QUELLA CHE VADO A PRESENTARVI OGGI E' UNA TORTA SEMIFREDDO CHE HO REALIZZATO PER LO SCORSO NATALE, MA CHE OGGI VOGLIO DEDICARE A UNA COPPIA DI SPOSI A ME CARA ,CHE DOMANI FESTEGGIA IL 19° ANNIVERSARIO DI MATRIMONIO . GLI SPOSI SONO FRANCESCO E ROBERTA, IL MIO FRATELLONE E LA MIA COGNATINA........AUGURI DA TUTTI NOI, VI VOGLIAMO BENE !!!!!!!!
"INGREDIENTI"
PER LA TORTA
- 4 UOVA
- 150 GR. DI FARINA "00"
- 150 GR. DI ZUCCHERO(IO NE HO USATO 120 )
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 PIZZICO DI SALE
- UN CUCCHIAIO DI LIMONCELLO
PER LA FARCIA
- 3 TUORLI
- 500 ML. DI LATTE
- 75 GR. DI FARINA"00"
- 100 GR. DI ZUCCHERO
- ZESTE DI LIMONE GRATTUGGIATO
- 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO
- 250 ML. DI PANNA MONTATA
PER LA DECORAZIONE
- 200 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 250 ML. DI PANNA MONTATA
- FOGLIO ACETATO LUCIDO ( LO TROVATE IN EDICOLA DIMENSIONE GRANDE)
"PROCEDIMENTO"
-PREPARATE LA BASE SBATTENDO A SCHIUMA LE UOVA CON LO ZUCCHERO,IL SALE E LA VANILLINA.
-UNITE IL LIMONCELLO CONTINUANDO A MONTARE, E PER ULTIMO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
-IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA, VERSATE L'IMPASTO E INFORNATE A 150° PER 30 / 35 MINUTI.
-ORA PREPARATE LA CREMA PASTICCERA NEL SOLITO MODO E FATE RAFFREDDARE.
ASSEMBLAGGIO
-TAGLIATE LA TORTA IN TRE DISCHI .
-INSERITE UN FOGLIO ACETATO PULITO DELLA LUNGHEZZA E ALTEZZA DELLA TORTIERA NELLA TEGLIA A CERNIERA SENZA FONDO SU UN PIATTO .
-INSERIRE UN DISCO DI PAN DI SPAGNA, BAGNATELO CON UNA BAGNA AL LIMONCELLO.
-METTERE LA PANNA MONTATA NELLA CREMA PASTICCERA AMALGAMANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
-METTERE LA CHANTILLY SUL PRIMO DISCO, INSERIRE IL SECONDO BAGNARLO E METTERE ALTRA CREMA, CHIUDERE CON IL TERZO DISCO E ALTRA CREMA LIVELLANDOLA BENE.
-METTETE LA TORTA CON LA TEGLIA NEL CONGELATORE PER ABBATTERE LA TEMPERATURA , FINO AL GIORNO DOPO.
- PRENDETE LA TORTA , TOGLIETE LA TEGLIA E IL FOGLIO ACETATO.
- DECORATE CON PANNA MONTATA LIVELLANDO BENE CON UNA SPATOLA E ABBATTETE ANCORA LA TEMPERATURA IN CONGELATORE PER 2 ORE.
- INTANTO SU UN'ALTRO FOGLIO ACETATO SEMPRE CON LE MISURE DELLA TEGLIA ,CREATE DEI DECORI UTILIZZANDO UNA SACCA DA PASTICCERE, CON IL CIOCCOLATO CHE AVETE FATTO FONDERE A BAGNOMARIA.
- FATE RAFFREDDARE MA NON DEVE SOLIDIFICARSI DEL TUTTO.
- RIPRENDETE LA TORTA, E CON PRECISIONE ADAGIATE IL FOGLIO CON I DECORI SUL LATO DELLA TORTA :POICHE' E' MOLTO FREDDA IL CIOCCOLATO ADERISCE .
- LASCIATE ATTACCARE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO E CON DELICATEZZA STACCATE IL FOGLIO, VEDRETE I DECORI SULLA TORTA.
- PER TERMINARE DECORATE CON CIUFFETTI DI PANNA E DEI CONI DI CIOCCOLATO RIPIENI DI PANNA E RIMETTERE NEL CONGELATORE.
GIUDIZIO FINALE : BUONA , USCIRE DAL CONGELATORE 2 ORE
PRIMA DI SERVIRE
VINO CONSIGLIATO : VINO SPUMANTE ROSE' MELAROSA CANTINE
DUE PALME ( BOLLICINE DI UVE NEGROAMARO DEL SALENTO)
Auguroni agli sposi e beati lorom che si godono questa bontà!Sei stata davvero brava!Bacioni!
RispondiEliminaQuanto adoro la chantilly! E poi complimenti per la splendida torta!
RispondiEliminaAuguri agli sposi! :D
grazie mille sorellina per la splendida torta, come al solito bellissima nell'aspetto ed eccezionale sicuramente al gusto. a presto.
RispondiEliminabaci
francesco&roberta.
auguri alla coppia di sposi, ultimamente è sempre più difficile vedere coppie che durano così a lungo e loro due sono un esempio di grande amore
RispondiEliminacomplimenti a te per questa stupenda torta, quei cornetti di cioccolato sopra sono golosissimi. un bacio
Ma che bella! Complimenti sei stata bravissima. Ciao
RispondiEliminaGrazie mille...e' piaciuta anche agli sposi.baciotti a tutte
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