CROKKY E' UNA BELLA RAGAZZINA DI 13 ANNI CHE HA DUE GUANCIOTTE MORBIDE COME DUE CROCCHETTE, DA QUI IL NOMIGNOLO ; IL SUO NOME E' FRANCESCA ED E' LA MIA NIPOTINA : PER LEI ,QUESTA ESTATE , HO INVENTATO APPUNTO IL TORTINO DI PATATE, E LEI NE VA MATTA. E' SEMPLICE ,VELOCE E GUSTOSO, ADATTO AI PIU' PICCINI E NON SOLO (A ME PIACE MOLTO E LO FACCIO SPESSO).
IO HO USATO GLI INGREDIENTI AVANZATI DALLE CREPES, MA COME RIPIENO POTETE METTERCI DI TUTTO : DAL PROSCIUTTO AI FUNGHI ECC........LE DOSI SI POSSONO VARIARE A PIACERE, QUINDI E' UNA RICETTA SENZA REGOLE MA........IO VI DO GLI INGREDIENTI PRECISI ^_^
"INGREDIENTI "
PER 1 TORTINO:
- 1 PATATA LESSA E SCHIACCIATA
- 2 CUCCHIAI DI PESTO DI RUCOLA
- 1 CUCCHIAIO DI PARMIGGIANO
- OLIO Q.B.
- SALE
- VERZA STUFATA CON SCAMORZA
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CIOTOLA METTERE LA PATATA CON IL PESTO, IL SALE ,IL PARMIGGIANO E L'OLIO Q.B. A FORMARE UN'IMPASTO MORBIDO-
- IN UNA TEGLIA METTERE LA CARTA FORNO, E INSERIRE UN COPAPASTA D'ACCIAIO DEL DIAMETRO DI 10 CM UNTO CON POCO OLIO-
- RIEMPIRE IL COPAPASTA PER 1/3 CON L'IMPASTO SCHIACCIANDO BENE
- AGGIUNGERE IL RIPIENO E SCHIACCIARE, E UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO-
- CHIUDERE CON L'ALTRO IMPASTO FINO AL BORDO E LIVELLARE BENE SEMPRE SCHIACCIANDO-
- TENENDO PREMUTO L'IMPASTO TOGLIERE IL CERCHIO E FINIRE CON UNA SPOLVERATA DI PARMIGGIANO, UNA FETTA DI SCAMORZA, UNA MACIATA DI PANGRATTATO E UN FILO D'OLIO-
- INFORNARE A 150° PER 15 MINUTI-
VINO CONSIGLIATO : PINOT ROSA FRIZZANTE ( PER I PICCINI UN SUCCO ^_^ )
GIUDIZIO FINALE : MORBIDISSIMO, BUONO ANCHE CON UN CONTORNO
Bella presentazione per questo tortino gustoso! Ciao
RispondiEliminaMa che bontà! Sei bravissima!
RispondiEliminaciao Maria, che piacere conoscerti, ma hai veramente le mani d'oro. Nei prossimi giorni mi guardo bene bene le tue creazioni.
RispondiEliminaVedo che hai iniziato da poco anche tu.
Buona serata!!!
che tortino semplice ma gustoso mi piace! ciao
RispondiEliminaops mi sono dimenticata di dirti che mi sono aggiunta ai tuoi lettori perche' ho visto delle ricettine niente male:-) se ti va passa a trovarmi
RispondiEliminaIdea molto originale! Adoro i piatti stuzzicanti: brava!
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