mercoledì 14 settembre 2011

FRITTATA DI NONNA GIO'

CIAO A TUTTI, OGGI VOGLIO DARVI UNA RICETTA SALATA  SEMPLICE SEMPLICE...".LA FRITTATA DI NONNA GIO' " , LA MIA MAMMA UNA GRANDE CUOCA, E QUESTA E' UNA SUA INVENZIONE.  NOTERETE CHE RICORRE SPESSO IL NUMERO 2, PERCHE' E' LA QUANTITA' DEGLI INGREDIENTI USATI. PRONTI A INCOMINCIARE? 


"INGREDIENTI"

  • 2 PATATE GROSSE
  • 2 ZUCCHINE
  • 2 CUCCHIAI DI LATTE
  • 2 UOVA GRANDI (NEL CASO 3 )
  • 2 MANCIATE DI PARMIGGIANO
  • 2 MANCIATE DI PAN GRATTATO
  • 1 PIZZICO DI SALE (DIPENDE DAI GUSTI MA CONSIDERATE CHE LE VERDURE SONO DOLCI)
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

"PROCEDIMENTO"
SBUCCIARE LE PATATE ,LAVARLE CON LE ZUCCHINE E   GRATTUGGIARLE A CRUDO.METTERE IN UNA CIOTOLA E AGGIUNGERE  , UOVA- SALE -PARMIGGIANO-PANGRATTATO- LATTE- OLIO E AMALGAMARE BENE IL TUTTO.
METTERE IL COMPOSTO (ABBASTANZA MORBIDO) IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO.
SPOLVERIZZARE CON ALTRO PAN GRATTATO E PARMIGGIANO E UN FILO D'OLIO, E INFORNARE A 150° PER 30 MINUTI, FINO A DORATURA.
SERVIRE CALDA O TIEPIDA.

                                    GIUDIZIO FINALE :  DA LECCARSI I BAFFI
                                   VINO CONSIGLIATO:  FOFFANI SAUVIGNON SUPERIORE 2009
                                                                                  (IN FOTO)
                                   LA NONNA CONSIGLIA:  SE VI PIACCIONO I GUSTI DECISI POTETE    
                                   AGGIUNGERE  MEZZA CIPOLLA GRATTUGGIATA O DEGLI AROMI

7 commenti:

  1. Che buona questa frittata, me la immagino dentro un bel panino!

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  2. che delizia questa frittata e il fatto che sia cotta al forno la rende molto più leggera. un abbraccio

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  3. sicuramente ottima la frittata, da leccarsi i baffi, eccellente l'abbinamento con il sauvignon friulano, ma lascerei perdere la cipolla!!!
    ciao my wine

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  4. Grazie a patty, stefy e my wine, i vostri commenti mi rendono sempre felice.Si la cipolla e' un optional se ne puo' fare a meno.Un baciotto a tutti da Trilly

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  5. Complimenti anche alla mamma allora! :D
    Buonissima!

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  6. ciao,
    bello il tuo blog lo trovo pratico, scorrevole, le ricette sono tutte fattibili,nulla di complicato e si possono cucinare ogni giorno ad occhi chiusi...quasi...mi piace molto e ti seguiro'!

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  7. ciao maria, volevo dirti che sono cri non anna...ma sono venuta cmq x un dolcetto!
    grazie x la visita mi ha fatto molto piacere.
    alla prossima ok?
    buona domenica.

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .