CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :
" INGREDIENTI "
PER 10 FORMINE
- 250 GR. FARINA "00"
- 4 UOVA
- 100 ML DI MIELE DI ACACIA
- 80 GR. DI BURRO MORBIDO
- 50 GR. DI FECOLA
- 50 GR. DI NOCI TRITATE
- 30 GR. DI UVETTA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 1 BICCHIERINO DI RHUM
" PROCEDIMENTO "
- LAVORARE I TUORLI CON IL BURRO E, QUANDO SARANNO BEN MONTATI,AMALGAMARE IL MIELE.
- MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON 1 PIZZICO DI SALE.
- SETACCIARE LA FARINA CON LA FECOLA E IL LIEVITO E MESCOLARLA A CUCCHIAIATE ALLA CREMA DI TUORLI.
- AMALGAMARE GLI ALBUMI AL COMPOSTO.
- UNIRE LE NOCI E L'UVETTA, PRECEDENTEMENTE LAVATA IN ACQUA E AMMOLLATA NEL RHUM E INFARINATA.
- UNITE ANCHE IL RHUM FILTRATO.
- MESCOLARE BENE E METTERE NEGLI STAMPINI DI SILICONE.
- INFORNARE A 160 ° PER 15 MINUTI (FARE PROVA STECCHINO )
VINO CONSIGLIATO : "CANDORE" MOSCATO BIANCO DEL SALENTO-CANTINE
DUE PALME
GIUDIZIO FINALE: BUONI COME UN PANETTONE, SERVIRE CON UNA PALLINA
DI GELATO ALLA PANNA.
Sono morbidissime.............Baci e buona serata
RispondiEliminaDeliziose e soffici! Bella ricetta! Ciao
RispondiEliminaBellissima ricetta! Grazie, inserisco e in bocca all'ape!
RispondiEliminaMa sono una chiccheria, mi ispirano tantissimo, unica cosa non vedo la quantità delle uova tra gli ingredienti, ma ci sta che sia io...Bacioni e buon WE!
RispondiEliminamolto gustoso e belli gli stampi che hai usato. mi annoto la ricetta Maria. un bacione
RispondiEliminaBuoni e soffici questi dolcetti!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta!!!
Buon week end!!!
ciao eccomi anche io da te a ricambiare la visita. Bellissimi questi dolcessi e devono essere davvero soffici. Passerò ogni tanto di qui mi piace il tuo blog. baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao carissima! Buoni questi dolcetti, come al solito, in fondo! In bocca al lupo per il contest...... ma da food o creativa per me non hai pensato a nulla?
RispondiEliminaUn bacione, Lecoq
Ciao omonima:) bel blog e belle ricette, hai delle belle idee:) ah, passa da me se ti va;)
RispondiEliminaCiao, ho visto il tuo commento da Laura di Pane e Olio. Mi chiamo anch'io Laura, ho un blog da febbraio e mi fa piacere conoscere nuovi blogger.
RispondiEliminaMolto belli i tuoi pan di miele. A presto, Laura di matematicaecucina.
bella ricetta!
RispondiEliminaCara Maria, i tuoi dolci sono sempre fonte di grande ispirazione e...appetito!
RispondiEliminaBaci;)