mercoledì 19 ottobre 2011

FLAN DI ZUCCA


BUON MERCOLEDI, VOGLIO PREOSEGUIRE CON IL MENU' A BASE DI ZUCCA POICHE' PARTECIPO AL CONTEST  DI FARINA, LIEVITO E FANTASIA; MI AUGURO CHE SIA DI VOSTRO GRADIMENTO...E' MORBIDOSO E SI PUO' ACCOMPAGNARE ANCHE CON DELLE VERDURINE CROCCANTI.

SECONDA CATEGORIA DEL CONTEST :


" INGREDIENTI "
PER 2 PERSONE
  • 200 GR. DI ZUCCA
  • 1 CIPOLLA PICCOLA
  • 1 UOVO
  • 20 ML. DI LATTE
  • NOCE MOSCATA
  • PAN GRATTATO Q.B.
  • PARMIGGIANO Q.B.
  • UN FILO D'OLIO EVO
  • UNA FETTA DI SCAMORZA FRESCA
" PROCEDIMENTO "
  • TAGLIARE A DADINI LA ZUCCA E INSAPORIRLA IN UNA CASSERUOLA CON LA CIPOLLA TRITATA E UN FILO D'OLIO,SALARE E FAR CUOCERE-
  • TRASFERIRE LA ZUCCA NEL MIXER E FRULLARE RIDUCENDOLA IN PURE'-
  • UNIRE L'UOVO, IL LATTE,LA NOCE  MOSCATA, IL PANGRATTATO E IL PARMIGGIANO ( DEVE RISULTARE MORBIDO ) E UN FILO D'OLIO, MESCOLARE-
  • AGGIUNGERE LA SCAMORZA A DADINI-
  • IMBURRARE 4 PICCOLE COCOTTINE, METTERE UN PO DI PAN GRATTATO E RIEMPIRE CON L'IMPASTO-
  • DARE UNA SPOLVERATA DI PAN GRATTATO, PARMIGGIANO E UN FILO D'OLIO, E INFORNARE A 160° PER 30 MINUTI CIRCA, FINO A DORATURA-
  • SERVIRE CALDO NELLA COCOTTINA-
VINO CONSIGLIATO : ETNA-VINO BIANCO DOC-VENDEMMIA 2010-

GIUDIZIO FINALE :  SOFFICE E GUSTOSO QUASI UN SOUFFLE', DA SERVIRE SUBITO-



14 commenti:

  1. Trovo le tue ricette sempre molto belle!
    Un bacione!

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  2. Prendo nota la zucca è sempre troppo trascurata nella mia cucina...Baciii!

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  3. Grazie a Emanuela e Ka, provatelo io me lo sono gustato ....buoooono ^_^

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  4. Ho comprato da poco la zucca e credo che proverò senz'altro la tua ricetta! Ottimo questo flan di zucca! Ciao

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  5. Bella ricetta la devo provare...la zucca è fantastica.Buona serata!

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  6. un'altra squisita ricetta, mi piacciono molto le tue proposte culinarie soprattutto questa così colorata e soffice. un bacione Maria e buon pomerigio

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  7. ah che buoni i flan, io lo faccio di spinaci, di cavolfiore, di cardi ecc mai provato con la zucca. Segno la ricetta :-))bravissima!

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  8. Ma quante belle ricette che prepari Trilly! sei veramente brava!

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  9. Grazie di cuore a tutte, ono contenta che la mia ricetta sia gradita....un abbraccio grande

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  10. @Arianna: grazie cara un bacio ^_^

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  11. Mi piace tanto il tuo flan, anche la fotografia è bellissima!
    Baci

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  12. @ Giovanna: grazie sei sepre gentile, un abraccio ^_^

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  13. Bellissima presentazione, complimenti! Chissà che buono, smack.

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .