venerdì 30 settembre 2011

PAN DI MIELE


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST :


" INGREDIENTI "

PER  10 FORMINE 
  • 250 GR. FARINA "00"
  • 4 UOVA
  • 100 ML DI MIELE DI ACACIA
  • 80 GR. DI BURRO MORBIDO
  • 50 GR. DI FECOLA
  • 50 GR. DI NOCI TRITATE
  • 30 GR. DI UVETTA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 BICCHIERINO DI RHUM
" PROCEDIMENTO "
  • LAVORARE I TUORLI CON IL BURRO E, QUANDO SARANNO BEN   MONTATI,AMALGAMARE IL MIELE.
  • MONTARE GLI ALBUMI A NEVE CON 1 PIZZICO DI SALE.
  • SETACCIARE LA FARINA CON LA FECOLA E IL LIEVITO E MESCOLARLA A CUCCHIAIATE  ALLA CREMA DI TUORLI.
  • AMALGAMARE GLI ALBUMI AL COMPOSTO.
  • UNIRE LE NOCI E L'UVETTA, PRECEDENTEMENTE   LAVATA IN ACQUA E AMMOLLATA NEL RHUM E INFARINATA.
  • UNITE ANCHE IL RHUM FILTRATO.
  • MESCOLARE BENE E METTERE NEGLI STAMPINI DI SILICONE.
  • INFORNARE  A 160 ° PER 15 MINUTI (FARE PROVA STECCHINO )


VINO CONSIGLIATO :   "CANDORE" MOSCATO BIANCO DEL SALENTO-CANTINE
                                                DUE PALME

GIUDIZIO FINALE:  BUONI COME UN PANETTONE, SERVIRE CON UNA PALLINA
                                    DI GELATO ALLA PANNA.

12 commenti:

  1. Sono morbidissime.............Baci e buona serata

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  2. Bellissima ricetta! Grazie, inserisco e in bocca all'ape!

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  3. Ma sono una chiccheria, mi ispirano tantissimo, unica cosa non vedo la quantità delle uova tra gli ingredienti, ma ci sta che sia io...Bacioni e buon WE!

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  4. molto gustoso e belli gli stampi che hai usato. mi annoto la ricetta Maria. un bacione

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  5. Buoni e soffici questi dolcetti!!
    Mi segno la ricetta!!!
    Buon week end!!!

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  6. ciao eccomi anche io da te a ricambiare la visita. Bellissimi questi dolcessi e devono essere davvero soffici. Passerò ogni tanto di qui mi piace il tuo blog. baci e buon fine settimana

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  7. Ciao carissima! Buoni questi dolcetti, come al solito, in fondo! In bocca al lupo per il contest...... ma da food o creativa per me non hai pensato a nulla?
    Un bacione, Lecoq

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  8. Ciao omonima:) bel blog e belle ricette, hai delle belle idee:) ah, passa da me se ti va;)

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  9. Ciao, ho visto il tuo commento da Laura di Pane e Olio. Mi chiamo anch'io Laura, ho un blog da febbraio e mi fa piacere conoscere nuovi blogger.
    Molto belli i tuoi pan di miele. A presto, Laura di matematicaecucina.

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  10. Cara Maria, i tuoi dolci sono sempre fonte di grande ispirazione e...appetito!

    Baci;)

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .