domenica 18 settembre 2011

" TORTA SEMIFREDDO CHANTILLY "



QUELLA CHE VADO A PRESENTARVI OGGI E' UNA TORTA SEMIFREDDO CHE HO REALIZZATO PER LO SCORSO NATALE, MA CHE OGGI VOGLIO DEDICARE A UNA COPPIA DI SPOSI A ME CARA ,CHE DOMANI FESTEGGIA  IL 19° ANNIVERSARIO DI MATRIMONIO . GLI SPOSI SONO FRANCESCO E ROBERTA, IL MIO FRATELLONE E LA MIA COGNATINA........AUGURI DA TUTTI NOI, VI VOGLIAMO BENE !!!!!!!!


"INGREDIENTI"

PER LA TORTA
  • 4 UOVA
  • 150 GR. DI FARINA "00"
  • 150 GR. DI ZUCCHERO(IO NE HO USATO 120 )
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • UN CUCCHIAIO DI LIMONCELLO
PER LA FARCIA
  • 3 TUORLI
  • 500 ML. DI LATTE
  • 75 GR. DI FARINA"00"
  • 100 GR. DI ZUCCHERO
  • ZESTE DI LIMONE GRATTUGGIATO
  • 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO
  • 250 ML. DI PANNA MONTATA
PER LA DECORAZIONE
  • 200 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 250 ML. DI PANNA MONTATA
  • FOGLIO ACETATO LUCIDO ( LO TROVATE IN EDICOLA DIMENSIONE GRANDE)
"PROCEDIMENTO"

-PREPARATE LA BASE SBATTENDO A SCHIUMA LE UOVA CON LO ZUCCHERO,IL SALE E LA VANILLINA.
-UNITE IL LIMONCELLO CONTINUANDO A MONTARE, E PER ULTIMO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
-IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA, VERSATE L'IMPASTO E INFORNATE A 150° PER 30 / 35 MINUTI.

-ORA PREPARATE LA CREMA PASTICCERA NEL SOLITO MODO E FATE RAFFREDDARE.



ASSEMBLAGGIO

-TAGLIATE LA TORTA IN TRE DISCHI .
-INSERITE UN FOGLIO ACETATO PULITO DELLA LUNGHEZZA E ALTEZZA DELLA TORTIERA  NELLA TEGLIA A CERNIERA SENZA FONDO SU UN PIATTO .
-INSERIRE UN DISCO DI PAN DI SPAGNA, BAGNATELO CON UNA BAGNA AL LIMONCELLO.
-METTERE LA PANNA MONTATA NELLA CREMA PASTICCERA  AMALGAMANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
-METTERE LA CHANTILLY SUL PRIMO DISCO, INSERIRE IL SECONDO BAGNARLO  E METTERE ALTRA CREMA, CHIUDERE CON IL TERZO DISCO E ALTRA CREMA LIVELLANDOLA BENE.
-METTETE LA TORTA CON LA TEGLIA NEL CONGELATORE PER ABBATTERE LA TEMPERATURA , FINO AL GIORNO DOPO.

- PRENDETE LA TORTA , TOGLIETE LA TEGLIA E IL FOGLIO ACETATO.
- DECORATE CON PANNA MONTATA LIVELLANDO BENE CON UNA SPATOLA E ABBATTETE ANCORA LA TEMPERATURA IN CONGELATORE PER 2 ORE.

- INTANTO SU UN'ALTRO FOGLIO ACETATO SEMPRE CON LE MISURE DELLA TEGLIA ,CREATE DEI DECORI UTILIZZANDO UNA SACCA DA PASTICCERE, CON IL CIOCCOLATO CHE AVETE FATTO FONDERE A BAGNOMARIA.
- FATE RAFFREDDARE MA NON DEVE SOLIDIFICARSI DEL TUTTO.
- RIPRENDETE LA TORTA, E CON PRECISIONE ADAGIATE IL FOGLIO CON I DECORI SUL LATO DELLA TORTA :POICHE' E' MOLTO FREDDA IL CIOCCOLATO ADERISCE .
- LASCIATE ATTACCARE PERFETTAMENTE IL CIOCCOLATO E CON DELICATEZZA STACCATE IL FOGLIO, VEDRETE I DECORI SULLA TORTA.
- PER TERMINARE DECORATE CON CIUFFETTI DI PANNA E DEI CONI DI CIOCCOLATO RIPIENI DI PANNA E RIMETTERE NEL CONGELATORE. 
                                  




GIUDIZIO FINALE :  BUONA , USCIRE DAL CONGELATORE 2 ORE      
                                      PRIMA DI SERVIRE
VINO CONSIGLIATO : VINO SPUMANTE ROSE' MELAROSA CANTINE  
           DUE PALME ( BOLLICINE DI UVE NEGROAMARO DEL SALENTO)

6 commenti:

  1. Auguroni agli sposi e beati lorom che si godono questa bontà!Sei stata davvero brava!Bacioni!

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  2. Quanto adoro la chantilly! E poi complimenti per la splendida torta!
    Auguri agli sposi! :D

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  3. grazie mille sorellina per la splendida torta, come al solito bellissima nell'aspetto ed eccezionale sicuramente al gusto. a presto.
    baci
    francesco&roberta.

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  4. auguri alla coppia di sposi, ultimamente è sempre più difficile vedere coppie che durano così a lungo e loro due sono un esempio di grande amore
    complimenti a te per questa stupenda torta, quei cornetti di cioccolato sopra sono golosissimi. un bacio

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  5. Ma che bella! Complimenti sei stata bravissima. Ciao

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  6. Grazie mille...e' piaciuta anche agli sposi.baciotti a tutte

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .