GIOVEDI' GNOCCHI..........INVECE , TAGLIATELLE ^_*; RIGOROSAMENTE FATTE IN CASA, ALL'UOVO, ANCHE SE QUESTA RICETTA E' PIU' LEGGERA PERCHE' DI UOVA NE CONTIENE MENO......ED E' BUONA UGUALMENTE. E' LA RICETTA DELLA MIA MAMMA, LE HA SEMPRE FATTE COSI'.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI FUSILLI AL TEGAMINO :
" INGREDIENTI "
- 750 GR. FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
- 2 UOVA
- ACQUA CALDA Q.B.
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
- 1 MAZZETTO DI RUCOLA
- 1 MANCIATA DI PINOLI
- 1/2 SPICCHIO DI AGLIO
- 50 GR. DI PARMIGGIANO
- OLIO EVO Q.B.
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA E FORMARE LA FONTANA SU UNA SPIANATOIA-
- AGGIUNGERE LE UOVA E SBATTERLE CON UNA FORCHETTA, L'OLIO E L'ACQUA UN PO ALLA VOLTA E INIZIARE AD IMPASTARE BENE-
- FAR RIPOSARE L'IMPASTO COPERTO DA UN CANOVACCIO PER 30 MINUTI-
- STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE E FORMARE LE TAGLIATELLE, OPPURE UTILIZZARE L'APPOSITA MACCHINA PER LA PASTA-
- LAVARE LA RUCOLA E MFRULLARLA CON I PINOLI, L'AGLIO, IL FORMAGGIO, IL ALE E OLIO Q.B. A CREARE UNA CREMINA-
- CUOCERE LA PASTA CON UN FILO DI OLIO NELL'ACQUA DI COTTURA-
- CONDIRE CON IL PESTO E UNA SPOLVERATA DI PARMIGGIANO-
VINO CONSIGLIATO : FOFFANI-MERLOT VINIFICATO IN BIANCO 2009-
GIUDIZIO FINALE : GUSTOSE ANCHE CON MENO UOVA, E CON LA RUCOLA HANNO UN SAPORE PARTICOLARE, SE E' SELVATICA ANCHE UN PO' PICCANTINA-
Uhmmm..che profumino!
RispondiEliminaciao Maria, dove hai trovato ancora la rucola????
RispondiEliminami piace tantissimo il pesto di rucola, non voglio neanche immaginare che bontà con la pasta fatta in casa
un bacione
Che bel piatto di pasta!! purtroppo non ho la macchina della pasta ma quanto mi piacerebbe farla in casa :(
RispondiEliminaBuonissimo!!
RispondiEliminaGrazie ragazze golose ^_^... il pesto io di solito ne faccio molto e poi lo congelo
RispondiEliminaChe piacere vedere la pasta homemade, ha sempre un che di "coccoloso"....bello questo sughetto/pesto!
RispondiElimina..ho proprio del pesto in freezer, ora mi è venuta voglia di questo primo! Domani per pranzo ho già l'idea!!! =)
RispondiEliminaBuona Serata!
Francesca (www.singerfood.com)
Grazie Artu' un bacio... benvenuta a Francesca un abbraccio
RispondiEliminaMaria il pesto di rucola deve essere speciale....Proverò a farlo....Complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaGrazie Lidia del tuo passaggio e dei complimenti ^_^
RispondiEliminaOttimo il pesto di rucola! buonissimo questo piatto tutto cremoso! Ciao
RispondiEliminaBella idea condire le tagliatelle con il pesto e questo di rucola deve essere particolarissimo.
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest.
E' meraviglioso il pesto di rucola....Buona serata
RispondiElimina@ Molly: grazie ....eda provare
RispondiElimina@ Natalia : sei gentilissims e ti ringrazio ^_^ crepi il lupo
@ Laura : e' buono anche sui crostini