ECCOMI....SONO RITORNATA , A GROTTAGLIE, AL MIO LAVORO E ALLA ROUTINE QUOTIDIANA.HO LASCIATO VILLAFRANCA E LA PIOGGIA E HO TROVATO.....LA PIOGGIA!!!! AVRO' LA NUVOLETTA DI FANTOZZI ? E CHI LO SA.......MA VENIAMO ALLE RICETTE, E' DA UN PO CHE NON NE POSTO UNA, CAUSA PC FANNULLONE CHE DAVA PROBLEMI FACENDOMI INCAVOLARE. OGGI RISOTTO CON TOPINAMBUR....MAI ASSAGGIATO PRIMA; E' UNA RICETTA DI MIO FRATELLO ,CUCINATA IN NOSTRO ONORE.....MOLTO BUONO, NON IMMAGINAVO, CON UN RETROGUSTO DI CARCIOFO....LO RIFARO' SICURAMENTE ^_^
" INGREDIENTI "
- 200 GR. DI TOPINAMBUR
- 300 GR DI RISO VIALONE NANO
- OLIO Q.B.
- 1 CIPOLLA
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- BRODO VEGETALE
" PROCEDIMENTO "
- MONDARE IL TOPINAMBUR E TAGLIARLO A FETTE, TENEDONE DA PARTE UNA MANCIATA CHE VERRA' FRITTA-
- IN UNA CASSERUOLA METTERE UN FILO D'OLIO,LA CIPOLLA TRITATA E IL TOPINAMBUR,E FAR SOFFRIGGERE-
- UNIRE IL RISO E FAR TOSTARE BENE, AGGIUNGENDO IL VINO. FAR EVAPORARE-
- CONTINUARE LA COTTURA AGGIUNGENDO IL BRODO UN PO ALLA VOLTA-
- A FINE COTTURA MANTECARE CON ABBONDANTE PARMIGGIANO-
- SERVIRE CON FETTINE DI TOPINAMBUR FRITTE E UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO-
VINO CONSIGLIATO : SOUVIGNON -GARDA COLLI MANTOVANI DOC-
GIUDIZIO FINALE : GUSTO PIACEVOLE, BUONE ANCHE LE CIPS DI TOPINAMBUR-
io non ho mai provato il topinambur, sono curiosa del suo sapore. Un abbraccio
RispondiEliminaQuest'anno ho addocchiato tutti i cespugli di topinanbur e tra poco li andrò a raccogliere, sempre che l'umidità di queste ultime settimane non li abbia compromessi.....ti farò sapere!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato in vita mia il topinambur, chissà che non mi metta a cercarlo!
RispondiEliminaneppure io l'ho mai assaggiato...il risotto si presenta benissimo di sicuro!
RispondiEliminaCiao ragazze, vedo che nessuna di noi aveva mai assaggiato questo tubero..... provatelo perche' e' proprio buono, baci a tutte ^_^
RispondiEliminaBRAVISSIMA TI SEGUIRO
RispondiElimina@ Giovanna : grazie sono passata da te e ti seguo ^_^
RispondiEliminaCiao Maria il tuo risotto è veramente buono, ottima idea, complimenti al fratello!!! Buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminacomplimenti come sempre per la descrizione e la presentazione. abbinamento ok!!! un abbraccio da my wine!!!
RispondiElimina@ Nick e Dana: grazie, riferiro' anche al fratellone ^_^
RispondiElimina@ anonimo : ti conosco mascherina ah ah ah un bacio e grazie ^_^
ehi vediamo se riconosci anke me k sono un'appassionata di primi e ne sono la presidentessa...ci mancherete tvb(i risotto era ottimo fidatevi)
RispondiElimina@ Anonimo 2: e certo che ti riconosco cara la mia crocchetta, nessuna e' come te....ci mancate tantissimo anche voi vvbttt baci ^_^ za maria
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