domenica 3 aprile 2016

BAKEWELL TARTE


OGGI QUI A GROTTAGLIE SI FESTEGGIA  " PASCA TLI PALOMME" UNA PASQUETTA PAESANA : SI VA IN PELLEGRINAGGIO AL SANTUARIO DELLA MADONNA DI MUTATA E SI FANNO PICNIC IN CAMAPAGNA.
SI REALIZZANO ANCHE DOLCI TIPICI  FATTI CON PASTA LIEVIATATA CON PEPE E UN UOVO LESSO AL CENTRO, CHE I BAMBINI TROVANO COME SORPRESA.
IO PERO' HO FATTO TUTT'ALTRO....UNA TORTA CON CREMA E FRANGIPANE ALLE MANDORLE TROVATA SUL WEB E MODIFICATA.
BUONA DOMENICA A TUTTI


"INGREDIENTI "
PER LA FROLLA :
  • 100 GR DI BURRO-
  • 200 GR DI FARINA 00-
  • 40 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  •  1 UOVO PICCOLO-
  • 1 VANILLINA-
  • LIMONCELLO Q.B.-
PER LA FARCITURA .
  • 100 GR DI CREMA NUA ( PER LA RICETTA CLICCARRE QUI)-
  • 125 GR DI BURRO-
  • 125 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 125 GR DI MANDORLE IN POLVERE-
  • 1 BUSTINA VANILLINA-
  • 3 UOVA MEDIE-
  • MANDORLE A LAMELLE Q.B.-
" PROCEDIMENTO "
  • PREPARARE LA FROLLA FRULLANDO IN UN ROBOT LA FARINA, IL BURRO, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E L'UOVO E AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA UN PO DI LIMONCELLO-
  • FAR RAFFREDDARE BENE LA FROLLA IN FRIGO PER 2 ORE CIRCA-
  • PER LA FARCITURA,NEL ROBOT MESCOLARE LA FARINA CON IL BURRO , LO ZUCCHERO E LA VANILLINA, UNIRE LE UOVA UNO ALLA VOLTA FINO A FORMARE UN IMPASTO CREMOSO-
  • STENDERE LA FROLLA IN UNA TEGLIA DA CROSTATA ,BUCHERELLARLA E INFORNARE PER 10 MINUTI-
  • SFORNARE , STENDERE LA CREMA NUA E LA CREMA DI MANDORLE, LIVELLANDO BENE-
  • COSPARGERE CON LE MANDORLE A LAMELLE-
  • INFORNARE PER 20 MINUTI CIRCA FINO A DORATURA-
  • SFORNARE, INTIEPIDIRE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-







11 commenti:

  1. UNA GOLOSITA' TUTTA DA GUSTARE. COME AL SOLITO COMPLIMENTI PER LE BELLE FOTO!!!BACI SABRY

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  2. Se ve estupenda y muy deliciosa hermoso tu blog me quedo aquí,abrazos

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  3. Ti faccio i miei migliori complimenti cara Maria per questo meraviglioso dolce, senza ombra di dubbio di una bontà unica, e per le foto splendide che rendono l'idea di tutta la sua golosità:))bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Questa torta deve esssere una vera delizia, la voglio provare prestissimo!
    baci
    Alice

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  5. Ha l'aria di essere deliziosa. Amo le mandorle

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  6. Maria, come sempre la semplicità dei tuoi dolci é spettacolare!
    Questa crostata é una vera coccola di dolcezza...tu mi rapisci il cuore!!! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura <3<3<3

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  7. Deve essere davvero suggestiva questa tradizione :-) golosissima la torta che hai realizzato..mi sembra di sentire il profumino arrivare anche qui :-P
    Buon inizio settimana <3

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  8. che bontà!!! chissà se riuscirò mai ad assaggiare una fetta dei tuoi magnifici dolci! un abbraccio lory

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  9. Cara Mary, questa torta è golosissima e bellissima!
    Sei molto molto brava!
    Mi piacerebbe tanto provarla!
    Ti auguro un felice week end
    Baci Rosa

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .