BUON GIORNO A TUTTI, PRONTI A PRENDERE NOTA DI UNA NUOVA RICETTA?OGGI E' LA VOLTA DEI BICCHIERINI DOPPIA CREMA CHE FACCIO SPESSO DURANTE L'INVERNO; SAPETE QUANDO VIENE VOGLIA DI QUALCOSA DI DOLCE MA NON E' UNA TORTA E NEPPURE BISCOTTI E VIA DICENDO?
ALLORA COSA VIENE IN MENTE......O I BIGNE' (DI CUI VI DARO' PROSSIMAMENTE LA MIA RICETTA) O I BICCHIERINI APPUNTO..............
ALLORA ,INNANZITUTTO PROCURATEVI DEI BICCHIERINI PICCOLI DI PLASTICA
ADESSO VENIAMO ALLA RICETTA.
INGREDIENTI
CREMA PASTICCERA: 3 TUORLI
500 ML DI LATTE
75 GR. DI FARINA "00"
100 GR. DI ZUCCHERO
1 LIMONE (LA BUCCIA GRATTUGGIATA)
1 BICCHIERINO LIMONCELLO
CREMA AL CAFFE': 350 ML DI PANNA GIA ZUCCHERATA(OPPURE PANNA FRASCA
CON 100 GR DI ZUCCHERO)
1 CUCCHIAINO DI MAIZENA
1 TAZZINA DI CAFFE'
1 BICCHIERINO DI RHUM
PER DECORARE: PANNA DA MONTARE
CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
INIZIAMO DAI DECORI DI CIOCCOLATO: FATE SCIOGLIERE 100 GR DI FONDENTE A BAGNOMARIA, TEMPERATELO TOGLIENDOLO DAL FUOCO FINCHE' LA TEMPERATURA SI ABBASSI (METTENDONE UNA GOCCIA SULLE LABBRA NON DEVE BRUCIARVI) E RIMETTETELO SUL FUOCO.
ADESSO PRENDETE UNA SACCA DA PASTICCERE RIEMPITELA CON IL CIOCCOLATO FUSO, TAGLIATE L'ESTREMITA' DELLA SACCA E FATE DEI DECORI A PIACERE SU CARTA DA FORNO, FATE RAFFREDDATE COMPLETAMENTE.
PER LA CREMA PASTICCERA PROCEDETE AL SOLITO MODO.
PER LA CREMA AL CAFFE':SCIOGLIETE LA MAIZENA NEL CAFFE' E RHUM E VERSATELA NELLA PANNA ; PORTATE A BOLLORE FINO A OTTENERE UNA CREMA DENSA. FAR RAFFREDDARE IN FRIGO.
RIEMPIAMO I BICCHIERI: SEMPRE UTILIZZANDO LA SACCA DA PASTICCERE INIZIAMO A FARE UNO STRATO CON LA CREMA PASTICCERA, UNO CON LA CREMA AL CAFFE', L'ULTIMO STRATO CON CIUFFETTI DI PANNA MONTATA E FINIAMO CON I DECORI DI FONDENTE.
METTERE IN FRIGO A FAFFREDDARE.
GIUDIZIO FINALE: GOLOSI
VINO CONSIGLIATO: BARDOLINO CHIARETTO DEMI SEC
maria ma che delizie sono questi bicchierini!! La crema aromatizzata al limoncello poi deve essere una vera delizia. mi piacciono le decorazioni al cioccolato, le hai prima disegnate su carta forno? un abbraccio
RispondiEliminaBuongiornooo! Ma è possibile iniziare la giornata con queste foto??? E adesso chi me li fa?
RispondiEliminaTroppo buoni!
Ciao Lecoq
Ciao Trilly!
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi bicchierini doppia crema. Complimenti a te anche per la decorazione di cioccolato!
baci e buona giornata ;)
Invitanti questi bicchierini e bella anche la presentazione!!!
RispondiEliminaCiao Maty