domenica 18 maggio 2014

TWIN CAKES


SALVE BELLA GENTE, PRIMA DI INIZIARE CON LA RICETTA VOLEVO DIRVI GRAZIE PER I COMPLIMENTI SULLA MIA INTERVISTA.............. GRAZIE DELLA VOSTRA PRESENZA, E COME POSSO SDEBITARMI SE NON CON UN MIO DOLCETTO?????
A DIRVI LA VERITA' IL MIO FORNETTO E' DA UN PO' CHE FA IL MONELLO......HA DECISO CHE E' STANCO DI SFORNARE TORTE ( A VOLTE ESAGERO IN EFFETTI ) E VUOLE ANDARE IN PREPENSIONAMENTO.
 NO, DICO ........MA SCHERZIAMOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!
HO UN SACCO DI DOLCI CHE ASPETTANO DI ESSERE PROVATI E POSTATI.....NON FACCIAMO SCHERZI EHHHHHHHHHHH.
MA COME VEDETE, SONO COMUNQUE RIUSCITA A SFORNARNE DUE, CON UN UNICO IMPASTO PERO'......ECCO PERCHE' TWIN CAKES..... MA CON GUSTI DIVERSI.
SIETE PRONTI CON CARTA ,PENNA E....TEGLIE?


" INGREDIENTI "
  • 250 GR DI FARINA 00-
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 3 UOVA MEDIE-
  • 130 ML DI ACQUA-
  • 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO-
  •  1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO O RHUM-
  • 50 GR DI FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI-
  • 50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E VANILLINA PER 10 MINUTI-
  • UNIRE IL LIMONCELLO O RHUM E SEMPRE MONTANDO AGGIUNGERE A FILO L'OLIO E POI L'ACQUA-
  • SETACCIARE LA FARINA E UNIRLA ALLA MONTATA DI UOVA-
  • PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • DIVIDERE L'IMPASTO IN IN DUE CIOTOLE E AGGIUNGERE IN UNA I FRUTTI DI BOSCO E NELL'ALTRA IL CIOCCOLATO-
  • VERSARE GLI IMPASTI IN DUE TEGLIE  PICCOLE DA BUDINO SMERLETTATE-
  • INFORNARE A 160 /170° PER 35 MINUTI, FARE SEMPRE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO DECORANDO CON FRUTTI DI BOSCO E CACAO-
COSA ABBINARE : UNA GRAPPA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE- 
IL MIO CONSIGLIO : SI POSSONO UTILIZZARE I FRUTTI DI BOSCO FRESCHI-
LE DUE TEGLIE SI POSSONO SOSTITUIRE CON UNO DA PLUM CAKE-


AI FRUTTI DI BOSCO


CON GOCCE









VI ASPETTO ALLA PROSSIMA RICETTA, SE IL MIO SIG. FORNO METTE LA TESTA
 A POSTO ...... MA NE DUBITO, MI SA CHE LO CAMBIO .

56 commenti:

  1. Ciao Maria, ma che carine le tue tortine, perfette per la pausa tè! E anche il servizio che hai usato mi piace molto!

    RispondiElimina
  2. Belle e deliziose Maria! Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. uno meglio dell'altro e morbidosissimi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ANY- ANGELA- SILVIA- VALENTINA : grazie ragazze , e' un piacere ospitarvi nel mio salottino. un baciooooooooooooooooooo

      Elimina
  4. Quanta bellezza e dolcezza in questa tavola! Una colazione con i fiocchi :-)
    Buona serata
    AngelaS

    RispondiElimina
  5. Che bel dolce e. Ne raffinatezza questa tavola. Complimenti.
    A presto
    Graziella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ANGELA- GRAZIELLA : vi ringrazio molto,sono contenta quando oltre ai dolci vi piacciono le mie mise an place.......vi abbraccio forte con baciotto

      Elimina
  6. Che belle, mi ricordano molto la torta sofficissima all'acqua che mio marito si è divorato in pochissimo tempo :-P
    Non saprei proprio quale scegliere..facciamo che le assaggio entrambe???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao zia consu,hai un maritino golosone ehhhhhhhhhh......... fai bene ad assaggiarle entrambe sono buone per la colazione. un super abbbraccio dolce :

      Elimina
  7. Beautiful sweet cakes for dessert. Blessings, Catherine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. thanks Catherine .... you are delicious

      Elimina
  8. ottima idea!! sempre bellissime le tue foto e i tuoi allestimenti
    un abbraccio a presto Ketti :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ketti, felice che gli allestimenti ti piacciano....sono la mia passione, una delle tante. ti abbraccio

      Elimina
  9. Un dolce bello e raffinato,buono sicuramente!
    Ho letto la tua intervista,complimenti Maria....hai ragione ad andare in brodo di giuggiole i tuoi allestimenti e le foto sono sempre molto belle!
    baci
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Letizia, grazie per i complimenti e per la tua presenza sempre affettuosa nel mio salottino e su fb. un baciotto schioccoso

      Elimina
  10. Sono davvero deliziose!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Deliziosamente golosi questi twin cakes cara Maria, è tutto perfetto come sempre!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ANNALISA: ti ringrazio molto accomodati e ti servo una fetta bacioniiiiiiiiiiiiiiii


      ELY : ciao bella , ti ringrazio tanto, ti abbraccio forte . e ti offro una cake....... a te la scelta :)

      Elimina
  12. Cambialo il forno!!! non possiamo rischiare che rallenti la tua produzione di delizie simili!!!!
    ottimi questi dolci e , come sempre, te li copio subitissimoooooo!!!!!

    RispondiElimina
  13. Anche il mio forno sta tirando le cuoia, ma cerco di tirare avanti, perchè non riesco ancora a trovare quello che mi convince del tutto!!!! Però mi sembra che questi siano usciti molto bene!!!! Mi offro come assaggiatrice!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MIMMA.: hai ragione credo che se continua cosi fara una brutta fine....pero' ha scelto un periodo di crisi per andare in pensione , uff. copia tranquillamente e dimmi se ti piace. bacioni

      MILA: anche tu con lo stesso problema ?????? infatti non e' facile rimpiazzare un elettrodomestico con il quale ormai ci si era abituati....... un bacio assaggiatrice

      Elimina
  14. Una dolcezza doppia!! Ma io da golosissima trovo quella al cacao super!!;)

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia queste torte, magari poter prendere il tè a casa tua!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. BETH: merci' beth bisous

      MANU: un abbraccio a te eun super grazie

      VALENTINA: e si quella al cacao conquista di piu', e' golosa. baciiiiiiiiiii

      GIULIANA : ciao mia cara, sarebbe bello potervi ospitare per un delcetto al mio salotto. ti abbraccio

      Elimina
  16. Carinissime le tue twin cake, e che servizio di piatti stupendo !! Allora veniamo a far merenda da te, noi portiamo il thè :) Un bacione!

    RispondiElimina
  17. CHE CREAZIONI MERAVIGLIOSE, COME SOLO TU SAI FARE!!! SPERO CHE IL TUO FORNO SI RIMETTA PRESTO, PERCHE' TI VOGLIO ANCORA ALL'OPERA!! BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SARA E LAURA . vi aspetto allora allora con il thè, sara' perfetto con le twin cakes. un bacioooooooooo

      SABRINA: sempre all'opera carissima, e' una lotta continua con il signorino dal cuore caliente ( il forno appunto ). un super bacio

      Elimina
  18. quanto sei brava da 1 a 10 ? 11!!!!!!!!!! complimentissimi! chissà se mai capiterà che io assaggi una tua delizia? un abbraccio grande Lory

    RispondiElimina
  19. Beh direi che comunque tu abbia avuto la meglio rispetto al tuo forno :-)
    queste tortine sono davvero carine, hanno una forma deliziosa. E poi devono essere davvero golose, sembrano proprio soffici. Mi piace moltissimo anche la decorazione con il cacao, è davvero bella. Ma come hai fatto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. LORY: ma grazie un voto alto mi hai dato..... beh siamo a uno schiocco di dita magari capita sicuro. ti abbraccio forte

      ELENUCCIA.: ho vinta una battaglia ma la guerra ancora no :(. per la decorazione con il cacao ho utilizzato una mascherina da stencil per pittura pulita nuova...... ce ne sono di bellissime per personalizzare i dolci. un bacio

      Elimina
  20. Risposte
    1. grazie inco, un abbraccio e una fetta....scegli tu :)

      Elimina
  21. No no di al tuo forno che ormai in pensione non ci va più nessuno, quindi anche lui ha da fare la sua parte. Bellissime queste tortine ed i tuoi allestimenti sono sempre fantastici!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah cispiolina cara gli e' l ho detto anch io al mio fornetto.......e per tutta risposta ha fatto un tonfo strano...... mi metto anche a parlare con lui. ti ringrazio tantooooooooooooooo e ti abbraccio

      Elimina
  22. Passare dal tuo salotto è sempre molto piacevole , l'ambiente caldo e accogliente e sempre un dolce perfetto per fermarsi un attimo per una sosta golosa e rigenerante per lo spirito!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara Alice grazie e per me e sempre un piacere averti al mio salotto, per una chiacchierata dolce tra amiche- un grande baciooooooooooooooooo

      Elimina
  23. Da quanto tempo manco qui da te, cara Maria, spero tu possa perdonarmi... il tempo è sempre poco ma le amiche speciali sempre nei pensieri e nel cuore :) Queste torte sono una delizia unica, belle e golose, come tutto quello che prepari! Complimenti e un abbraccio forte, vado a leggere la tua intervista (mi hai ricordato che devo rispondere anche io alle domandeeee :D ) :) :**

    RispondiElimina
  24. Posso dirti che me le sto mangiando con gli occhi??? ^_^
    Ora vado a leggere l'intervista.
    Kiss
    Miky

    RispondiElimina
  25. accipicchia quanto sono invitanti, magari li proverò con i piccoli frutti delle mie piante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  26. Maria, questa volta ci vizi con ben due deliziose torte!!! Sono favolose entrambe e di sicuro meravigliosamente buone!! Un bacio, Mary

    RispondiElimina
  27. Che bella scoperta il tuo blog!
    Complimenti, Carla.

    RispondiElimina
  28. Una coppia di meravigliose torte, Maria. Sofficissime e presentate, come sempre, meravigliosamente.
    Un caro abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  29. Accetto volentieri questo sofficissino dolcetto ..e con questa tavola cosí chic..bellissima!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  30. Brava Maria, delizioso il dolce e anche la presentazione! Complimenti! Ciao, Monia.

    RispondiElimina
  31. ciao maria passo per un saluto, il mio blog e' di nuovo aperto con altri nuovi post tra breve...
    sempre belle ricette qui!! bravissima baci buon weekend :)

    RispondiElimina
  32. un très beau dessert le gâteau est magnifique ainsi que les photos mes félicitations
    bonne soirée

    RispondiElimina
  33. bravissima, questo dolcetto è delizioso !

    RispondiElimina
  34. Ciao carissima!!!!ma il tuo blog è un'incantoooo..... mi perdo con gli occhi ma soprattutto con la gola!!!! questa tortina deve essere fantastica....mi sa che copio la ricetta....
    ...da gg hai una nuova amica bloggg!!!!ti aspetto nel mio....
    un bacione mega!!!!Ely
    agoefantasia.blogspot.it

    RispondiElimina
  35. NOOOOOOOOOOOOOO!!!! Il forno che vuole andare in pre-pensionamento noooo!!!! DISASTRO!!! Ma non può adeguarsi all'andazzo preso nel nostro bel paese? perché se così fosse...sarebbe fatta.
    Comunque complimenti: questi twin cakes sono una vera gioia per gli occhi...non oso immaginare per le papille gustative!
    Un bacione

    RispondiElimina
  36. Che classe Maria, complimenti!
    Certo che hai un gran bella voglia di preparare, aggiustare, bello per gli occhi..e sicuramente delizioso per il palato, viene una voglia di provarlo! mmmmmm

    Anche gli ingredienti mi interessano molto, io sono a dieta (da una vita) ma questo dolce non ho troppi grassi, poco zucchero, poco olio.

    Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi, non posso perdermi la prossima ricetta!
    Io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)

    A presto

    Roberta

    http://puperta-in-cucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  37. Davvero buono! E bellissime le tue foto, non mi stanco mai di guardarle, perfette e calde!
    Un saluto, Vanna

    RispondiElimina
  38. mmmmmmm.... a quest'ora del pomeriggio ci starebbe bene un dolcetto cosi delizioso ---grazie Maria vado subito a prepararlo :)

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .