martedì 27 settembre 2011

LONZA DI MAIALE CON VELLUTATA DI VERDURE



OGGI VOGLIO DARVI UNA RICETTA SALATA, CHE ANDRA' TRA QUELLE DI NONNA GIO' , LA MIA MAMMA.E' UN OTTIMO SECONDO ,LUNGO NELLA COTTURA E DI UNA TENEREZZA ....COMMOVENTE ^_^.
PROVATELA E FATEMI SAPERE .

"INGREDIENTI"
PER 6 PERSONE
  • 1 LONZA DI MAIALE DA 500 GR LEGATA
  • 1 PATATA
  • 2 CIPOLLE
  • 2 COSTE DI SEDANO
  • 1 CAROTA
  • OLIO  EVO
  • SALE
  • BRODO VEGETALE
  • 1 BICCHIERE DI VINO
"PROCEDIMENTO"
  • PREPARARE IL BRODO VEGETALE
  • METTERE L'OLIO IN UNA CASSERUOLA ALTA E FAR ROSOLARE LA LONZA
  • SFUMARE CON IL VINO E AGGIUNGERE UNA NOCE DI BURRO
  • A QUESTO PUNTO METTERE TUTTE LE VERDURE TRITATE E LE PATATE TAGLIATE A TOCCHETTI
  • FAR SOFFRIGGERE GIRANDO OGNI TANTO LA LONZA, FACENDOLA ROSOLARE
  • COPRIRE CON  IL BRODO E FAR CUOCERE PER 1 ORA A FUOCO MEDIO
  • TOGLIERE LA LONZA E TAGLIARLA A FETTE SISTEMANDOLE IN UNA TEGLIA RETTANGOLARE
  • FRULLARE IL SUGHETTO DI VERDURE FACENDO COSI UNA VELLUTATA
  • TENERE DA PARTE CIRCA 1/3 DELLA VELLUTATA E IL RESTO COPRIRE LA LONZA
  • INFORNARE  A 160 ° PER 15 MINUTI
  • SERVIRE CON LA VELLUTATA MESSA DA PARTE

VINO  CONSIGLIATO :  SERRE- SUSUMANIELLO SALENTO IGP-
                                            CANTINE DUE PALME

GIUDIZO FINALE:  BUONO SI SCIOGLIE IN BOCCA, OTTIMO ACCOMPAGNATO
                                  CON IL SONGINO
     
     

8 commenti:

  1. Che buona...............Baci e buona serata

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  2. Maria, che bella la lonza cucinata così, quella vellutata con la carne che si scioglie in bocca sono paradisiaci. un abbraccio

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  3. Che ottima ricetta, decisamente gustosa! Ciao

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  4. Ciao ragazze grazie mille ...buona giornata a tutte bacini baciotti Maria

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  5. Un'ottimo secondo, appetitoso e completo. Bacio.

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  6. un abbraccio a tutte per i vostri commenti golosi ^_^

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  7. Ciao Maria! Ho visto che sei riuscita a prendere il mio banner, sono arrivata tardi, scusa!
    Quando vuoi aspetto le tue ricette, più ne inserisci più possibilità hai di vincere!
    Bella ricetta questa con la lonza, io non sono brava con la carne, ormai lo sanno tutti, e quindi grazie, la proverò.
    A presto, un abbraccio!

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  8. ciao bellissima anche questa ricetta mi ero già unita a te ieri cosi non ti perdo di vista. baci baci

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .