CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
"INGREDIENTI "
PER IL PAN DI SPAGNA:
- 4 UOVA
- 50 GR. DI FECOLA DI PATATE
- 50 GR. DI FARINA "00"
- 100 GR. DI ZUCCHERO A VELO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 CUCCHIAIO DI RHUM
- 1 PIZZICO DI SALE
- 3 TUORLI
- 500 ML. DI CREMA DI LATTE FRESCA
- 2 CUCCHIAI DI CAFFE' SOLUBILE
- 80 GR. DI FARINA"00"
- 100 GR. DI ZUCCHERO
- 1 TAZZINA DI CAFFE'
- 250 ML DI CREMA DI LATTE FRESCA
- 250 ML DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 40 GR. DI BURRO
- BASTONCINI DI CIOCCOLATO
- SCAGLIE DI CIOCCOLATO
"PROCEDIMENTO"
PREPARARE LA CREMA :
- SCALDARE LA CREMA DI LATTE CON IL CAFFE' SOLUBILE-
- MONTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE IL CAFFE' , LA FARINA E MONTARE BENE CON UN PO' DI CREMA DI LATTE CALDA-
- METTERE L'IMPASTO DI UOVA NELLA RESTANTE CREMA DI LATTE E CUOCERE SUL FUOCO ; FAR ADDENSARE E RAFFREDDARE-
PER IL PAN DI SPAGNA :
- MONTARE A SPUMA LE UOVA INTERE CON IL SALE , LO ZUCCHERO E LA VANILLINA PER 15 MINUTI-
- AGGIUNGERE IL RHUM MESCOLANDO BENE-
- PER ULTIMO LE DUE FARINE SETACCIATE. MONTANDO DALL'ALTO VERSO IL BASSO PER NON SMONTARE LA MASSA-
- VERSARE IN UNA TEGLIA DA 22 E INFORNARE A 160 ° PER 20/30 MINUTI ( PROVA STECCHINO )-
ASSEMBLAGGIO SACHER :
- TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META' E INSERIRLO IN UN CERCHIO D'ACCIAIO-
- BAGNARE CON UNA BAGNA DI ACQUA E ZUCCHERO IN PARTI UGUALI SCIOLTO SU FUOCO, E AGGIUNGERE UN BICCHIERINO DI RHUM-
- MONTARE LA CREMA DI CAFFE' CON LO SBATTITORE, E STENDERNE META' SUL PRIMO DISCO DI PAN DI SPAGNA-
- COSPARGERE CON UNA PARTE DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO E CHIUDERE CON L'ALTRO DISCO-
- SPALMARE LA SUPERFICE DELLA TORTA CON META' DELLA CREMA RESTANTE , E FAR RAFFREDDARE IN FREEZER PER DUE ORE-
- RIPRENDERE LA TORTA , TOGLIERE IL CERCHIO E RIFINIRE I BORDI CON LA CREMA RIMASTA-
- RIMETTERE IN FREEZER-
- NEL FRATTEMPO PREPARARE LA GANACHE SCIOGLIENDO IL CIOCCOLATO NELLA CREMA DI LATTE CALDA E AGGIUNGERE IL BURRO-
- METTERE A RAFFREDDARE IN FRIGO-
DECORAZIONE:
- PRENDERE LA TORTA ORMAI BEN FREDDA E SPALMARE CON META' CREMA GANACHE-
- SU META' TORTA COSPARGERE LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO, E SULL'ALTRA METTERE DUE BASTONCINI DI CIOCCOLATO-
- MONTARE LA GANACHE RIMASTA CON LO SBATTITORE GONFIANDOLA, E CON UNA SACCHE A POCHE CON BECCUCCIO DENTATO DECORARE LA TORTA CON RICCIOLI-
- FAR RAFFREDDARE IN FRIGO
TRILLY CONSIGLIA:
HO ABBATTUTO LA TEMPERATURA DELLA TORTA IN FREZEER, PER POTERLA DECORARE IN MODO PERFETTO SENZA IMPERFEZIONI (LA GANACHE SI RAFFREDDA SUBITO ).
VINO CONSIGLIATO : MOSCATO ROSA DELLE VENEZIE 2008 -
VIGNETI PITTARO-
GIUDIZIO FINALE : BUONA ,NON STUCCHEVOLE -
Bellissimaaaaaa e soprattutto chissà che buona *__*
RispondiEliminaHo l'acquolina!
Ma sei bravissima! Questa torta è bellissima e non so cosa darei per averne una bella fetta!
RispondiEliminaGrazie di aver inviato questa golosità per partecipare al mio contest
RispondiEliminaciao e buona domenica
una torta strabiliante!!! Bellissima e golosissima complimenti!!!
RispondiEliminaUn grazie alle bloggamiche di sempre e alle nuove iscritte....baiotti a tutte ,fate crescere il blog-diario
RispondiEliminaUna torta meravigliosa! Bravissima!!! Ciao
RispondiEliminaMa è deliziosa o.O
RispondiEliminaPs anche io amo lo stile shabby, la lavanda.. la Provenza, magari se fai un giro da me te ne accorgi subito ihihiihih baciooooooooooo
RispondiEliminaQuesta torta è una meraviglia! Ti seguo. Se ti va, ti aspetto da me... :)
RispondiElimina...uhmmmmm...il tuo blog è davvero GOLOSO!...vien voglia di tuffarsi dentro :-)
RispondiEliminaSono felice di averti "incontrata" (tra l'altro siamo vicine di casa: io sono di Ostuni)...se ti va vieni a fare un saltino nel mio blog...mi farebbe piacere averti tra i miei followers :-)
A presto
Dony
beh che dire.... ne posso avere metà da mangiare???? :) grazie x la tua visita e appena posso ricambio sempre anche io. QUesta torta l'adoro uff
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