4° PUNTATA
ED ECCOMI CON L'ULTIMA PUNTATA DI UNA DOMENICA ALL'INSEGNA DELLE MANI IN PASTA.........RICORDATE ? L'ORZOTTO, IL CIAMBELLONE AMERICANO, IL CUOR DI CIOCCOLATO....E ADESSO IL MIO TIRAMISU'.
IL MIO PERCHE' UTILIZZO UNA CREMA ALLA VANIGLIA, ( AL MASCARPONE SIAMO UN PO INTOLLERANTI E LE UOVA CRUDE NON LE AMO ).
" INGREDIENTI "
- SAVOIARDI
- CREMA PASTICCERA ALL VANIGLIA
- CAFFE' ( 1 CAFFETTIERA)
- CACAO AMARO PER GUARNIRE
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
" PROCEDIMENTO "
PER LA CREMA.
- SCALDARE 500 ML DI LATTE CON I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA-
- INTANTO MONTARE 3 TUORLI CON 100 GR DI ZUCCHERO, UNENDO 75 GR DI FARINA SETACIATA-
- AGGIUNGERE IL LATTE CALDO PRECEDENTEMENTE FILTRATO E PORRE SU FUOCO FACENDO ADDENSARE-
- FAR RAFFREDDARE-
ASSEMBLAGGIO:
- IN UNA PIROFILA TRASPARENTE SISTEMARE I SAVOIARDI BAGNATI NEL CAFFE'-
- SPALMARE UN STRATO DI CREMA E AGGIUNGERE LE GOCCE DI FONDENTE-
- RIPETERE L'OPERAZIONE FINO AD ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI-
- TERMINARE CON L'ULTIMO STRATO DI CREMA E SPOLVERIZZARE CON IL CACAO E METTERE IN FRIGO-
CONSIGLIO DI ELISIR : NATURALMENTE NON POTEVO NON ABBINARE IL
LIQUORE AL CUOR DI CIOCCOLATO HOME MADE-
MARIA CONSIGLIA : SERVIRE FREDDO-
molto particolare questo tiramisù soprattutto per la crema, e mi piacerebbe proprio provarlo. Ora vado a visitare l'altro tuo blog, un bacione cara
RispondiEliminagolosissimo e pastorizzare le uova mi sembra un'ottima idea brava!
RispondiEliminaAllora lo fai appostaaaaa!!!!
RispondiEliminaPunto 1) il ciambellone americano lo faccio anch'io come te, e va bene!
Punto 2) Il tiramisù no, ma va bene lo stesso...
Punto3) per i cannoli proprio non trovo il tempo..
Punto 4) E mo chi me lo leva dalla testa il tuo liquore al cioccolato?
Ora dico io : di questi giorni il tempo chi me lo da per farlo? Ma non te la do vinta manco per niente, a costo di farlo la notte, ma ci devo provare!
Poi ti faccio sapere.... domanda: una volta fatto quanto tempo si conserva?
Un Bacione,one,one, Lecoq
Spesso rinuncio al tiramisù proprio per le uova crude, proverò la tua versione ; )
RispondiEliminaveramente appetitoso in assaggio? buona serata
RispondiEliminaChe buonoooooooooooooo!
RispondiEliminaOttima questa tua versione del tiramisù!Devo provarlo con la crema! Ciao
RispondiEliminaBuonissimo questo tiramisù wow!!!
RispondiEliminaChe bontà,da quanto non lo faccio.....Ciaooooo
RispondiEliminaTutto bello, il tiramisù, i fiori, il piattino, insomma tutto!
RispondiEliminacomplimenti, una vera meraviglia! baci :)
RispondiEliminaUn grazie a tutte voi ragazze anche alle nuove blogg-amiche, per i vostri dolcissimi commenti, un bacio ^_^
RispondiEliminaMa com'è che mi è sfuggito questo bel dolce....è uno dei miei preferiti e non lo faccio mai, perchè in famiglia c'è chi è bravissima a farlo e quindi vince lei....aahahah
RispondiEliminaCiao Maria,
RispondiEliminaabbiamo dato uno sguardo ai tuoi blog, complimeti. Sarai un ottimo giudice del contest di Lecoquechante. Grazie per la visita.
Anna Luisa e Fabio
@Artu' : grazie ,a volte puo' sfuggire lo so, ma io sono sempre qui ...un bacio -
RispondiElimina@Anna Luisa e Fabioa: grazie colleghi ,anche voi....benvenuti nel mio blog