lunedì 3 ottobre 2011

CREPES DI PATATE CON CAVOLO VERZA


BUON LUNEDI, OGGI VOGLIO DARVI UNA RICETTINA CHE A ME PIACE MOLTO , E CHE FACCIO SPESSO IN SOSTITUZIONE DELLE CLASSICHE CREPES: LA PATATA NELL'IMPASTO LE RENDE MORBIDE E SMORZA L'ODORE DELL'UOVO, CHE NON AMO MOLTO.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST  :

 

" INGREDIENTI "
PER  4 PERSONE

CREPES:
  • 200 GR. DI PATATE LESSE E SCHIACCIATE
  • 2 UOVA INTERE
  • 125 ML DI LATTE
  • 75 GR. DI FARINA "00"
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • NOCE MOSCATA
RIPIENO:
  • MEZZO CAVOLO VERZA
  • MEZZA SCAMORZA AFFUMICATA
  • PARMIGGIANO Q.B.
  • SALE Q.B.
  • ERBA CIPOLLINA
  • VINO BIANCO
  • BURRO PER LA PIROFILA
  • PESTO DI RUCOLA
" PROCEDIMENTO "
FARE LE CREPES:
  • METTERE LE PATATE SCHIACCIATE IN UNA CIOTOLA-
  • AGGIUNGERE LE UOVA UNO ALLA VOLTA AMALGAMANDO-
  • SALARE, E AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA-
  • METTERE IL LATTE E AMALGAMARE BENE , NEL CASO L'IMPASTO FOSSE ANCORA DURO AGGIUNGERNE ALTRO FINO AD AVERE LA CONSISTENZA TIPICA  MA PIU' CORPOSA (PER VIA DELLE PATATE)-
  • FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
FARE IL PESTO :
  • FRULLARE 100 GR. DI RUCOLA CON 2 CUCCHIAI DI PINOLI, 1/2 SPICCHIO D'AGLIO, 50 GR DI PARMIGGIANO, SALE E OLIO Q.B. - EMULSIONARE-
PASSARE AL RIPIENO :
  • TAGLIARE LA VERZA A LISTARELLE E FAR ROSOLARE IN UNA PENTOLA CON UN FILO D'OLIO-
  • QUANDO SI E' AMMORBIDITA SFUMARE CON UN PO' DI VINO BIANCO-
  • SALARE E AGGIUNGERE UN BICCHIERE D'ACQUA E FAR CUOCERE-
  • AGGIUNGERE UNA MANCIATA DI ERBA CIPOLLINA,-
  • FAR RAFFREDDARE-
CUOCERE LE CREPES .
  • RISCALDARE LA TEGLIA E UNGERE CON POCHISSIMO BURRO E INIZIARE A CUOCERE LE CREPES NEL SOLITO MODO ( CIRCA 8 ) FAR RAFFREDDARE-
  • METTERE LA VERZA IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGERE LA SCAMORZA TAGLIATA A CUBETTI PICCOLI,  E IL PARMIGGIANO AMALGAMANDO BENE-
  • RIEMPIRE LE CREPES CON IL COMPOSTO E CHIUDERLE A FAZZOLETTO-
  • IMBURRARE UNA PIROFILA E METTERE UN PO DI PESTO-
  • SU OGNI CREPES METTERE UNA NOCE DI BURRO , UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 150° PER 30 MINUTI-



VINO CONSIGLIATO :  SAUVIGNON REALE- COLLI MANTOVANI-


GIUDIZIO FINALE :   BUONE E MORBIDE ANCHE IL GIORNO DOPO-




 




6 commenti:

  1. Ammazza che buone e che fantasia! Sei un genio, mi piacciono moltissimo, brava. Ciao.

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  2. le crepes sono una bontàààà .Baci e buona serata

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  3. Con le patate sono stupende! Brava! Ciao

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  4. grazie per la tua visita e per la tua ricetta va benissimo e la farò al più presto xè adoro tutti i suoi ingredienti. baci a presto

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  5. sono contenta chevi piacciano, provatele....buona giornata care bloggamiche

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  6. che bella ricetta! voglio provarle le crepes con le patate!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .