BUON LUNEDI, OGGI VOGLIO DARVI UNA RICETTINA CHE A ME PIACE MOLTO , E CHE FACCIO SPESSO IN SOSTITUZIONE DELLE CLASSICHE CREPES: LA PATATA NELL'IMPASTO LE RENDE MORBIDE E SMORZA L'ODORE DELL'UOVO, CHE NON AMO MOLTO.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE
CREPES:
- 200 GR. DI PATATE LESSE E SCHIACCIATE
- 2 UOVA INTERE
- 125 ML DI LATTE
- 75 GR. DI FARINA "00"
- 1 PIZZICO DI SALE
- NOCE MOSCATA
RIPIENO:
- MEZZO CAVOLO VERZA
- MEZZA SCAMORZA AFFUMICATA
- PARMIGGIANO Q.B.
- SALE Q.B.
- ERBA CIPOLLINA
- VINO BIANCO
- BURRO PER LA PIROFILA
- PESTO DI RUCOLA
" PROCEDIMENTO "
FARE LE CREPES:
- METTERE LE PATATE SCHIACCIATE IN UNA CIOTOLA-
- AGGIUNGERE LE UOVA UNO ALLA VOLTA AMALGAMANDO-
- SALARE, E AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA-
- METTERE IL LATTE E AMALGAMARE BENE , NEL CASO L'IMPASTO FOSSE ANCORA DURO AGGIUNGERNE ALTRO FINO AD AVERE LA CONSISTENZA TIPICA MA PIU' CORPOSA (PER VIA DELLE PATATE)-
- FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
- FRULLARE 100 GR. DI RUCOLA CON 2 CUCCHIAI DI PINOLI, 1/2 SPICCHIO D'AGLIO, 50 GR DI PARMIGGIANO, SALE E OLIO Q.B. - EMULSIONARE-
PASSARE AL RIPIENO :
- TAGLIARE LA VERZA A LISTARELLE E FAR ROSOLARE IN UNA PENTOLA CON UN FILO D'OLIO-
- QUANDO SI E' AMMORBIDITA SFUMARE CON UN PO' DI VINO BIANCO-
- SALARE E AGGIUNGERE UN BICCHIERE D'ACQUA E FAR CUOCERE-
- AGGIUNGERE UNA MANCIATA DI ERBA CIPOLLINA,-
- FAR RAFFREDDARE-
CUOCERE LE CREPES .
- RISCALDARE LA TEGLIA E UNGERE CON POCHISSIMO BURRO E INIZIARE A CUOCERE LE CREPES NEL SOLITO MODO ( CIRCA 8 ) FAR RAFFREDDARE-
- METTERE LA VERZA IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGERE LA SCAMORZA TAGLIATA A CUBETTI PICCOLI, E IL PARMIGGIANO AMALGAMANDO BENE-
- RIEMPIRE LE CREPES CON IL COMPOSTO E CHIUDERLE A FAZZOLETTO-
- IMBURRARE UNA PIROFILA E METTERE UN PO DI PESTO-
- SU OGNI CREPES METTERE UNA NOCE DI BURRO , UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 150° PER 30 MINUTI-
VINO CONSIGLIATO : SAUVIGNON REALE- COLLI MANTOVANI-
GIUDIZIO FINALE : BUONE E MORBIDE ANCHE IL GIORNO DOPO-
Ammazza che buone e che fantasia! Sei un genio, mi piacciono moltissimo, brava. Ciao.
RispondiEliminale crepes sono una bontàààà .Baci e buona serata
RispondiEliminaCon le patate sono stupende! Brava! Ciao
RispondiEliminagrazie per la tua visita e per la tua ricetta va benissimo e la farò al più presto xè adoro tutti i suoi ingredienti. baci a presto
RispondiEliminasono contenta chevi piacciano, provatele....buona giornata care bloggamiche
RispondiEliminache bella ricetta! voglio provarle le crepes con le patate!
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