sabato 1 ottobre 2011

SACHER A MODO MIO


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :


"INGREDIENTI "
PER IL PAN DI SPAGNA:
  • 4 UOVA
  • 50 GR. DI FECOLA DI PATATE
  • 50 GR. DI FARINA "00"
  • 100 GR. DI ZUCCHERO A VELO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 CUCCHIAIO DI RHUM
  • 1 PIZZICO DI SALE
PER LA CREMA AL CAFFE':
  • 3 TUORLI
  • 500 ML. DI CREMA DI LATTE FRESCA
  • 2 CUCCHIAI DI CAFFE' SOLUBILE
  • 80 GR. DI FARINA"00"
  • 100 GR. DI ZUCCHERO
  • 1 TAZZINA DI CAFFE'
PER LA COPERTURA:
  • 250 ML DI CREMA DI LATTE FRESCA
  • 250 ML DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 40 GR. DI BURRO
  • BASTONCINI DI CIOCCOLATO
  • SCAGLIE DI CIOCCOLATO
"PROCEDIMENTO"
PREPARARE LA CREMA :
  • SCALDARE LA CREMA DI LATTE CON IL CAFFE' SOLUBILE-
  • MONTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE IL CAFFE' , LA FARINA E MONTARE BENE CON UN PO' DI CREMA DI LATTE CALDA-
  • METTERE  L'IMPASTO DI UOVA NELLA RESTANTE CREMA DI LATTE E CUOCERE SUL FUOCO ; FAR ADDENSARE E RAFFREDDARE-
PER IL PAN DI SPAGNA :
  • MONTARE A SPUMA LE UOVA INTERE CON IL SALE , LO ZUCCHERO E LA VANILLINA PER 15 MINUTI-
  • AGGIUNGERE IL RHUM MESCOLANDO BENE-
  • PER ULTIMO LE DUE FARINE SETACCIATE. MONTANDO DALL'ALTO VERSO IL BASSO PER NON SMONTARE LA MASSA-
  • VERSARE IN UNA TEGLIA DA 22 E INFORNARE A 160 ° PER 20/30 MINUTI ( PROVA STECCHINO )-
ASSEMBLAGGIO  SACHER :
  • TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META' E INSERIRLO IN UN CERCHIO D'ACCIAIO-
  • BAGNARE CON UNA BAGNA DI ACQUA E ZUCCHERO IN PARTI UGUALI SCIOLTO SU FUOCO, E AGGIUNGERE UN BICCHIERINO DI RHUM-
  • MONTARE LA CREMA DI CAFFE' CON LO SBATTITORE, E STENDERNE META' SUL PRIMO DISCO DI PAN DI SPAGNA-
  • COSPARGERE CON UNA PARTE DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO E CHIUDERE CON L'ALTRO DISCO-
  • SPALMARE  LA SUPERFICE DELLA TORTA CON META' DELLA CREMA RESTANTE ,  E FAR RAFFREDDARE IN FREEZER PER DUE ORE-
  • RIPRENDERE LA TORTA , TOGLIERE IL CERCHIO E RIFINIRE I BORDI CON LA CREMA RIMASTA-
  • RIMETTERE  IN FREEZER-
  • NEL FRATTEMPO PREPARARE LA GANACHE SCIOGLIENDO IL CIOCCOLATO NELLA CREMA DI LATTE CALDA E AGGIUNGERE IL BURRO-
  • METTERE A RAFFREDDARE IN FRIGO-
DECORAZIONE:
  • PRENDERE LA TORTA ORMAI BEN FREDDA E SPALMARE CON META' CREMA GANACHE-
  • SU META' TORTA COSPARGERE LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO, E SULL'ALTRA METTERE DUE BASTONCINI DI CIOCCOLATO-
  • MONTARE LA GANACHE RIMASTA CON LO SBATTITORE GONFIANDOLA, E CON UNA SACCHE A POCHE CON BECCUCCIO DENTATO DECORARE LA TORTA CON RICCIOLI-
  • FAR RAFFREDDARE IN FRIGO
TRILLY CONSIGLIA:
HO ABBATTUTO LA TEMPERATURA DELLA TORTA IN FREZEER, PER POTERLA DECORARE IN MODO PERFETTO SENZA IMPERFEZIONI (LA GANACHE SI RAFFREDDA SUBITO ).



VINO CONSIGLIATO :   MOSCATO ROSA DELLE VENEZIE 2008 -
                                           VIGNETI PITTARO-

GIUDIZIO FINALE : BUONA ,NON STUCCHEVOLE -




11 commenti:

  1. Bellissimaaaaaa e soprattutto chissà che buona *__*
    Ho l'acquolina!

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  2. Ma sei bravissima! Questa torta è bellissima e non so cosa darei per averne una bella fetta!

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  3. Grazie di aver inviato questa golosità per partecipare al mio contest
    ciao e buona domenica

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  4. una torta strabiliante!!! Bellissima e golosissima complimenti!!!

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  5. Un grazie alle bloggamiche di sempre e alle nuove iscritte....baiotti a tutte ,fate crescere il blog-diario

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  6. Una torta meravigliosa! Bravissima!!! Ciao

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  7. Ps anche io amo lo stile shabby, la lavanda.. la Provenza, magari se fai un giro da me te ne accorgi subito ihihiihih baciooooooooooo

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  8. Questa torta è una meraviglia! Ti seguo. Se ti va, ti aspetto da me... :)

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  9. ...uhmmmmm...il tuo blog è davvero GOLOSO!...vien voglia di tuffarsi dentro :-)
    Sono felice di averti "incontrata" (tra l'altro siamo vicine di casa: io sono di Ostuni)...se ti va vieni a fare un saltino nel mio blog...mi farebbe piacere averti tra i miei followers :-)
    A presto
    Dony

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  10. beh che dire.... ne posso avere metà da mangiare???? :) grazie x la tua visita e appena posso ricambio sempre anche io. QUesta torta l'adoro uff

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .