martedì 29 novembre 2011

IL MIO TIRAMISU'


4° PUNTATA
ED ECCOMI CON L'ULTIMA PUNTATA DI UNA DOMENICA ALL'INSEGNA DELLE MANI IN PASTA.........RICORDATE ? L'ORZOTTO, IL CIAMBELLONE AMERICANO, IL CUOR DI CIOCCOLATO....E ADESSO IL MIO TIRAMISU'.
IL MIO PERCHE' UTILIZZO UNA CREMA ALLA VANIGLIA, ( AL MASCARPONE SIAMO UN PO INTOLLERANTI E LE UOVA CRUDE NON LE AMO ).

" INGREDIENTI "
  • SAVOIARDI
  • CREMA PASTICCERA ALL VANIGLIA
  • CAFFE' ( 1 CAFFETTIERA)
  • CACAO AMARO PER GUARNIRE
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
" PROCEDIMENTO "
PER LA CREMA.
  • SCALDARE 500 ML DI LATTE CON I SEMI DI 1 BACCA DI VANIGLIA-
  • INTANTO MONTARE 3 TUORLI CON 100 GR DI ZUCCHERO, UNENDO 75 GR DI FARINA SETACIATA-
  • AGGIUNGERE IL LATTE CALDO PRECEDENTEMENTE FILTRATO E PORRE SU FUOCO FACENDO ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE-
ASSEMBLAGGIO:
  • IN UNA PIROFILA TRASPARENTE SISTEMARE I SAVOIARDI BAGNATI NEL CAFFE'-
  • SPALMARE UN STRATO DI CREMA E AGGIUNGERE LE GOCCE DI FONDENTE-
  • RIPETERE L'OPERAZIONE FINO AD ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI-
  • TERMINARE CON L'ULTIMO STRATO DI CREMA E SPOLVERIZZARE CON IL CACAO E METTERE IN FRIGO-

CONSIGLIO DI ELISIR : NATURALMENTE NON POTEVO NON ABBINARE IL
                                           LIQUORE AL CUOR DI CIOCCOLATO HOME MADE-

MARIA CONSIGLIA :  SERVIRE FREDDO-


16 commenti:

  1. molto particolare questo tiramisù soprattutto per la crema, e mi piacerebbe proprio provarlo. Ora vado a visitare l'altro tuo blog, un bacione cara

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  2. golosissimo e pastorizzare le uova mi sembra un'ottima idea brava!

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  3. Allora lo fai appostaaaaa!!!!
    Punto 1) il ciambellone americano lo faccio anch'io come te, e va bene!
    Punto 2) Il tiramisù no, ma va bene lo stesso...
    Punto3) per i cannoli proprio non trovo il tempo..
    Punto 4) E mo chi me lo leva dalla testa il tuo liquore al cioccolato?
    Ora dico io : di questi giorni il tempo chi me lo da per farlo? Ma non te la do vinta manco per niente, a costo di farlo la notte, ma ci devo provare!
    Poi ti faccio sapere.... domanda: una volta fatto quanto tempo si conserva?
    Un Bacione,one,one, Lecoq

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  4. Spesso rinuncio al tiramisù proprio per le uova crude, proverò la tua versione ; )

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  5. veramente appetitoso in assaggio? buona serata

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  6. Ottima questa tua versione del tiramisù!Devo provarlo con la crema! Ciao

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  7. Buonissimo questo tiramisù wow!!!

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  8. Che bontà,da quanto non lo faccio.....Ciaooooo

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  9. mmm appetitosa questa ricetta, complimenti
    ho anche io un blog http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e unisciti ai miei sostenitori, io l ho appena fatto con il tuo
    ti invito anceh al mio contest sul radicchio ..ti aspetto con una buona ricettina
    Federica - Saleecoccole

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  10. Tutto bello, il tiramisù, i fiori, il piattino, insomma tutto!

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  11. Un grazie a tutte voi ragazze anche alle nuove blogg-amiche, per i vostri dolcissimi commenti, un bacio ^_^

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  12. Ma com'è che mi è sfuggito questo bel dolce....è uno dei miei preferiti e non lo faccio mai, perchè in famiglia c'è chi è bravissima a farlo e quindi vince lei....aahahah

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  13. Ciao Maria,
    abbiamo dato uno sguardo ai tuoi blog, complimeti. Sarai un ottimo giudice del contest di Lecoquechante. Grazie per la visita.
    Anna Luisa e Fabio

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  14. @Artu' : grazie ,a volte puo' sfuggire lo so, ma io sono sempre qui ...un bacio -

    @Anna Luisa e Fabioa: grazie colleghi ,anche voi....benvenuti nel mio blog

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .