E SIAMO ALLA 2° PARTE DEL TRIONFO DI PASTICCINI, E QUELLA CHE VADO A PRESENTARVI E' UNA RICETTA TIPICA DI GROTTAGLIE ,TRAMANDATA DA MIA NONNA ( CHE ERA UN'OTTIMA PASTICCERA) A MIA MAMMA ED ORA A ME.
IN DIALETTO GROTTAGLIESE SI CHIAMANO" PAST' DI MENNLA ". SONO BUONE, DA PROVARE.
ANCHE CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI
" INGREDIENTI "
- 1 KG. DI MANDORLE DOLCI SPELLATE E TRITATE FINI-
- 700 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 LIMONE ( SUCCO E BUCCIA GRATTUGGIATA )-
- 6 UOVA INTERE + 1 TUORLO-
- CHICCHI DI CAFFE' PER DECORARE-
" PROCEDIMENTO "
- MESCOLARE LA FARINA DI MANDORLE CON LO ZUCCHRO, UNIRE LE ZESTE E IL SUCCO DEL LIMONE, LE UOVA E IMPASTARE BENE FINO A AOTTENERE UN'IMPASTO MORBIDO-
- RIVESTIRE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E FARE DEI RICCETTI CON L'IMPASTO USANDO L'APPOSITO ATTREZZO CHE VEDETE NELLA FOTO ( TRAMANDATO DA MIA NONNA) OPPURE UN SAC A POCHE-
- SU OGNI RICCETTO METTERE UN CHICCO DI CAFFE'-
- INFORNARE A 160° FINO A DORATURA
CONSIGLIO DI....VINO : ANCHE QUESTA VOLTA ABBINO UNA GRAPPA DELLE CANTINE DUE PALME : " SELVAROSSA " GRAPPA DI NEGROAMARO DAL GUSTO ARMONICO -
MARIA CONSIGLIA : QUESTI DOLCETTI A GROTTAGLIE VENGONO FATTI TUTTO L'ANNO COME DONO DURANTE LE FESTIVITA'-
P.S: TROVERETE ALCUNE DI QUESTE RICETTE NEL SITO DELLE CANTINE DUE PALME, NELLA CATEGORIA SCOPRI IL SALENTO CON TANTE ALTRE RICETTE DI RISTORANTI SALENTINI-
Che delizia questo trionfo !!! Sono davvero una squisitezza!
RispondiEliminaciao Maria, il tuo blog diventa sempre più bello, mi piace mi piace come i tuoi pasticcini.
RispondiEliminabacioni
@ deborah : grazie per i complimenti, sei un tesoro-
RispondiElimina@ Sabina : grazie cara detto da te e' davvero un bel complimento, a me piace il tuo blog.-
Che delizia, un assaggio lo gradirei molto!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi!!!Anch'io li preparo e sono deliziosi!Ciao
RispondiEliminacomplimenti per il blog bellissimo pieno di tante cose interessanti e mi unisco ai tuoi sostenitori con piacere,ho visto che siamo entrabbe pugliesi che bello trovarci ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaChe buoni Maria, io vado matta per questo genere di dolcetti alla mandorla, come sai, anche da noi in Sicilia si usano molto. Bellissimi, brava, un bacioooo.
RispondiElimina@ Ringrazio Laura,Molly, Dolci fantasie e Patty per i complimenti vi aspetto per la 3° puntata
RispondiEliminache buoni, bravissima . Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , ciao .
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