martedì 27 dicembre 2011

ORZOTTO FIL DI FUMO


AVEVATE CAPITO CHE L'ORZOTTO MI PIACE? BHE! NEL DUBBIO VI DO UNA RECETTINA DA LECCARCISI I BAFFI, E SE NON VI PIACCIONO I CEREALI POTETE USARE IL RISO ....CHE SEMPRE CEREALE E'  ^_^

" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE
  • 1 BICCHIERE E 1/2 DI ORZO PERLATO-
  • 1/2 CIPOLLA TRITATA-
  • 100 GR. DI SPECK A CUBETTI-
  • 100 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA-
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO ( QUELLO CHE USERETE PER PASTEGGIARE )-
  • 50 GR DI BURRO-
  • OLIO EVO-
  • BRODO VEGETALE-


" PROCEDIMENTO "
  • METTERE L'ORZO IN AMMOLLO IN ACQUA  PER 30 MINUTI, NEL FRATTEMPO METTERE OLIO Q.B. IN UNA CASSERUOLA E SOFFRIGGERE LA CIPOLLA-
  • UNIRE LO SPECK E FARLO ROSOLARE BENE-
  • A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE L'ORZO E FARLO TOSTARE-
  • SFUMARE CON IL VINO, DEVE EVAPORARE BENE-
  • UNIRE POCO ALLA VOLTA IL BRODO E FAR CUOCERE BENE-
  • FUORI DAL FUOCO UNIRE LA SCAMORZA , IL BURRO E MANTECARE-
  • SERVIRE CON UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO-

CONSIGLIO DI ......VINO :  SOAVE 2008 DOC-

MARIA CONSIGLIA : HA UN BUON SAPORE DI AFFUMICATO PERCIO' L'AGGIUNTA DEL PARMIGGIANO E' FACOLTATIVA-

BUON APPETITO


13 commenti:

  1. piace molto anche a me, così come la scamorza affumicata; credo che proverò questo tuo bel piatto!!! Un abbraccio cara Maria e buon anno

    RispondiElimina
  2. speck e scamorza,per noi un accoppiata vincente. Baci

    RispondiElimina
  3. Eccomi Maria, come va? Tutto bene il Natale? Anche io amo l'orzo, più del riso quindi per me non c'è problema!

    RispondiElimina
  4. bbbooonooo! lo proverò di certo... i cereali d'altronde aiutano a disintossicarsi dai bagordi natalizi!

    RispondiElimina
  5. Deve essere molto buono, devo provarlo!Ciao

    RispondiElimina
  6. un risotto molto sfizioso ho fameeeeee

    RispondiElimina
  7. Cara Maria, la tua è una ricetta da leccarsi i baffi, devo provarla. Sono passata a farti tanti auguri di buon anno! a presto :-)

    RispondiElimina
  8. La tua ricetta mi piace tantissimo!!! Io adoro i cereali e anche l'idea con il riso mi stuzzica!!
    Bacioni e Felicissimo Anno Nuovo!!

    RispondiElimina
  9. Sai che non l'ho mai mangiato...mi hai fatto venire voglia...Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Cara Maria, ti faccio i più sinceri auguri di un bellissimo 2012! Grazie per i tuoi preziosi consigli.

    RispondiElimina
  11. ciao zietta sono sempre io ...lo sai,il tuo orzotto mi ricorda la mia cresima...che bontà.tanti baciotti da crock98

    RispondiElimina
  12. Lo faccio anch'io come te ma con il riso ed ho mezzo pacco di orzo in dispensa che mi chiama e quindi lo provero' sicuramente!!! dev'essere divino....un abbraccissimo!!! ;-)))

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .