SONO LE 22,15 DI UN CALDO SABATO SERA, SI SOFFOCA FUORI E SONO UN TANTINO FUORI FASE....MA GIUSTO UN TANTINO ^_^, E SICCOME NON AGGIORNO IL MIO BLOG-DIARIO DA 3 GIORNI, ALLORA E' GIUNTO IL MOMENTO DI FARLO.
QUESTA E' UNA RICETTA CHE SICURAMENTE TUTTI CONOSCONO, MA OGNUNO HA LA SUA PERSONALIZZATA; IO VI DO LA MIA, NE HO PROVATE ALTRE MA QUESTA DA SEMPRE SODDISFAZIONI E NON RIMANE MAI UN PEZZO.
INGREDIENTI
"PER LA FROLLA"
- 250 GR DI FARINA "00"
- 100 GR DI ZUCCHERO (ANCHE FRUTTOSIO)
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
- 125 GR DI BURRO
- 1 UOVO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
- LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE
- 2 TUORLI
- 80 GR DI ZUCCHERO (ANCHE FRUTTOSIO)
- 3 BICCHIERI DI LATTE
- LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 2 CUCCHIAI DI FARINA
"PROCEDIMENTO"
PREPARARE PRIMA LA CREMA SCALDANDO IL LATTE E MONTANDO I TUORLI CON LO ZUCCHERO, LA VANILLINA, LA BUCCIA DI LIMONE E LA FARINA.VERSARE IL COMPOSTO NEL LATTE CALDO E MESCOLARE FINO A FARLA ADDENSARE. FAR RAFFREDDARE.
NEL FRATTEMPO FARE LA FROLLA MISCHIANDO TUTTI GLI INGREDIENTI, FATELA RIPOSARE PER MEZZ'ORA IN FRIGO.
RIPRENDETE LA FROLLA E DIVIDETELA IN DUE PARTI UNA PIU' GRANDE DELL'ALTRA;STENDETE QUELLA GRANDE IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO (IO HO USATO UNA QUADRATA), VERSATE LA CREMA E CHIUDETE CON L'ALTRA META' DELLA FROLLA SIGILLANDOLA BENE.
INFORNARE A 180° PER 40 MINUTI. FARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO.
GIUDIZIO FINALE: FRIABILE, BUONA SIA CALDA CHE FREDDA
VINO CONSIGLIATO: ZAMUNER,METODO CLASSICO DEMI-SEC
Buonissima davvero, io non l'ho mai fatta, dovrò rimediare!Bacioni
RispondiEliminaAdoriamo le torte da forno,questa versione è molto invitante...noi la preferiamo tiepida!Ciao e buona domenica da Pat e Spery
RispondiEliminasicuramente buona, anche l'abbinamento con il vino mi sembra ottimo. buona domenica da my wine.
RispondiEliminagrazie my wine per il tuo commento.L'abbinamento e' giusto perche' mi affido a eccellente somellier ^_*. baciotti e passa piu' spesso .Maria
RispondiEliminaè un dolce veramente buono esoprattutto mi da l'idea di essere molto soffice. un bacione
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RispondiEliminawow! adoro la torta della nonna! ti seguo....sei molto brava!
RispondiEliminaGrazie mille adesso ti seguo anch'io, e grazie e tutte voi che lasciate un commento.Trilly manda a tutte le golose e non un Bacio bacino baciotto
RispondiEliminaGià, un caldo infernale :D
RispondiEliminaChe buona la tua torta! Ne mangerei volentieri mille pezzi adesso *___*
Grazie Mirty te ne offro volentieri un pezzo.baci Trilly
RispondiEliminammm la nonnina, la prossima settimana la faccio anch'io, ho ospiti a cena!!
RispondiEliminaScusami,l'ultimo commento che mi hai scritto per sbaglio si è cancellato...perchè stavo sistemando una foto...
Grazie per essere passata da me!
Elisa
Ciao zietta l'aspetto è proprio invitante e sono sicura che lo è...sai qui a Villa va tutto bene e spero anche lì;il somelier riesce ancora a fare buoni abbinamenti con i vini o con la vecchiaia peggiora??Sono sicura di essere passata dal tuo blog al momento giusto..le cose sono ottime e dato che sprecherei il mio tempo da eccellente scolara x postare commenti,ti dico che tutto ciò che cucinato è davvero spaziale...mmm vorrei assaggiarla di persona.Da questo momento io ho deciso di chiamarmi crock98
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