mercoledì 7 settembre 2011

BICCHIERINI DOPPIA CREMA

BUON GIORNO A TUTTI, PRONTI A PRENDERE NOTA DI UNA NUOVA RICETTA?OGGI E' LA VOLTA DEI BICCHIERINI DOPPIA CREMA CHE FACCIO SPESSO DURANTE L'INVERNO; SAPETE QUANDO VIENE VOGLIA DI QUALCOSA DI DOLCE  MA NON E' UNA TORTA E NEPPURE BISCOTTI E VIA DICENDO?
ALLORA COSA VIENE IN MENTE......O I BIGNE' (DI CUI VI DARO' PROSSIMAMENTE LA MIA RICETTA) O I BICCHIERINI APPUNTO..............



ALLORA ,INNANZITUTTO PROCURATEVI DEI BICCHIERINI PICCOLI DI PLASTICA
ADESSO VENIAMO ALLA RICETTA.

INGREDIENTI

CREMA PASTICCERA:    3 TUORLI
                                             500 ML DI LATTE
                                             75 GR. DI FARINA "00"
                                             100 GR. DI ZUCCHERO
                                              1 LIMONE (LA BUCCIA GRATTUGGIATA)
                                            1 BICCHIERINO LIMONCELLO

CREMA AL CAFFE':      350 ML DI PANNA GIA ZUCCHERATA(OPPURE PANNA FRASCA
                                          CON 100 GR DI ZUCCHERO)
                                          1 CUCCHIAINO DI MAIZENA
                                          1 TAZZINA DI CAFFE'
                                         1 BICCHIERINO DI RHUM

PER DECORARE:     PANNA DA MONTARE
                                    CIOCCOLATO FONDENTE


PROCEDIMENTO

INIZIAMO DAI DECORI DI CIOCCOLATO: FATE SCIOGLIERE 100 GR DI FONDENTE A BAGNOMARIA, TEMPERATELO TOGLIENDOLO DAL FUOCO FINCHE' LA TEMPERATURA SI ABBASSI (METTENDONE UNA GOCCIA SULLE LABBRA NON DEVE BRUCIARVI) E RIMETTETELO SUL FUOCO.
ADESSO PRENDETE UNA SACCA DA PASTICCERE RIEMPITELA CON IL CIOCCOLATO FUSO, TAGLIATE L'ESTREMITA' DELLA SACCA  E FATE DEI DECORI A PIACERE SU CARTA DA FORNO,  FATE RAFFREDDATE COMPLETAMENTE.

PER LA CREMA PASTICCERA PROCEDETE AL SOLITO MODO.

PER LA CREMA AL CAFFE':SCIOGLIETE LA MAIZENA NEL CAFFE' E RHUM E VERSATELA NELLA PANNA ; PORTATE A BOLLORE FINO A OTTENERE UNA CREMA DENSA. FAR RAFFREDDARE IN FRIGO.

RIEMPIAMO I BICCHIERI: SEMPRE UTILIZZANDO LA SACCA DA PASTICCERE INIZIAMO A FARE UNO STRATO CON LA CREMA PASTICCERA, UNO CON LA CREMA AL CAFFE', L'ULTIMO STRATO CON CIUFFETTI DI PANNA MONTATA E FINIAMO CON I DECORI DI FONDENTE.
METTERE IN FRIGO A FAFFREDDARE.



GIUDIZIO FINALE:   GOLOSI
VINO CONSIGLIATO:    BARDOLINO CHIARETTO DEMI SEC

4 commenti:

  1. maria ma che delizie sono questi bicchierini!! La crema aromatizzata al limoncello poi deve essere una vera delizia. mi piacciono le decorazioni al cioccolato, le hai prima disegnate su carta forno? un abbraccio

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  2. Buongiornooo! Ma è possibile iniziare la giornata con queste foto??? E adesso chi me li fa?
    Troppo buoni!
    Ciao Lecoq

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  3. Ciao Trilly!
    Mi piacciono i tuoi bicchierini doppia crema. Complimenti a te anche per la decorazione di cioccolato!
    baci e buona giornata ;)

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  4. Invitanti questi bicchierini e bella anche la presentazione!!!
    Ciao Maty

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .