CI SONO DOLCI CHE TI ENTRANO NEL CUORE,QUELLI CHE OGNI TANTO TI PIACE RIASSAPORARE COME UNA COCCOLA....QUESTO E' UNO DI QUEI DOLCI, IL MIO......QUELLO CHE MI REGALO QUANDO HO BISOGNO DI TIRARMI SU, PER VEDERE LE COSE E IL MONDO DA UN'ALTRO PUNTO DI VISTA......CON DOLCEZZA.
E' UNA TORTA CHE HO GIA' POSTATO TEMPO FA, AI FRUTTI DI BOSCO...MA QUESTA VOLTA HO VOLUTO DARLE UN TOCCO IN PIU', DIVERSO....MA E' SEMPRE BUONAAAAAAAAAAAAAAA...........
VOI DIRETE QUAL'E' LA SORPRESA?
SE GUARDATE BENE LA FETTA VEDRETE UNO STRATO DI SFOGLIA....UN VELO DI CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO ....UN IMPASTO SOFFICE AL BURRO E....... CUBETTI DI MELA..........ALLORA?
VI HO FATTO VENIR VOGLIA DI AFFERRARE QUELLA FETTA?
" INGREDIENTI "
- 1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA TONDA-
- 70 GR DI FARINA 00-
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO-
- 60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 70 GR DI BURRO MORBIDO -
- 1 UOVO-
- 2 CUCCHIAI DI LATTE-
- 1 MELA A CUBETTI-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI LIQUORE AL KUMWAIT ( O ALTRE ESSENZA)
- CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO-
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO-
- IN UNA CIOTOLA MONTARE IL BURRO MORBIDO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA, UNIRE L'UOVO E AMALGAMARE BENE INCORPORANDO IL LIQUORE-
- AGGIUNGERE LA FARINA CON IL LIEVITO ALTERNANDO IL LATTE-
- IMBURRARE UNO STAMPO DA 22 E INFARINARE SOLO IL FONDO-
- FODERARLO CON LA SFOGLIA , PUNGERE CON I LEMBI DI UNA FORCHETTA E SPALMARE UN VELO DI CONFETTURA-
- VERSARE SOPRA L'IMPASTO LIVELLANDO BENE , AGGIUNGERE I CUBETTI DI MELA RIVOLTARE I BORDI DELLA SFOGLIA VERSO IL CENTRO-
- COSPARGERE CON UN PO' DI ZUCCHERO A VELO E INFORNARE A 180° IN FORNO FINO A DORATURA E PROVA STECCHINO DELL'IMPASTO INTERNO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
- BUONA SIA FREDDA CHE TIEPIDA-
Stavo per andare a dormire e prima di chiudere tutto sono passata da te: ora davvero farò dolci sogni, bellissima torta!
RispondiEliminaSe lo avessi qui ora per colazione ....che buonooo!
RispondiEliminaqueste sono le torte che piacciono a me , semplicemente divina!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuesta è una delle tue creazioni davvero irresistibili..vorrei poter bucare lo schermo e rubarti quella fetta che fa bella mostra di sè con tutta la sua golosità :-P
RispondiEliminaBravissimaaaa
Ohhhhhh ma questa cosa deve essere paradisiaca. Davvero irresistibile
RispondiEliminaChe bella la tua torta, immagino che sia anche altrettanto buona. I dolci con le mele sono tra i miei preferiti. Ciao!
RispondiEliminamai vista una torta preparata così con la sfoglia e così alta, strepitosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOriginale e molto invitante questa torta!
RispondiEliminaTanti cari auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!
Alice
Ciao Maria, buona Pasquetta a te e famiglia!!! Conosco bene questa deliziosa sfogliata , la precedente era ai frutti di bosco, non sai quante volte l'ho fatta prima ancora di avere il blog... Le mie figlie l'adorano e la mia Alessia impazzisce per la tua torta variegata, dice che non ha mai mangiato una torta così fantastica neanche da California Bakery! Se la rifaccio la pubblico di sicuro, citandoti naturalmente!
RispondiEliminaQuesta versione, deve essere paradisiaca come la prima , che delizia sublime... Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Che bella Maria! La tua torta è semplicemente fantastica! Mi piace tantissimo l'abbinamento della pasta sfoglia con la marmellata e tutto il resto...è meravigliosa anche nell'aspetto! Brava come sempre, è la prossima torta che preparerò! Grazie per averla proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri...in ritardo!
Rosa <3
La torta con sorpresa fa ricordare Pasqua e le tue ambientazioni sono sempre un sogno!!!!! Ciao!!!!
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