EVVIVA! EUREKA! CI SONO RIUSCITA!!! DOPO TANTO PELLEGRINARE NELLE VARIE ERBORISTERIE, NEGOZI PER PASTICCERIA E......CAMPI DI LAVANDA ^_^ HO TROVATO L'INGREDIENTE PER PARTECIPARE AL CONTEST DELLA MIA CARA BLOGGAMICA LECOQCHANTE, CON LA SPIGHETTA DI SAN GIOVANNI. HO SCOVATO UN NEGOZIO BIO DOVE MI HANNO CONSIGLIATO IL MIELE ALLA LAVANDA, CON UN'AROMA PARTICOLARE, E COSI' SENZA PENSARCI DUE VOLTE (ANCHE PERCHE' IL TEMPO STA PER SCADERE ) L'HO ACQUISTATO.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
" INGREDIENTI "
PER LA PASTA STRUDEL :
- 300 GR. DI FARINA "00"
- 30 ML. DI MIELE ALLA LAVANDA
- 1 UOVO INTERO
- 50 GR. DI BURRO MORBIDO
- 100 ML. DI LATTE TIEPIDO
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 PIZZICO DI LIEVITO
- 2 MELE
- 50 GR. DI UVA PASSA
- 30 GR. DI SCAGLIE DI MANDORLE
- 1 BICCHIERINO DI RHUM
" PROCEDIMENTO"
- SETACCIARE LA FARINA E IL LIEVITO-
- FORMARE LA FONTANA E AGGIUNGERE L'UOVO E IL SALE,MESCOLARE-
- METTERE IL MIELE E IL BURRO INIZIANDO A INCORPORARE LA FARINA-
- AGGIUNGERE GRADATAMENTE IL LATTE IMPASTANDO BENE FINO A RENDERLO ELASTICO -
- FARLO RIPOSARE COPERTO DA UNA CIOTOLA PER 30 MINUTI
- NEL FRATTEMPO LAVARE L'UVA PASSA E METTERLA A MACERARE NEL RHUM-
- TAGLIARE LE MELE A TOCCHETTI PICCOLI,AGGIUNGERE LE MANDORLE E L'UVA CON IL RHUM,MESCOLARE BENE-
- PRENDERE L'IMPASTO E STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE-
- TAGLIARE DEI QUADRATI DA 10 CM ,SPENNELLARE CON DEL BURRO FUSO E RIEMPIRE CON LE MELE-
- CHIUDERE I QUADRATI COME UNO STRUDEL CLASSICO SIGILLANDOLO BENE-
- SPENNELLARE CON ALTRO BURRO E METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO-
- INFORNARE IN FORNO GIA' CALDO A 200° PER 20 MINUTI, FINO A DORATURA-
- FAR RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
VINO CONSIGLIATO : MOSCATO DI VOLPARA ( OLTREPO' PAVESE )
VINO FRIZZANTE-
GIUDIZIO FINALE : BUONI, GRADEVOLI AL GUSTO-
Una vera delizia...ma si sente proprio l'aroma della lavanda? io ho utilizzato proprio i fiori e avevano un sapore deciso di lavanda, ma il miele non riesco a immaginare...dovrò provarlo!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminaAnch io ero perplessa sul sapore ma provandolo non e' male e' aromatico.
RispondiEliminaBuongiorno! Cara Trilly, la tua ricettina è una delizia per gli occhi e il palato, complimenti vivissimi! Anche l'ambientazione in tinta rivela la tua vena artistica, brava, non avevo dubbi!
RispondiEliminaUn bacio Lecoq
Strudel con miele alla lavanda? Deve essere ottimo! Da provare! Ciao
RispondiElimina@:per molly: si e' molto buono non immaginavo....
RispondiEliminaCara Trilly, sei proprio una fata! Entrare nel tuo blog è come accedere ad un mondo fatato!!! complienti.Anna
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