CI SIAMO QUASI.......ANCORA QUALCHE GIORNO E....LE FESTE SARANNO FINITE, FINALMENTE.
OGNI ANNO MI ASPETTO COSE CHE PUNTUALMENTE NON ARRIVANO.
E ALLORA MI TUFFO SU QUESTO CHIFFON, RIEMPITO CON UNA MOUSSE AL CAFFE'........SARA'DOLCE ANNEGAR COSI'.
" INGREDIENTI "
CHIFFON :
- 145 GR DI FARINA 00-
- 120 GR DI ZUCCHERO ERIDANIA-
- 3 UOVA-100 ML DI ACQUA-
- 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
- 1/2 BUSTINA DI CREMOR TARTARO-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- ZESTE DI UN LIMONE-
MOUSSE AL CAFFE' :
- 3 TUORLI-
- 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE-
- 1 BICCHIERINO DI LIQUORE AL CAFFE'-
- 80 GR DI FARINA 00-
- 250 ML DI PANNA FRESCA-
- 250 ML DI LATTE INTERO-
- 200 ML DI PANNA MONTATA-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA PER LO CHIFFON E UNIRE LO ZUCCHERO,IL SALE,L'ACQUA, L'OLIO,I TUORLI, IL LIMONE E LA VANILLINA E METTERE DA PARTE-
- IN UN'ALTRA CIOTOLA MONTARE GLI ALBUMI CON IL CREMOR TARTARO A NEVE-
- ADESSO CON LA FRUSTA MONTARE I TUORLI CON LA FARINA FINO A RENDERLO LISCIO E GONFIO-
- UNIRE IL LIEVITO SETACCIATO E GLI ALBUMI IN TRE TEMPI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DA 22 SENZA IMBURRARE E INFARINARE-
- INFORNARE A 160° PER 45/50 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E FAR RAFFREDDARE METTENDO LA TEGLIA A TESTA IN GIU' APPONGGIANDOLA SU 4 BICCHIERI-
- QUANDO E' FREDDA SFORNARE E TAGLIARE TRE DISCHI-
- MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO-
- METTERE LA PANNA FRESCA E IL LATTE IN UN PENTOLINOE PORTARE A BOLLORE CON IL CAFFE' SOLUBILE-
- UNIRE AI TUORLI IL LIQUORE E LA FARINA SETACCIATA MONTANDO BENE-
- VERSARE LA MONTATA DI TUORLA NEL LATTE E FAR ADDENSARE-
- FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-
- AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA AMALGAMANDOLA BENE-
- PREPARARE UNA BAGNA CON LATTE E LIQUORE AL CAFFE'-
- BAGNARE IL PRIMO DISCO DI CHIFFON E VERSARE UNO STRATO DI MOUSSE-
- PROCEDERE COSI FINO AL TERZO DISCO-
- COPRIRE LA TORTA CON IL RESTO DELLA MOUSSE DECORANDOLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CIUFFI DI MOUSSE-
COSA ABBINARE : UN CAFFE' ESPRESSO O UN LIQUORE AL CAFFE'-
IL MIO CONSIGLIO : CUOCERE LO CHIFFON ALZANDO SE NECESSARIO UN PO LA VOLTA LA TEMPERATURA SENZA FRETTA, HA UNA LUNGA COTTURA-
UN AFFETTUOSO ABBRACCIO DA MARIA.
Ma questo dolce è fantastico mi ci "tufferei" volentieri dentro anche io!!!
RispondiEliminaBaci
Che buona! Mi viene voglia di assaggiarla! Complimenti Maria e complimenti anche per le splendide foto che ogni volta ci proponi! Un bacio :)
RispondiEliminaMmmmmmmm belllissimo e buonissimo
RispondiEliminaChe meraviglia per gli occhi e soprattutto per il palato!!! Un abbraccio. Antonella.
RispondiEliminahttp://myshabbydreams-antonella.blogspot.it/
Ha un aspetto favoloso, complimenti :)
RispondiEliminaUn bacio!
Semplicemnete fantastico!!!!
RispondiEliminache bella complimenti davvero sei bravissima !!!
RispondiEliminaMa che bontà, ma che bontà questa torta!!!
RispondiEliminaNadia
Una torta favolosa ed elegante....complimenti!
RispondiEliminaBellissima Maria!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima , quella mousse al caffè è favolosa ...lo preparerei all istante !!!
RispondiEliminaPrendo nota , questo dolce voglio provarlo
Una curiosità che teglie hai usato x lo chiffon e di quale diametro ?
RispondiEliminaDeliziosa e bellissima, complimenti tesoro <3
RispondiEliminaBuona domenica <3
la zia Consu
Meraviglia!
RispondiEliminasembra uscita dritta dritta da una pasticceria, complimenti!
RispondiEliminami accodo ai complimenti sopra e a chi ti dice che sembra uscita da una pasticceria, veramente bellissima! e poi adoro le mousse...
RispondiEliminaECCOMIIIIIIIIIIII, VOGLIO RINGRAZIARE TUTTI VOI........SONO SEMPRE FELICICISSIMA QUANDO UNO DEI MIEI DOLCI VI ENTUSIASMA.....DA PASTICCERIA? NON SO MA SAPERE CHE PER VOI LO E' E' MERAVIGLIOSO, VUOL DIRE CHE CIO' CHE AVEVO IN MENTE E' ARRIVATO ANCHE A VOI.......MI PIACE IMMAGINARE CHE UN PO' VI COCCOLO CON LE MIE DOLCEZZE NEL MIO UMILE SALOTTINO, ANCHE SE ULTIMAMENTE NON RIESCO A CHIACCHIERARE CON VOI COME VORREI. VI AUGURO UNA BUONA EPIFANIA, LE FESTE GIUNGONO AL TERMINE E SI PUO' INIZIARE A LAVORARE SU NUOVE IDEE. UN BACIOTTO SCHIOCCOSO DA ME , GRAZIE CON AFFETTO PER ESSERE PASSATI. A PRESTO CON UN ALTRA DOLCEZZA, MARIA
RispondiEliminaCiao Maria, mi ci tufferei volentieri anch'io in questo chiffon...golosissimo, quella mousse al caffè è favolosa!!! Brava come sempre anche con la presentazione!!!
RispondiEliminaUna bacione e buona Epifania...
Che incanto questa torta dove affonderemmo volentieri le nostre dita! Bacioni
RispondiEliminabellissima e buonissima.
RispondiEliminae bella anche la tavola.
complimenti.
Annegar così è fantastico!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon anno tesoro!
Alice
Accipicchia! E' MAESTOSA!!!
RispondiEliminaChissà com'è morbida e gustosa!!
Tanti auguri di buon Anno :-)
LaGio'
Mamma quanto sei brava a fare i dolci tu...mi ci tufferei dentro alla torta sentendomi un pp' Susanna tutta panna
RispondiElimina..la location con le candele accese e' dolcissima come la torta...bacioni...
mi ci tufferei subito, sembra delizioso. Complimenti per la presentazione!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
wowwwwwwwwwwwwwww ma è una meraviglia!!! complimentissimi!!
RispondiEliminafantastica e perfetta in ogni dettaglio!
RispondiEliminachissà che gusto pazzesco:)
a presto
Vale
Lasciatelo dire, è una meraviglia! Sei stata bravissima, è molto curata e poi che buona dev'essere! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Maria, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog:)
RispondiEliminavolevo farti i miei migliori auguri di buon anno, che possa essere all'insegna della serenità e della salute:) i miei migliori complimenti inoltre per questa bellissima torta, è a dir poco perfetta e sicuramente buonissima..bravissima come sempre!!!:)
un bacione!!!
Rosy
Che meraviglia sembra un capolavoro di pasticceria!
RispondiEliminama tu sai che io adoro il caffè.. questa torta mi ha fatto venire una voglia!!! lo sapevo che non dovevo passare da qui mannaggia.. scherzo, dev'essere una favola!!! un grosso abbraccio
RispondiEliminaMa è vera? scherzo è stupenda quasi un peccato gustarla io ne farei fuori subito due fette!
RispondiEliminama che meraviglia!! mi ricorda tanto le torte che mi preparava la mia mamma per il compleanno! con tanta crema e c decorate!!
RispondiEliminaStupenda, complimenti!!! Io ho appena sfornato una chiffon cake all'arancia!
RispondiEliminaquesta torta è un trionfo di dolcezza, bontà e perfezione! Complimenti Maria
RispondiEliminaUna torta elegante e molto delicata, la sua semplicità la rende molto particolare, le torte cosi' sono le migliori!
RispondiElimina