BUONA DOMENICA , OGGI E' L'ANNIVERSARIO DEI MIEI GENITORI, 50 ANNI DI MATRIMONIO E PER L'OCCASIONE ABBIAMO FESTEGGIATO........OVVIAMENTE HO PREPARATO UNA TORTA DEDICATA A LORO, UNA TAVOLA APPARECCHIATA IN ORO CHE VI FARO' VEDERE IN SEGUITO, ANTIPASTINI, ECC...........
CON QUESTA TORTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA MIA BLOGGAMICA LECOQCHANTE " RICETTE COME RICAMI E DECORAZIONI PIZZOSE" NELLA SEZIONE GASTRONOMIA :
AH....DIMENTICAVO SE VOLETE VEDERE IL REGALO FATTO AGLI SPOSINI, PASSATE DA " BELLE MAISON " ......DITE LA VERITA' VI STO OSSESSIONANDO?!? MA LO FACCIO SOLO PERCHE' CI TENGO AI VOSTRI COMMENTI, FANNO CRESCERE LA MIA CREATIVITA'.....MA ADESSO TORNIAMO ALLA TORTA ^_^
" INGREDIENTI"
PER LA BASE HO FATTO LA TORTA MARGHERITA:
- 4 UOVA
- 125 GR DI ZUCCHERO A VELO
- 200 GR DI FARINA 00
- 200 GR DI BURRO FUSO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
PER LA CREMA:
- 4 TUORLI
- 670 ML DI LATTE INTERO
- 100 GR DI FARINA 00
- 140 GR DI ZUCCHERO
- ZESTE DI LIMONE GRATTUGGIATO
- 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 200 ML DI PANNA MONTATA
PER LA DECORAZIONE:
- 400 ML DI PANNA MONTATA
- 1 PANETTO DI PASTA DI ZUCCHERO GIA PRONTA
- PERLE DI ZUCCHERO DORATE " DECORA"
- POLVERE PERLESCENTE ORO "DECORA "
- LATTE Q.B.
- 1 BICCHIERINO COLMO DI LIMONCELLO
" PROCEDIMENTO "
LA TORTA:
- MONTIAMO LE UOVA A SCHIUMA BEN SODA CON SALE, LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
- UNIAMO IL BURRO FUSO, LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO MESCOLANDO DELICATAMENTE-
- INFORNIAMO A 170° PER 30 MINUTI , PROVA STECCHINO-
- FAR RAFFREDDARE-
LA CREMA :
- SCALDIAMO IL LATTE CON LE ZESTE DI LIMONE-
- MONTIAMO I TUORLI CON LO ZUCCHERO, E UNIAMO MAN MANO LA FARINA SETACCIATA E IL LIMONCELLO-
- AGGIUNGIAMO IL LATTE E METTIAMO SU FUOCO AD ADDENSARE-
- FAR RAFFREDDARE BENE-
- A QUESTO PUNTO UNIAMO LA PANNA MONTATA DAL BASSO VERSO L'ALTO ( CHANTILLY )-
ASSEMBLAGGIO:
- TAGLIAMO LA TORTA IN 3 DISCHI E INSERIAMOLA IN UN CERCHIO REGOLABILE, BAGNIAMO IL PRIMO DISCO CON LA BAGNA DI LATTE E LIMONCELLO-
- STENDIAMO 1/3 DI CREMA E PROSEGUIAMO A SISTEMARE I DISCHI, BAGNA E CREMA -
- TERMINARE CON L'ULTIMO STARTO DI CHANTILLY E METTERE A RAFFREDDARE NEL CONGELATORE-
- IL GIORNO DOPO TOGLIERE IL CERCHIO, MONTARE LA PANNA E COPRIRE PERFETTEMENTE LA TORTA LIVELLANDOLA, E FAR RAFFREDDARE NEL CONGELATORE.
- DECORARE CON RICCETTI DI PANNA -
- CON LA PASTA DI ZUCCHERO FACCIAMO LA COCCARDA E I FIORELLINI, FACCIAMO ASCIUGARE BENE E COLORIAMO CON UN PO DI POLVERE PERLESCENTE SCIOLTA IN UNA GOCCIA DI ALCOL PURO-
- SPOLVERIZZIAMO UN PO DI POLVERE PERLESCENTE SULLA TORTA TOLTA DAL CONGELATORE E FINIAMO LA DECORAZIONE CON I FIORI E COCCARDA-
- PORRE IN FRIGO-
MARIA CONSIGLIA : LA TORTA MARGHERITA HA RESO LA BASE PIU' GUSTOSA E
MENO SECCA DEL PAN DI SPAGNA-
Waoooooooooooooo! Ma è una chiccheria questa torta! Immagino quanto siano stati felici gli sposini.. a proposito: congratulazioni vivissime, di questi tempi raggiungere tale traguardo è un vero pimato! Abbracciali per me e di nuovo mille auguri, Lecoq
RispondiEliminaGrazie mia cara Lecoq sempre gentile.... ho abbraccciato per te gli sposi e ti ringraziano , un bacio a te
RispondiEliminaBellissima!!! Pensa che anch'io ho pubblicato il post " torta anniversario" ieri per mia sorella ^_^ Auguri ai tuoi genitori ;-)
RispondiEliminaFelicitazioni ai tuoi genitori per questo importante traguardo insieme!!!
RispondiEliminaSono certa che con questa stupenda torta avrete festeggiato al meglio!
Non ho mai cucinato una torta cosi impegnativa e sicuro con le decorazioni farei una figuraccia. Sei stata molto brava!
Maria, non so come fai a fare delle torte così belle, che invidia...io sono una frana!Sei bravissima e sembra anche molto buona! Auguri agli sposini.Ciao
RispondiEliminaAugurissimi per i tuoi genitori! Complimenti per aver preparato una torta così bella e sontuosa! Bravissima! Ciao
RispondiEliminabravissima un opera d'arte peccato romperla
RispondiEliminapazzesca! fantasica! sono senza parole....un'opera d'arte bravissima
RispondiEliminaChe torta meravigliosa!!! Ho una voglia....anche se in ritardo auguri per i tuoi genitori, che bel traguardo!!!! Baci I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti per gli aguri che avete dato ai miei genitori, e per i complimenti alla mia torta ....siete tutti fantastici
RispondiEliminaQuesta torta e' bellissima, ti seguo subito e ti do il +1! E auguri ai tuoi genitori!!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
questa torta è una meraviglia!!!!!!!!!!!!!!Sei bravissima!!!!!Auguri ai tuoi genitori!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMolto molto raffinata!!!!
RispondiEliminaauguri agli "sposini" ..... caspita 50 anni sono davvero una vita! che bello!!!
@ Alessandra : grazie per i complimenti e per avermi dato +1, sei stata carinissima, baci...ti ringraziano per gli auguri
RispondiElimina@Laura : grazie cara sono contenta che ti piaccia, baci...ti ringraziano per gli auguri
@ Artu': ti ringrazio molto cara, ho fatto gli auguri da parte tua e ti ringraziano
Un pò in ritardo, auguri ai tuoi!!! Complimenti per la torta meravigliosa!
RispondiEliminaGrazie Maria per aver preso il dolcissimo banner, ho prelevato anche io quello del tuo nuovo blog creativo. Un bacio.
RispondiEliminaSono rimasta senza parole!!!
RispondiEliminaE bellissima, fiabesca!!!
Brava, brava, brava!!!
Un bacione!!!
E' molto bella, non riuscirò mai a creare un'opera che si avvicini anche lontanamente alla tua.
RispondiEliminaAuguri agli sposini
Brava
Grazie a Sedna, Patty, Lory e Claudia.....i vostri commenti mi riempiono il cuore ^_^
RispondiEliminaè stupenda! ;) complimenti! :)
RispondiEliminaCiao Maria,bellissima torta e complimenti anche per il tuo bellissimo blog. Baci
RispondiEliminaComplimenti per la spettacolarita' dell'intero Blog, sicuramente questo Blog avra' successo.
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