2° PUNTATA
..........ECCOCI ALLA SECONTA PUNTATA , VI RICORDATE?........VI RIASSUMO BREVEMENTE : DOMENICA MI E' VENUTA LA VOGLIA PAZZA DI IMPASTARE ,E HO SFORNATO TRE RICETTE A CUI PERO' ,SE NE AGGIUNTA ANCORA UNA QUARTA NEL TARDO POMERIGGIO, UNA CHICCA CHE VI DARO' NELLA TERZA PUNTATA.
AVEVO SEGNATO QUESTA RICETTA PRIMA DELLA NASCITA DEL MIO BLOG, E L'AVEVO PARCHEGGIATA NEL MIO RICETTARIO INCASINATO IN ATTTESA DI COMPRARE LA TEGLIA GIUSTA......MA NON VOLEVO ACQUISTARLA PRIMA DI VEDERE SE MI RIUSCIVA. QUINDI HO UTILIZZATO UNO STAMPO DA CIAMBELLA NORMALE ( ITALIANA ^_^).......ED E' ......RIUSCITA !!!!!!! ECCOLA, BUTTATEVI ....CHE E' MORBIDA !
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI BATU'
" INGREDIENTI "
- 285 GR. DI FARINA "00"
- 240 DI ZUCCHERO MACINATO FINE ( IO LO ZUCCHERO A VELO)
- 6 UOVA
- 195 ML DI ACQUA
- 120 ML DI OLIO DI SEMI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DOLCI
- 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO
- 1 PIZZICO DI SALE
- ZESTE DI LIMONE GRATTUGGIATO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
" PROCEDIMENTO "
- UNIRE IN SEQUENZA IN UNA CIOTOLA : FARINA SETACCIATA, ZUCCHERO,LIEVITO,E SALE-
- AL CENTRO UNIRE SENZA AMALGAMARE, L'OLIO, I TUORLI, L'ACQUA, IL LIMONE, E L'AROMA LASCIANDO COSI-
- NEL FRATTEMPO MONTARE A NEVE FERMA GLI ALBUMI CON IL CREMOR TARTARO-
- ADESSO AMALGAMARE GLI INGREDIENTI NELLA CIOTOLA CON LO SBATTITORE ( SE SI USA IL BIMBI : VELOCITA' 4 PER 3 MINUTI ) FINO A RENDERLO LISCIO-
- AGGIUNGERE ALL'IMPASTO GLI ALBUMI IN 2- 3 TEMPI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- VERSARE NELLA TEGLIA TASSATIVAMENTE NON IMBURRATA E INFARINATA-
- CUOCERE NEL RIPIANO INFERIORE A 160 ° PER 50 MINUTI E 175° PER 10 MINUTI-
- FARE PROVA STECCHINO-
- TERMINATA LA COTTURA PRENDERE LO STAMPO E CAPOVOVOLGERE SUL COLLO DI UNA BOTTIGLIA OPPURE, COME HO FATTO IO SU 4 BICCHIERI-
- LASCIARE COSI A RAFFREDDARE
- QUANDO E' DEL TUTTO FREDDO STACCARLO DALLA TEGLIA DELICATAMENTE CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA
- METTERE SU UN VASSOIO E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
E QUESTO E' IL RISULTATO.....
CONSIGLIO DI...VINO : CANDORE-IGP SALENTO MOSCATO
MARIA CONSIGLIA : E' BUONISSIMO CON UN VELO DI MARMELLATA AGLI AGRUMI ...
MA ANCHE PUCCIATA NEL LATTE
......NON MANCATE ALLA 3° PUNTATA......
una meraviglia Maria! davvero! soffice e sono certa, profumatissimo, grazie :-) vado ad inserire la ricetta
RispondiEliminaFaccio anch'io questo dolce, VIene davvero morbido e delizioso.
RispondiEliminaBravissima.
Ne mangio volentieri una bella fetta ;) com'è soffice è bellissimo questo ciambellone!
RispondiEliminaChe meraviglia! Ma come mai non si deve imburrare e infarinare la teglia? E quanto cm deve essere alta?
RispondiEliminaSai che questa torta la voglio provare! è tanto che ce l'ho tra le ricette da fare...devo davvero decidermi!!! Ciao
RispondiEliminaAssolutamente da provare a farla e...anche a buttarcisi sopra, tanto è soffice!!!!
RispondiEliminaDevo provarla assolutamente! Mi piace troppo:molto soffice e buonissima! Ciao
RispondiEliminamorbidissimo questo ciambellone, è da un po' che voglio anch'io comperarmi lo stampo.
RispondiEliminabacioni e buona serata
p.s. bellissimi i tuoi piatti e alzatine
si vede che è morbidissimooo!!
RispondiEliminaBuono!
Elisa
Pensa che io invece ho comprato lo stampo prima di provare a farlo....era venuto anche molto bene, ma poi mi sono innamorata di cookies e muffins....e.... Addicono chiffon cale.....per ora!!!
RispondiEliminaCiao, se vieni sul nostro blog c'è un giochino per te, se ne hai voglia. Ciao da Anna e Lara
RispondiEliminaI absolutely adore how your photography has captured the lightness of the cake - lovely, truly
RispondiEliminaRealizzato alla perfezione, brava!! :)
RispondiEliminaSplendidamente riuscito questo splendido dolce, complimenti Maria!!!!!
RispondiElimina@ :un grazie a tutte per i vostri meravigliosi commenti.....Vale l altezza della pentole e 11 cm e non si imburra xche deve raffreddare a testa in giu-
RispondiElimina@ Shaheen:Thanks dear for your comments always delicious, kisses
certo che ne hai di qualità! fai di tutto un po' proprio come me!
RispondiEliminami piaciono le persone creative!!
PS:ho visto sul blog di Monia che cerchi i ferri per le ferratelle, vai a vedere sul blog cappuccino e cornetto ,cran ti dirà come averli!!
un saluto
Io sono cresciuta in America ma non sono mai riuscita a fare bene questa torta. Bravissima, complimenti, veramente deliziosa! Ti seguo subito. Saluti da una siciliana a Roma!
RispondiEliminaGnam!!! Buonissima questa torta... :)
RispondiEliminaPassa di qui se ti va, ti lascio l'invito per una "catena" carina :) http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2011/11/7-links-7-posts.html
Bacio!
Tesoro, sei bravissima ti è venuta una meraviglia! A me viene sempre una schifezza non so perchè. Proverò la tua ricetta! Un bacio
RispondiElimina@Francesca: grazie mille del passaggio, un abbraccio sono gia passata da te-
RispondiElimina@ 5 Modi: grazie per la dritta sulle ferratelle e del tuo commento...alla prossima-
@Lola: grazie per aver pensato a me ma l ho gia fatto quel simpatico giochino
@ Patty : grazie carissima come sempreun bacio
Complimeti Maria è stupendo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaanche a me e' piaciuto un sacco fare questo dolce...non avrei scommesso nulla sulla sua riuscita...rigirato a testa in giu' sul collo di una bottiglia e lo stampo x nulla unto...stampo da budino eh...
RispondiEliminae poi l'ho rifatto la settimana scorsa con lo stampo giusto che mi hanno regalato i ragazzi x il mio compleanno...e' sempre un gran bel dolce...e buonissimo...
non dovevi postare questa ricetta!! adesso devo farla assolutamenteee!
RispondiEliminaEccomiiiiiii ti seguo anche iooooooo :))))))))
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