ECCOMI TORNATA...PRATICAMENTE MANCO DAL MIO SALOTTO DALLO SCORSO ANNO...APPERO'.
UN PO' DI IMPEGNI E VICISSITUDINI MI HANNO TENUTA LONTANO .....
DA VOI E DALLE MANI IN PASTA.
OGGI PERO' VOLEVO PROPRIO COCCOLARMI CON UN DOLCE....
MA NON AVEVO IDEA, IN REALTA, DI COSA FARE'.... PERO' AVEVO A DISPOSIZIONE GLI ANACARDI, E POICHE' A ME PIACCIONO MOLTO.... HO DECISO DI FARE UN DOLCE ENERGETICO.....PER LA COLAZIONE E LA MERENDA...
" INGREDIENTI "
- 2 TUORLI-
- 2 ALBUMI-
- 125 DI ANACARDI LEGGERMENTE TOSTATI E NON SALATI-
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO-
- 50 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI LIQUORE A PIACERE (IO AL MANDARINO)-
" PROCEDIMENTO "
- TRITARE FINEMENTE GLI ANACARDI CON META' DELLO ZUCCHERO-
- MONTARE GLI ALBUMI CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E 1 PIZZICO DI SALE-
- MONTARE I TUORLI CON IL RESTANTE ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL LIQUORE E UNIRE LA FARINA DI ANACARDI POCO ALLA VOLTA CONTINUANDO A MONTARE CON LE FRUSTE-
- AGGIUNGERE GLI ALBUMI A NEVE DAL BASSO VERSO L'ALTO E PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO-
- INFORNARE A 160° PER 30 MINUTI CIRCA , FACENDO LA PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE BENE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
io non so bene se ho mai assaggiato gli anacardi... sanno più o meno di arachidi?
RispondiEliminacomunque una torta di frutta secca è sempre molto più che apprezzatat
DUNQUE IL SAPORE E' MOLTO DELICATO ....NON PERSISTENTE COME GLI ARACHIDI. A ME PIACCIONO MOLTO ....E NELLE TORTE SONO IDEALI SI HAI RAGIONE PATALICE
EliminaAnche io adoro gli anacardi per cui segno la ricetta perché sono sicura che sarà molto apprezzato anche nella mia cucina!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
ANCHE A TE PIACCIONO EH.... SONO BUONISSIMI.... ANCHE COME SNAK. UN ABBRACCIO ALICE
EliminaParticolare questa torta!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
GRAZIE A TE MANU PER ESSERE PASSATA DA ME BUONA GIORNATA ALLA PROSSIMA
EliminaConosco gli anacardi e mi piacciono tantissimo:))questa torta ha un aspetto meravigliosamente invitante e troppo goloso,una consistenza sofficissima come piace a me ed è sicuramente buonissima:)).
RispondiEliminaNon immagini quanto la vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
SE TI PIACCIONO GLI ANACARDI L'AMERAI PERCHE' LA TORTA HA IL GUSTO GRADEVOLE DI QUESTA FRUTTA SECCA. GRAZIE A TE ROSY BUON MARTEDI' BACIO
Eliminache delizia, soffice e alto come piace a me!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDA PROVARE SABRINA E POI SEMPLICE . UN BACIONE
EliminaChe bello rileggerti cara e grazi ex questa strepitosa ed originale ricetta :-)
RispondiEliminaBuona settimana e a presto <3
CARA CONSU ERO ASSENTO DA UN PO' E' VERO.... E' BELLO RITROVARVI NEL MIO SALOTTO. UN BACIOTTO E ALLA PROSSIMA.... PRESTO MI AUGURO
EliminaPerfetta x iniziare l'anno nel tuo salottino!!!
RispondiEliminaSIIIIIIIIIIII ELENA, LA MIA PRIMA RICETTA DELL'ANNO....UN ABBRACCIO A PRESTO
EliminaICH LIEBE so einfache leckere KUCHEN,,,,
RispondiEliminawünsche noch einen schönen TAG
bis bald die BIRGIT aus TIROL
Vielen Dank VON MIR ZU ging bald vorüber
EliminaGRAZIE MERY PER ESSERE PASSAT ARRIVO SUBITO DA TE.....
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
ciao benedetta che piacere conoscerti arrivo subito da te ...grazie per essere passat
EliminaL'aspetto è decisamente super, deve essere squisitissima!
RispondiElimina