A CHI NON PIACE LA CROSTATA...IN TUTTI I GUSTI E VARIANTI E' SEMPRE UN DOLCE SQUISITO. OGGI HO FATTO QUELLA CON MARMELLATA DI CILIEGIE....E UNA PICCOLINA CON LA NUTELLA. PRONTE CARE BLOGGAMICHE ?
" INGREDIENTI "
- 150 GR. DI FARINA "00"
- 75 GR. DI BURRO
- 50 GR. DI ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 UOVO
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO, E MESCOLARE CON IL BURRO-
- AGGIUNGERE IL LIMONCELLO , L'UOVO E IL SALE-
- IMPASTARE E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
- FODERARE UNA TORTIERA CON CARTA DA FORNO E STENDERE L'IMPASTO-
- RIEMPIRE CON LA MARMELLATA E CHIUDERE CON STRISCE DI FROLLA-
- INFORNARE IN FORNO CALDO A 200° PER 30 MINUTI-
VINO CONSIGLIATO: FIANO DI PUGLIA-CRE'-CANT.VETRERE-
GIUDIZIO FINALE : CON IL PIZZICO DI LIEVITO E' PIU' FRIABILE E GONFIA-
Questa crostata e' meravigliosa ... e una fettina a quest'ora ci sta prorpio bene. Complimenti ho gia' visto un bel po di spunti.
RispondiEliminaUn salutone e a presto
E' una bontà questa crostata, come molto bella è la presentazione! Ciao
RispondiElimina@ Molly : grazie cara un bacio
RispondiElimina@ Angicooch: grazie per essere passata , prendi pure spunto
Buonissima! il limoncello non l'ho mai usato nelle torte, chissà come l'avrà profumata :-)
RispondiEliminaLa crostata è il dolce che a casa mia viene più consumato, il più richiesto. E poi ci vuole un attimo per prepararlo, io un po' di lievito lo metto sempre.
RispondiEliminaLe tue sono deliziose, io sceglierei quella con la marmellata di ciliegia, che buona!
ciao cara Maria, preferisco quella con la marmellata di ciliege.
RispondiEliminabellissima la tua alzatina
un bacio
La tua crostata è proprio come piace a me: alta e morbida! Un bacio!
RispondiEliminaMamma mia è bellissima questa crostata!!! Me ne andrebbe proprio un pezzo!! Complimenti!!!
RispondiEliminache buona che deve essere con il limoncello, immagino non solo il profumo che si liberava dal forno ma anche l'aroma che resta in bocca. complimenti maria ci dai sempre ricette e consigli preziosi
RispondiElimina@ Love for: si con il limoncello e' buona io lo metto sempre-
RispondiElimina@ Dna : anche a me piace quella con marmellata ^_^
@Sabina : ci piacciono gli stessi accessori ^_^-
@ Emanuela : grazie cara te la offro-
@zenzero blu: grazie e benvenuta -
@ Stefy . sono contenta quando le mie ricette ti piaccioni ^_^
Non mi stancherei mai di mangiarle! il limoncello nell'impasto mi piace molto!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminama che bella presentazione (romantica!) per questa tua crostata, mi piace ^_*
Tiziana
con la classica crostata non si sbaglia mai!
RispondiElimina