ORMAI LA COLAZIONE DELLA DOMENICA E' UN APPUNTAMENTO...
.....SIETE PRONTI A FAR COLAZIONE CON ME E CON QUESTO PLUM CAKE SOFFICE?
LA RICETTA ME L'HA GENTILMENTE PASSATA UN GIOVANE CHEF CHE CONOSCO,GRAZIE DAVIDE E' DAVVERO BUONO....
...OVVIAMENTE L'HO PERSONALIZZATO UN TANTINO.
"INGREDIENTI "
- 250 GR DI FARINA 00-
- 200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO ( ANCHE 150 SE NON PIACE DOLCE )-
- 3 UOVA-
- 130 ML DI ACQUA-
- 130 ML DI OLIO DI SEMI-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E VANILLINA-
- AGGIUNGERE IL LIMONCELLO E L'OLIO A FILO CONTINUANDO A MONTARE-
- UNIRE L'ACQUA , LA FARINA SETACCIATA E PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO-
- VERSARE IN UN CONTENITORE DA PLUM CAKE E INFORNARE A 170° PER 35 MINUTI , FARE SEMPRE LA PROVA STECCHINO PERCHE' E' MOLTO UMIDA E NECESSITA DI UNA COTTURA LUNGA-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
bellissimo e goloso :P buona domenica
RispondiEliminaCIAO FEDERICA..UN ABBRACCIO SOFFICE COME IL PLUM CAKE
EliminaBellissimo e golosissimo questo plum cake! Complimenti per le foto sono uno spettacolo!
RispondiEliminaBravissima!!! Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
CIAO LAURA CARA, GRAZIE MILLE SEI SEMPRE UN TESORO. UN ABBRACCIO E BUON LUNEDI
Eliminammmmmmh penso che sia davvero buono,proverò senz'altro a farlo per la colazione!
RispondiEliminaCIAO NICOLETTA,PER LA COLAZIONE E' L'IDEALE...SI INIZIA ALLA GRANDE ANCHE DI LUNEDI
EliminaSembra una nuvole e non oso immaginare che piacevole risveglio hai regalato alla tua famiglia :-P
RispondiEliminaBravissima come sempre Maria e felice domenica <3
CIAO CONSU CARA.....HAI DETTO BENE UNA NUVOLA.... CI SI PUO' TUFFARE. BUON LUNEDI
EliminaChe bontà, grazie per averne condiviso la ricetta!
RispondiEliminaLAURA GRAZIE A TE PER ESSERE PASSATA PER LA COLAZIONE...VEDRAIE' SEMPLICE VELOCE E GUSTOSA. UN ABBRACCIO
EliminaQue buena pinta tiene Maria, ha de estar riquísimo !!!!
RispondiEliminaGracias por la receta.
Besos
GRAZIE MILLE , PROVALA SUCCESSO ASSICURATO. UN BACIO
EliminaSono rimasta incantata dalla sofficità di questo meraviglioso plum cake:una consistenza come una nuvola,spettacolare...io adoro i dolci morbidissimi che conservano la loro consistenza per giorni..e il tuo plum cake e' da provare assolutamente:))pensi che vada meglio lo stampo da plum cake da 24 o da 25cm?Le uova che hai utilizzato sono medie?Scusa per le tante domande e ti ringrazio in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaUn bacione,i miei migliori complimenti e buona domenica:))
Rosy
GRAZIE ROSY SI E' DA PROVARE CREDIMI.... LO STAMPO VA BENISSIMO DA 24 E LE UOVA SONO MEDIE. UN ABBRAACCIO
EliminaGrazie mille per la risposta Maria,sei gentilissima,quando lo faccio ti farò sapere:).
EliminaUn abbraccio anche a te e grazie ancora:))
sofficissimo davvero, poi quel tocco di limoncello sono sicura conferisce un deliziosa aroma. baci Maria!
RispondiEliminaCIAO BATU' BUON LUNEDI..... IL LIMONCELLO IN EFFETTI A ME PIACE MOLTO NELLE TORTE. UN ABBRACCIOOOOOOOOOOOOO
EliminaPerfetto per iniziare al meglio un'altra settimana!
RispondiEliminabaci tesoro e buona settimana
Alice
CARA ALOCE E CON LA MARMELLATA E' UNA FAVOLA, STAMATTINA HO FATTO IL BIS..... DI LUNEDI CI VUOLE :( UN BACIOTTO GRANDE
EliminaSi vede che è soffice dalle foto!!!
RispondiEliminaCome ne vorrei una fettina.
Buona settimana
CIAO MANU.... PROVALA RIMANE SOFFICE ANCHE DOPO GIORNI. BUONA SETTIMANA ANCHE A TE
EliminaLa mia colazione ideale!!!
RispondiEliminaGRAZIE GIULIANA ...ANCHE LA MIA , CON LA MARMELLATA OGGI ERA BUONISSIMA. UN BACIO
RispondiEliminaCiao Maria ho scopiazzato di brutto la tua ricetta la voglio provare perchè io adoro i plum cake e non sono mai riuscita a farli diventare morbidi!!! Grazie Ciao Betty
RispondiEliminaIo faccio sempre i cake con l'olio al posto del burro. Li preferisco. Il tocco del limoncello deve essere proprio azzeccato. Visto che ne ho una bottiglia che non so mai come usare comincerò con questo cake
RispondiEliminaCiao, il tuo plum cake ha un aspetto davvero invitante, penso sia perfetto per la colazione e poi che belle foto. A presto!
RispondiEliminaMorbidissima...mi ricorda i plum ake delle colazioni da piccola.....
RispondiEliminaCiao Maria!
RispondiEliminaHo dell'ottimo limoncello preparato durante l'inverno.
Ottima idea!
Io però cerco sempre di evitare il lievito e la vanillina.
Provo con bicarbonato e senza vanillina!
Ti farò sapere.
Complimente per il tuo blog: fantastico!
A presto
Fiorella