ERA DA UN PO' CHE VOLEVO PROVARE IL CHEESE CAKE COTTO; IN GIRO TRA I MIEI APPUNTI AVEVO UN FOGLIETTO CON UNA RICETTA DA FARE ,E OGGI L'HO PROVATA CON UNA VARIANTE (HO USATO LO YOGURT ).
A DIRE IL VERO IO VOLEVO USARE I LAMPONI MA L'UNICO FRUTTO ROSSO CHE HO TROVATO E' IL RIBES....IL RISULTATO E' STATO OTTIMO ^_^
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI BARBARA :
" INGREDIENTI "
PER UN CHEESE CAKE DA 12 CM
PER LA BASE:
- 50 GR. DI BISCOTTI DIGESTIVE
- 40 GR. DI BURRO FUSO
- 1 PIZZICO DI CANNELLA
PER LA CREMA :
- 1 VASETTO DI YOGURT BIANCO MAGRO KIR
- 1 UOVO
- 40 GR. DI FRUTTOSIO
- 1 CUCCHIAIO DI FARINA "00"
- 1 PIZZICO DI SALE
- 35 ML DI PANNA LIQUIDA
- 100 GR. DI RIBES
" PROCEDIMENTO "
- SBRICIOLARE I BISCOTTI E MESCOLARE CON IL BURRO FUSO E LA CANNELLA
- UNGERE UNO STAMPO A CERNIERA E RIEMPIRE IL FONDO CON L'IMPASTO DI BISCOTTI SCHIACCIANDO BENE, FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-
- NEL FRATTEMPO MONTARE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO E IL SALE-
- UNIRE LA FARINA SETACCIATA E LO YOGURT E MONTARE-
- AGGIUNGERE LA PANNA E MESCOLARE-
- MONTARE A NEVE L'ALBUME E UNIRLO AL COMPOSTO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- VERSARE L'IMPASTO SUL FONDO DI BISCOTTI E INFORNARE A 160° PER 30/35 MINUTI-
- FAR RAFFREDDARE-
- FRULLARE I RIBES CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO E IL SUCCO DI 1/2 LIMONE, SETACCIARE IN UN COLINO PER TOGLIERE I SEMINI-
- DECORARE LA TORTA CON LA COULIS DI RIBES E UN GRAPPOLINO TENUTO DA PARTE-
VINO CONSIGLIATO : PAESANO-ALEATICO DOLCE SALENTO IGP-CANTINE DUE PALME
GIUDIZIO FINALE : BUONO E SOFFICE CON UNA BASE CROCCANTE-
Ciao Maria,
RispondiEliminapiacere di conoscerti! Adesso ti seguo e complimenti per il meraviglioso lavoro che svolgi!
Grazie mille per partecipare al mio contest con una ricetta così bella!
Ti inserisco subito!
buona serata,
Barbara
buona con il ribes!
RispondiEliminaciao Maria, che buono questo cheesecake! Io solitamente faccio la versione "non cotta" ma il tuo mi attira parecchio. Bella anche l'idea del ribes al posto dei "soliti" lamponi! Un bacione
RispondiEliminaHa un aspetto stragodurioso...da provare prima possibile!!!! baci baci
RispondiEliminaciao Maria, che goduria questo cheescake.
RispondiEliminaBellissima anche la tazza e il vaso dei biscotti.
Un bacio
@ Fausta : carissiama, anch io avevo provato la versione fredda...provalo cotto e' veramente buono ^_^
RispondiElimina@ Monia: grazie benvenuta nel mio angolino baci ^_^
@ Sabina : ciao cara ,sono contenta che ti piacciono i miei accessori,io ne vado matta ^_^
bellissima la cheese cake! e anche tutte le creazioni a base zucca qua sotto! complimenti, sei linkata! vieni a trovarci!
RispondiEliminaBellissima ed ottima la tua cheese cake
RispondiElimina@Cannella impazziat: benvenuta nel mio blog e grazie per i complimenti ^_^
RispondiElimina@ Laura : grazie mille cara^_^
credo che sia venuta benissimo anche ocn il ribes eppoi così hai scoperto un altro modo per proporre due volte la tua torta ma con gusti differenti: una volta ribes e una volta lamponi. un bacione
RispondiElimina@ Stefania : grazie... si e' andata bene comunque anzi ti diro' che il gusto acidulo del ribes ci stava bene baci ^_^
RispondiEliminaEccomi Maria!
RispondiEliminaMa che bel blog!! E che delizie :)!!!
Grazie per esere passata a trovarmi!!!
Ti seguirò sicuramente!
Baci
Francy
@ Francy: grazie di essere passata un bacio ^_^
RispondiEliminaBellissima questa cheesecake, una presentazione perfetta!Ottima al gusto acre del ribes! Ciao
RispondiElimina@ Molly : grazie sei sempre cara...vi chiedo scusa se no lascio spesso i commenti ( il lavoro mi da poche ore libere) ma passo sempre da tutte voi ^_^ baci
RispondiEliminaSplendido Maria, e chissà quanto è buono, bravissima!!!!!!
RispondiEliminadelizioso, semplicemente delizioso! Questo è uno dei miei dolci preferiti e a vederlo esclusivamente con il ribes (io lo preparo coi frutti di bosco misti)mi è venuta una gran voglia e devo assolutamente provarlo! grazie mille, cara!
RispondiEliminaCiao Lecoq
@ speedy : ti ringrazio tanto, di buono era buono baci ^_^
RispondiElimina@ Lecoq : che bello risentirti, grazie come sempre buona serata ^_^