mercoledì 26 ottobre 2011

CROSTATA....CHE PASSIONE !


A CHI NON PIACE LA CROSTATA...IN TUTTI I GUSTI E VARIANTI E' SEMPRE UN DOLCE SQUISITO. OGGI  HO FATTO QUELLA CON MARMELLATA DI CILIEGIE....E UNA PICCOLINA CON LA NUTELLA. PRONTE CARE BLOGGAMICHE ?

" INGREDIENTI "
  • 150 GR. DI FARINA "00"
  • 75 GR. DI BURRO
  • 50 GR. DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 UOVO
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

" PROCEDIMENTO "
  • SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO, E MESCOLARE CON  IL BURRO-
  • AGGIUNGERE IL LIMONCELLO , L'UOVO E IL SALE-
  • IMPASTARE E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
  • FODERARE UNA TORTIERA CON CARTA DA FORNO E STENDERE L'IMPASTO-
  • RIEMPIRE CON LA MARMELLATA E CHIUDERE CON STRISCE DI FROLLA-
  • INFORNARE IN FORNO CALDO A 200° PER 30 MINUTI-

VINO  CONSIGLIATO:  FIANO DI PUGLIA-CRE'-CANT.VETRERE-


GIUDIZIO  FINALE : CON IL PIZZICO DI LIEVITO E' PIU' FRIABILE E GONFIA-

13 commenti:

  1. Questa crostata e' meravigliosa ... e una fettina a quest'ora ci sta prorpio bene. Complimenti ho gia' visto un bel po di spunti.
    Un salutone e a presto

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  2. E' una bontà questa crostata, come molto bella è la presentazione! Ciao

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  3. @ Molly : grazie cara un bacio
    @ Angicooch: grazie per essere passata , prendi pure spunto

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  4. Buonissima! il limoncello non l'ho mai usato nelle torte, chissà come l'avrà profumata :-)

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  5. La crostata è il dolce che a casa mia viene più consumato, il più richiesto. E poi ci vuole un attimo per prepararlo, io un po' di lievito lo metto sempre.
    Le tue sono deliziose, io sceglierei quella con la marmellata di ciliegia, che buona!

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  6. ciao cara Maria, preferisco quella con la marmellata di ciliege.
    bellissima la tua alzatina
    un bacio

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  7. La tua crostata è proprio come piace a me: alta e morbida! Un bacio!

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  8. Mamma mia è bellissima questa crostata!!! Me ne andrebbe proprio un pezzo!! Complimenti!!!

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  9. che buona che deve essere con il limoncello, immagino non solo il profumo che si liberava dal forno ma anche l'aroma che resta in bocca. complimenti maria ci dai sempre ricette e consigli preziosi

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  10. @ Love for: si con il limoncello e' buona io lo metto sempre-
    @ Dna : anche a me piace quella con marmellata ^_^
    @Sabina : ci piacciono gli stessi accessori ^_^-
    @ Emanuela : grazie cara te la offro-
    @zenzero blu: grazie e benvenuta -
    @ Stefy . sono contenta quando le mie ricette ti piaccioni ^_^

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  11. Non mi stancherei mai di mangiarle! il limoncello nell'impasto mi piace molto!!

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  12. Ciao,
    ma che bella presentazione (romantica!) per questa tua crostata, mi piace ^_*
    Tiziana

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  13. con la classica crostata non si sbaglia mai!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .