SABATO....FINE SETTIMANA E NOI BLOGGHERINE SIAMO ALLE PRESE CON L'AGGIORNAMENTO DI POST E NUOVE RICETTE. OGGI VOGLIO DARVI UNA RICETTA FACILE MA LABORIOSA .....E SI......PERCHE' LA SFOGLIA L'HO FATTA IO ,E VOI SAPETE CHE BISOGNA FARLA GIRARE, RIPOSARE, GIRARE ,RIPOSARE ECC......
MA A ME PIACE SPERIMANTARE, E POI E' RIUSCITA ..... INCREDIBILE!!!!! ^_^ A VOI IL GIUDIZIO FINALE.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCINOIO :
" INGREDIENTI "
PER LA SFOGLIA :
- 125 GR. DI FARINA "00"
- 125 GR. DI BURRO
- 50 ML. DI ACQUA FREDDA
- 1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPEINO :
- 125 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50%
- 125 DI PANNA LIQUIDA
- 50 GR. DI BURRO
PREPERIAMO LA SFOGLIA:
- DISPORRE SULLA SPIANATOIA LA FARINA SETACCIATA, VERSARE L'ACQUA E IL SALE-
- IMPASTARE BENE FINO A RENDERE L'IMPASTO LISCIO ED ELASTICO,COPRIRE E FAR RIPOSARE PER 20 MINUTI-
- TRASCORSO IL TEMPO STENDERE LA PASTA IN UNA SFOGLIA SOTTILE-
- BATTERE IL BURRO CON IL MATTERELLO E DISPORLO AL CENTRO DELLA SFOGLIA-
- RIPIEGARE I 4 LEMBI DELLA SFOGLIA SUL BURRO, SCHIACCIANDO UN PO CON IL MATTERELLO E PORRE IN FRIGO PER 5 MINUTI-
- RIPRENDERE E STENDERE IN UN RETTANGOLO E PIEGARE LE DUE ESTREMITA' VERSO IL CENTRO E POI UNA META' SULL'ALTRA, A LIBRO, FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
- RIPRENDERE E STENDERE DI NUOVO IN UN RETTANGOLO, PIEGARE I DUE LATI VERSO IL CENTRO A LIBRO E RIMETTERE A RIPOSARE PER 30 MINUTI-
- RIPETERE L'OPERAZIONE ALTRE 4 VOLTE, IN TUTTO DEVONO ESSERE 6 I GIRI-
- DOPO L'ULTIMO GIRO FAR RIPOSARE ALTRI 30 MINUTI E POI E' PRONTA PER ESSERE USATA-
PREPARARE LA GANACHE :
- PORTARE A BOLLORE LA PANNA E VERSARE IL CIOCCOLATO E IL BURRO , FAR SCIOGLIERE BENE-
- FAR RAFFREDDARE IN FRIGO, DOPODICHE' MONTARLA CON UNO SBATTITORE GONFIANDOLA-
I TORTELLI :
- STENDERE LA SFOGLIA E RICAVARE DEI DISCHETTI CON IL COPAPASTA DI 5 CM-
- RIEMPIRE CON LA GANACHE E CHIUDERE A TORTELLO SIGILLANDO BENE I BORDI-
- SPENNELLARE CON UN PO DI LATTE E UN PO DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- INFORNATE A 200° IN FORNO CALDO PER 20/25 MINUTI FINO A DORATURA-
VINO CONSIGLIATO : RECIOTO DELLA VALPOLICELLA CLASSICO-
GIUDIZIO FINALE : CROCCANTI E GRADEVOLI AL GUSTO-
Che delizia!!! solo a guardarli si mangerebbero...peccato che io non ho la tua pazienza nel fare la sfoglia, complimenti...
RispondiEliminaCristina
accidenti, la tua sfoglia sembra proprio deliziosa (: complimenti, bel blog!! Mi aggiungo agli iscritti..
RispondiEliminabravissima Maria.....mi piace anche tantissimo il tuo servizio di tazze da te con piattino per dolci.
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
Sempre deliziose le tue preparazioni!!Buona serata babà e bignè
RispondiEliminaGrazie cara amiche bloggherine una buona domenica a tutte
RispondiEliminadevono essere favolosi me ne mangerei uno davvero volentieri.
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Per me tutto il vassoio grande, grazie!
RispondiElimina@ Laura : te lo offro volentieri cara un abbraccio ^_^
RispondiElimina@ Patty : sei una golosona eh.... ^_^ baci
Veramente gustosi eppoi la ganache è una crema che adoro, così soffice e morbidosa!!
RispondiEliminaCiao Maria, è un piacere conoscerti con questo tuo bellissimo blog, cmplimenti!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, ti aspetto a trovarmi, baci!!!!!
RispondiElimina@ Stefania : grazie anch io adoro la ganache^_^
RispondiElimina@ Speedy : grazie ti seguo anch io ^_^
Che buoni e mi sembrano perfetti....bella presentazione! Mi piace molto quel piattino! Ciao
RispondiEliminaCiao Maria..che bello il tuo blog...me lo sono guardato tutto e, ho scelto questo post, si perchè non ho mai fatto la pasta sfoglia mi spaventa..non so bene come..ma certo che l'effetto bella gonfia..quella già pronta se lo scorda questo.anch'io ho un blog di cucina, giovane è nato a giugno su Gz....ma deve ancora crescere...ti lascio un'abbraccio a presto!!
RispondiElimina