliminaSei bravissima! Non c'è nulla da fare! :) Bellissima presentazione...la tavola e lei!!!! Un dolce fantastico!!! Ti è venuta bellissima! Notte cara....a presto, Anna!
RispondiEliminaBellissima e super golosa...Proprio la torta ideale per la festa!!!!E complimenti sempre per la presentazione e le foto
RispondiEliminasei bravissima
Buona l'angelica mi piace tantissimo quando la faccio me la mangerei tutta io.
RispondiEliminaBellissima ti è venuta perfetta!!!
Che meraviglia questo dolce,brava !Complimenti per la tavola apparecchiata!Ciao
RispondiEliminavoglio provarla ed usare la pasta madre, che ne dici? Baci
RispondiEliminasemplicemente fantastica!!!!
RispondiEliminaciao Maria, ho scoperto per caso questo tuo piccolo angolo di mondo veramente incantato...sei una maga in cucina e fuori, fai delle cose bellissime e oggi volevo ringraziarti perchè con una tua ricetta ho fatto felice una cara amica...
RispondiEliminahttp://gliamorididida.blogspot.it/2012/03/perche-un-amico-se-lo-svegli-di-notte.html
un caro saluto
dida
Piacere di conoscerti...sono io l'Amica fortunata di Dida....grazie a lei ho scoperto questo angolo di paradiso....complimenti....sei veramente brava!!!!!!Mi sono aggiunta subito ai tuoi lettori fissi....buona vita e buona cucina
Eliminaahò Graal77 ma che fai mi segui???
Eliminaragazze siete proprio simpatiche....sono appena tornata dai vostri blog, complimentoni vi ho lasciato un messaggio, e sono tra i sostenitori, vi aspetto per altre chiacchiere ciao belle
EliminaAdoro questo dolce,ti e venuto una favola!!
RispondiEliminaps.hai la parola di verifica dai uno sguardo a questo Post
Ciao Maria, finalmente sono riuscita a passare da te. I tuoi blog sono bellissimi pieni di cose belle da vedere e buonissime da gustare, davvero complimenti, ti seguirò volentieri, a presto
RispondiEliminaBella la tua angelica e complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaCiao Maria, piacere di conoscerti e grazie di seguire il mio blog! :) Complimenti per il tuo blog, questa torta e' deliziosa!!!!!!!!! Anna Grazia aka Yaya :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! Dev'essere squisitissima! Chissà se è fattibile anche per una pasticciona come me? Ciao!
RispondiEliminabellissimo blog e torta stupenda.....ho provato a farla ma l'impasto è risultato morbido e facendo la treccia mi si è spatasciata...help...perchè non mi riesce mai niente? PER FArina00 intendi farina normale? aiuto!!!!grazie per la risp. luvilù
RispondiElimina