giovedì 9 febbraio 2012

TORTA ALL'ARANCIA


HO VOGLIA DI DOLCE , LA MIA PASSIONE  E OGGI VOGLIO PROPORRE UNA TORTA ,ANZI PLUM CAKE IN REALTA', CHE LA MIA MAMMA FACEVA QUANDO ERO PICCOLA PER LA COLAZIONE; E QUINDI NE APPROFITTO PER PARTECIPARE AL CONTEST DI UNA NUOVA BLOGGAMICA  TINA IN CUCINA E IL SUO CONTEST E'


" INGREDIENTI "
  • 150 GR DI FARINA ( IO HO USATO QUELLA DI RISO )-
  • 2 UOVA-
  • 50 ML DI OLIO DI SEMI ARACHIDI O GIRASOLE O MAIS-
  • 30 GR DI ZUCCHERO DI CANNA-
  • 100 GR DI MARMELLATA DI ARANCE RIGONI DI ASIAGO-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 80 ML DI LATTE-
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-



" PROCEDIMENTO "
  • IN UNA TERRINA MONTARE CON LE FRUSTE LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO-
  • UNIRE L'OLIO A FILO, LA MARMELLATA, IL LATTE E IL LIMONCELLO-
  • AGGIUNGERE LA FARINA E IL LIEVITO SETACCIATE-
  • VERSARE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO DA PLUM CAKE OPPURE DI TORTA IMBURRATO E INFARINATO ( IO HO USATO LA CARTA FORNO).
  • INFORNARE A 180 ° PER 30 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE LA TORTA E QUANDO E' ANCORA CALDA SPENNELLARE UN PO DI MARMELLATA DI ARANCE SOPRA  E GUARNIRE CON FETTINE D'ARANCIA-





CONSIGLIO DI....VINO : PAESANO ROSSO DOLCE SALENTO IGT ALEATICO
                                            CANTINE DUE PALME-


IL MIO CONSIGLIO :  SI PUO' USARE ANCHE LA MARMELLATA AL LIMONE, E LA FORMA DA CIAMBELLA.....CON LO STESSO IMPASTO FACCIO VARIE FORME ANCHE I MUFFIN-



26 commenti:

  1. ti posso dire una cosa? prendere te e pasticcini a casa tua è meglio che in un hotel a 5 stelle.
    baci sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mia cara Sabina , sei la benvenuta nel mio modesto salottino a 5 stelle e baciotti....porta anche Elsa

      Elimina
  2. Ma che delizia e che bella presentazione! Bellissimi i tulipani e i mughetti! Nani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nani , grazie sono contenta che piaccia anche la presentazione ^_^

      Elimina
  3. Deliziosa la torta e bellissimo il tuo salottino...davvero complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria Luisa per i complimenti lìintento e' di farvi sentire comodi e coccolati

      Elimina
  4. che belle foto e che tortaaaaaaa......

    RispondiElimina
  5. Che goduria,ogni volta che passo da queste parti non me ne andrei piùùùù!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  6. Buonissima e bellissima da vedere Maria!!!io adoro le torte all'arancia!!!!

    RispondiElimina
  7. veramente deliziosa Maria, soprattutto è sofficissima e mi sembra mlto adatta per accompagnare un buon thè e un bel libro. un abbraccio, buona notte

    RispondiElimina
  8. Ciao Maria! Complimenti!!
    In più hai preparato un dolce che si può adattare benissimo ai celiaci: con l'unica accortezza di utilizzare sia farina di riso che lievito per dolci consentito! Per il resto la marmellata Rigoni è senza glutine!!
    Mi piace molto la tua torta, proverò a farla!!

    RispondiElimina
  9. Davvero incantevoli, il dolce e l'atmosfera che si respira! Complimenti!

    se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere! A presto!

    RispondiElimina
  10. Bellissima!!!!!!!!!!
    Brava e ti auguro una buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Anch'io, carissima, avevo voglia di dolce e........ l'ho preparato per te!
    Complimenti per la ricetta e l'ambientazione, come sempre romanticissima!
    Un bacio,Lecoq

    RispondiElimina
  12. care amiche vi ringrazio tutte tutte per il vostro sostegno un baciotto con tutto il cuore

    RispondiElimina
  13. Che bella la ricetta, ma ancor di più la presentazione .... Le tue foto sono cosi accoglienti, fanno venire voglia di passare da te per un caffè e due chiacchiere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta il mio intento e' proprio quello di accogliervi come a casa mia grazie cara Artu'

      Elimina
  14. che foto meravigliose e che torta deliziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie esme per i complimenti ti ho inserito nel contest

      Elimina
  15. La tua torta è squisita, e la presentazione SUPER! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Maria, ho l'acquolina in bocca, mi da una sensazione di scioglievolezza ... buooona deve essere.

    Sei sempre attenta a tutto, bravissima

    Buon fine settimana da me

    RispondiElimina
  17. Maria carissima, che bella foto, non so cosa darei per essere seduta vicino a quel tavolino a mangiare questo buonissimo dolce sorseggiando un buon thè chiacchierando con te, naturalmente!

    RispondiElimina
  18. cake divina e complimenti x la magnifica foto! molto calda!

    RispondiElimina
  19. Ciao Maria! Le tue foto sono sempre più belle! Che voglia di essere lì in quell'angolino romantico ad assaggiare la tua torta!
    Un bacione ;)

    RispondiElimina
  20. Ciao Maria,ho avuto il piacere di conoscere il tuo blog,per caso,e' appena l'ho visto mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e' davvero molto bello e creativo.Davvero complimenti,questa presentazione ad esempio e' splendida.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .