BUON MERCOLEDI, VOGLIO PREOSEGUIRE CON IL MENU' A BASE DI ZUCCA POICHE' PARTECIPO AL CONTEST DI FARINA, LIEVITO E FANTASIA; MI AUGURO CHE SIA DI VOSTRO GRADIMENTO...E' MORBIDOSO E SI PUO' ACCOMPAGNARE ANCHE CON DELLE VERDURINE CROCCANTI.
SECONDA CATEGORIA DEL CONTEST :
" INGREDIENTI "
PER 2 PERSONE
- 200 GR. DI ZUCCA
- 1 CIPOLLA PICCOLA
- 1 UOVO
- 20 ML. DI LATTE
- NOCE MOSCATA
- PAN GRATTATO Q.B.
- PARMIGGIANO Q.B.
- UN FILO D'OLIO EVO
- UNA FETTA DI SCAMORZA FRESCA
" PROCEDIMENTO "
- TAGLIARE A DADINI LA ZUCCA E INSAPORIRLA IN UNA CASSERUOLA CON LA CIPOLLA TRITATA E UN FILO D'OLIO,SALARE E FAR CUOCERE-
- TRASFERIRE LA ZUCCA NEL MIXER E FRULLARE RIDUCENDOLA IN PURE'-
- UNIRE L'UOVO, IL LATTE,LA NOCE MOSCATA, IL PANGRATTATO E IL PARMIGGIANO ( DEVE RISULTARE MORBIDO ) E UN FILO D'OLIO, MESCOLARE-
- AGGIUNGERE LA SCAMORZA A DADINI-
- IMBURRARE 4 PICCOLE COCOTTINE, METTERE UN PO DI PAN GRATTATO E RIEMPIRE CON L'IMPASTO-
- DARE UNA SPOLVERATA DI PAN GRATTATO, PARMIGGIANO E UN FILO D'OLIO, E INFORNARE A 160° PER 30 MINUTI CIRCA, FINO A DORATURA-
- SERVIRE CALDO NELLA COCOTTINA-
VINO CONSIGLIATO : ETNA-VINO BIANCO DOC-VENDEMMIA 2010-
GIUDIZIO FINALE : SOFFICE E GUSTOSO QUASI UN SOUFFLE', DA SERVIRE SUBITO-
Trovo le tue ricette sempre molto belle!
RispondiEliminaUn bacione!
Prendo nota la zucca è sempre troppo trascurata nella mia cucina...Baciii!
RispondiEliminaGrazie a Emanuela e Ka, provatelo io me lo sono gustato ....buoooono ^_^
RispondiEliminaHo comprato da poco la zucca e credo che proverò senz'altro la tua ricetta! Ottimo questo flan di zucca! Ciao
RispondiEliminaBella ricetta la devo provare...la zucca è fantastica.Buona serata!
RispondiEliminaun'altra squisita ricetta, mi piacciono molto le tue proposte culinarie soprattutto questa così colorata e soffice. un bacione Maria e buon pomerigio
RispondiEliminaah che buoni i flan, io lo faccio di spinaci, di cavolfiore, di cardi ecc mai provato con la zucca. Segno la ricetta :-))bravissima!
RispondiEliminaMa quante belle ricette che prepari Trilly! sei veramente brava!
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte, ono contenta che la mia ricetta sia gradita....un abbraccio grande
RispondiEliminaBuoni i tuoi flan!
RispondiElimina@Arianna: grazie cara un bacio ^_^
RispondiEliminaMi piace tanto il tuo flan, anche la fotografia è bellissima!
RispondiEliminaBaci
@ Giovanna: grazie sei sepre gentile, un abraccio ^_^
RispondiEliminaBellissima presentazione, complimenti! Chissà che buono, smack.
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