lunedì 21 maggio 2012

LA BRIOSCHE DI JULIA CHILD


..........................................DAL MIO PUNTO DI VISTA.

ECCOMI, A IMPASTARE E IMPASTARE........CON I LIEVITATI MI RILASSO.
MASSAGGIARE LA PASTA LIEVITA, PRENDERSI CURA DI QUESTO IMPASTO CHE A POCO POCO CRESCE E DIVENTA UNA SOFFICE BONTA' !
OGGI VOGLIO PROPORVI UNA RICETTA CHE HO TROVATO SU DUE BLOG :
MA LA RICETTA E'  DI JULIA CHILD......E SI PROPRIO LEI , VI RICORDARE IL FILM
- JULIE & JULIA -
IN REALTA'  A PARTE IL NOME DI UN  ELEMENTO CHE VEDRETE FRA UN PO', NON E' POI DIVERSO DA MOLTI ALTRI IMPASTI DI BRIOSCHE CHE SOLITAMENTE FACCIAMO, MA SI SA I FRANCESI HANNO SEMPRE IL LORO PERCHE'.



" INGREDIENTI "
PER L'EPONGE ( IL LIEVITINO ) :
PER L'IMPASTO .
  • 70 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO ( ANCHE 100 VA BENE )-
  • MEZZO CUCCHIAINO DI SALE-
  • 4 UOVA SBATTUTE-
  • 180 GR DI FARINA-
  • 170 GR DI BURRO MORBIDO-

" PROCEDIMENTO "
L'EPONGE
  • IN UNA CIOTOLA METTERE IL LATTE ,IL LIEVITO E SCIOGLIERE E UNIRE L UOVO E MESCOLARE-
  • AGGIUNGERE 180 DI FARINA E IMPASTARE . UNIRE A PIOGGIA GLI ALTRI 180 DI FARINA ELASCIAR LIEVITARE COSI COPERTA PER 40 MINUTI ( IO 1 ORA CON IL LIEVITO MADRE).

L'IMPASTO
  • VERSARE SULL'APONGE LO ZUCCHERO ,IL SALE, LE UOVA E LA FARINA, E IMPASTARE PER 20/25 MINUTI SE SI APPICCICA AGGIUNGERE ALTRA FARINA-
  • QUANDO L'IMPASTO E' BEN LEGATO , AGGIUNGERE POCO PER VOLTA IL BURRO : UNIRE OGNI PEZZETTO QUANDO IL PRECEDENTE SARA' STATO BEN ASSORBITO-
  • IMPASTARE 20 MINUTI FINO A OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, LUCIDO ED ELASTICO-
  • IMBURRARE UNA CIOTOLA E METTERE A LIEVITARE L'IMPASTO 2 ORE E MEZZA FINO AL RADDOPPIO, COPERTO DA PELLICOLA-
  • ROVESCIARE L'IMPASTO SULLA SPIANATOIA E FORMARE LE BRIOSCHE CON FORME A PIACERE, IO HO PROVATO QUELLA DI JULIA NELLA FOTO-
  • METTERE SU UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO , SPENNELLARE CON LATTE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO E FAR LIEVITARE PER 1 ORA-
  • INFORNARE A 180 ° FINO A DORATURA-
  • REFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-

ALLORA, CHE NE DITE FACCIAMO COLAZIONE INSIEME?

ACCOMODATEVI NEL MIO SALOTTINO, SERVITEVI .

COSA ABBINARE : SICURAMENTE L'ABBINAMENTO MIGLIORE E' UN CAPPUCCINO E UN CAFFE'.


IL MIO CONSIGLIO : SE LE BRIOSCHE SO CONSERVANO IN UN   CONTENITORE ERMETICO RIMANGONO SOFFICI ANCHE IL GIORNO
                          DOPO-


COLGO L'OCCASIONE, POICHE' NON L' HO FATTO PRIMA, DI RINGRAZIARE DI CUORE LA MIA AMICA LECOQ DEL " IL BLOG DI LECOQCHANTE "
PER QUESTO REGALO INVIATOMI PER AVER VINTO UN CONTEST INDOVINELLO DEL 1° APRILE........ADORO GLI SCACCIASPIRITI , E' APPESO ALLA MIA FINESTRA DOVE SUONA AL MINIVO CENNO DI VENTO. GRAZIE CARA...... DI CUORE.

38 commenti:

  1. Che buone...il solo nome di Julia Child mi fa ricordare il film che tanto mi è piaciuto...e la tanta allegria che mi ha messo
    Le proverò
    Un bacio Maria

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    1. e gia Renata, io l ho visto due volte.....assaggiane una , sono morbide....un bacio

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  2. Mi piace molto la forma. Belle e buone!

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    1. grazie dana, sei gentile....serviti pure, baci

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  3. Non so cosa darei se domani al mio risveglio potessi trovare una alzatina come la tua piena di queste fantastiche bontà!!
    Sei proprio brava!!
    Un bacione

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    1. c'e' sempre un posto per te .....grazie mille un bacione a te

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  4. Magnifique brioche sont aspect intérieur et fantàstique bien moelleux, bravo!

    Bisous

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  5. Wow le proverò di sicuro.. :) Sembrano così soffici :) Bravissima!!!!

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  6. Hanno un aspetto davvero eccezionale!!! mi piace un sacco il film che hai citato!

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  7. Mamma mia che meraviglia!!!
    Complimenti per il risultato... fanno venire l'acquolina in bocca!!!

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  8. mamma che spettacolo, sono perfette!!! quel segnalibro lo conosco, ne ho uno uguale sempre sul mio comodino ;)
    un bacione mia cara

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  9. oddio che meraviglia!!!!! innanzi tutto bellissima la forma delle brioches nella prima foto, poi devono essere squisite, hanno un magnifico aspetto!! anche a me piacciono da morire i lievitati ma bisogna dedicargli molto tempo e non sempre è possibile!!! un bacione

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  10. che belle ti sono venute, maria sei magnifica

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  11. Complimenti!! Sono tra le cose più difficili da fare!!

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  12. Sono veramente deliziose,complimenti!

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  13. bellissime!!
    le devo provare assolutamente..sembrano sofficissime!!!

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  14. Bravissima e.. Bòn Appêtite!

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  15. Sono fantastiche le voglio provare!!!!!!!Baci ^_^

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  16. Come sempre bravissima...hanno un aspetto meraviglioso

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  17. strepitose...mi hai fatto venire voglia di farle...adesso!
    E poi complimenti per le foto...

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  18. wau che meraviglia sono rimasta a bocca aperta

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  19. bellissime! ti va di postarli anche qui?

    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

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  20. brioche invitanti...e che dire delle foto? brava:-)

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  21. Fantastiche! Purtroppo la vedo dura farle diventare gluten-free ... sigh :(

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  22. Conosco queste brioche, sono davvero fantastiche...sofficiosissime ^_^ Piacere di conoscerti, buona serata e a presto

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  23. wow Maria che splendide brioche! e che splendida presentazione, romanticissima!

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  24. questo blog è pericolosissimo per chi prova a stare a dietaO.O troppe tentazioni! argh!

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    1. vero? si ingrassa a vista d occhio....virtualmente...ma un dolcetto ogni tanto tira su.....un bacio

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  25. Già le brioches fanno un'ottima figura, ma la presentazione le fa diventare ancora più eleganti!

    Se passi dalle mie parti c'è un premio per te! =)

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    1. ciao ti ringrazio molto per tutto.....e grazie per il premio un bacio

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  26. Le brioches sono buonissime, io non le ho mai fatte, ma devo provare, la tua ricetta mi piace!!!
    Buon fine settimana

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  27. mariaaa ma da te sono ancora più belle nel tuo arredemento queste maestre brioche sono indicatissime ,un bacione veronica

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  28. Ciao Maria come ti va?
    Certo che le tue ambientazioni (oltre alle tue ricette) fanno sognare!
    Hai degli angolini stupendi!!!
    Un garnde bacio ;)

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  29. ciao, bel blog! sto cercando la ricetta di queste brioche con lievito madre fresco..tu sei l'unica ma lo usi secco.. secondo te i tuoi 50 gr a quanto lievito fresco equivalgono? grazie dany

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  30. uuuuuuuuu adoro julia child come le vorrei fare...ma mi sembrano così difficili.... ufff
    eppure qualche volta provo..tu che dici?
    verranno bene alla prima?

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .