BUONA PASQUA A TUTTI VOI......BENVENUTI NELL' ANGOLO DELLE GOLOSITA' DI MARIA !!!
PER UNA PASQUA CON I FIOCCHI , NON POTEVA MANCARE UN BEL DOLCE....MA NON UNO SEMPLICE, E NO !!!! UNA 7 STRATI......DI CHE ????? MA DI CALORIE ^_^
MA SI......MARTEDI ,CON I SENSI DI COLPA E QUALCHE LACRIMUCCIA, PENSEREMO ALLA DIETA DISINTOSSICANTE.......TISANE VARIE PER SENTIRCI ( ILLUDENDOCI ) PIU' LEGGERE E SNELLE ^_*
PER OGGI PECCHIAMO, DI GOLOSITA' CON QUESTA BOMBA.
" INGREDIENTI "
PER LA BASE SOFFICE :- 4 UOVA-
- 100 GR DI FARINA 00 AUTOLIEVITANTE-
- 20 GR DI CACAO AMARO-
- 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 25 ML DI RHUM-
- 4 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA-
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50%-
- RISO SOFFIATO Q.B.-
- 1 GOCCIA DI LATTE-
- 150 ML DI LATTE-
- 50 ML DI RHUM-
- 1 TUORLO-
- 170 ML DI LATTE INTERO-
- 40 GR DI ZUCCHERO-
- 30 GR DI FARINA 00-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
- 100 ML DI PANNA MONTATA-
- 1 TUORLO-
- 170 ML DI LATTE ITERO-
- 40 GR DI ZUCCHERO-
- 30 GR DI FARINA 00-
- 1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE-
- 1 TAZZINA DI CAFFE'-
- 100 ML DI PANNA MONTATA-
- 1 TUORLO-
- 170 ML DI LATTE INTERO-
- 40 GR DI ZUCCHERO-
- 30 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
- 1 CUCCHIAIO DU RHUM-
- 100 ML DI PANNA MONTATA-
- 175 ML DI ACQUA-
- 150 DI PANNA FRESCA-
- 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 75 GR DI CACAO AMARO-
" PROCEDIMENTO"
PER LA BASE SOFFICE:
- MONTARE LE UOVA CON IL SALE E L'ACQUA PER 10 MINUTI FINO A RENDERLE SPUMOSE E UNIRE IL RHUM-
- SETACCIARE LA FARINA CON IL CACAO E AGGIUNGERE ALLE UOVA POCO ALLA VOLTA SENZA SMONTARLE-
- METTERE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO DA 22 SENZA IMBURRARE ( METODO CHIFFON CAKE ,FUNZIONA )-
- INFORNARE A 160 ° PER 30 MINUTI E POI A 170 PER ALTRI 10-
- SFORNARE E CAPOVOLGERE LA TEGLIA SU 4 BICCHIERI E FAR RAFFREDDARE COSI, POI CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA FARLA USCIRE DALLO STAMPO-
- PORTARE A BOLLORE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LA VANILLINA-
- MONTARE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL RHUM E INFINE LA FARINA SETACCIATA-
- UNIRE IL COMPOSTO AL LATTE CALDO E MESCOLARE FINO AD ADDENSARE-
- FAR RAFFREDDARE E UNIRE LA PANNA DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- PORRE IN FRIGO -
- METTERE IL LATTE E IL CAFFE' SOLUBILE IN UN PENTOLINO E PORTARE A BOLLORE-
- MONTARE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO, UNIRE LA TAZZINA DI CAFFE' E INFINE LA FARINA SETACCIATA-
- UNIRE IL COMPOSTO AL LATTE E FAR ADDENSARE-
- RAFFREDDARE E AMALGAMARE LA PANNA MONTATA-
- METTERE IN FRIGO-
- STESSO PROCEDIMENTO DELLA CREMA (1)-
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATA A BAGNOMARIA E AGGIUNGERLO ALLA CREMA-
- FAR RAFFREDDARE E UNIRE LA PANNA MONTATA-
- PORRE IN FRIGO-
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA CON UNA GOCCIA DI LATTE E UNIRE IL RISO SOFFIATO QUANTO BASTA A CREARE UN IMPASTO-
- STENDERLO SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO SU CUI AVREMO DISEGNATO IL CERCHIO DELLA DIMENSIONE DELLA BASE SOFFICE-
- SCHIACCIARLO BENE E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-
ASSEMBLIAMO LA TORTA :
- METTRE UN CERCHIO APRIBILE SU UN VASSOIO CON ALL'INTERNO UN STRISCIA DI FOGLIO ACETATO LUNGO IL BORDO PERIMETRALE-
- TAGLIARE LA BASE SOFFICE IN 3 DISCHI ( NE SONO RIUSCITI 4 )-
- POSIZIONARE IN SEQUENZA : 1.LA BASE CROCCANTE - 2. UN DISCO DI BASE SOFFICE - 3. CREMA AL CIOCCOLATO- 4. SECONDO DISCO DI BASE SOFFICE- 5. CREMA ALLA VANIGLIA- 6 .TERZO DISCO DI BASE SOFFICE- 7. CREMA AL CAFFE'-
- FAR RAFFREDDARE IN FREEZER PER 3 ORE-
- PREPARARE LA GLASSA MESCOLANDO A FREDDO IN UN PENTOLINO L'ACQUA, LA PANNA, LO ZUCCHERO E IL CACAO-
- PORRE SU FUOCO E PORTARE A BOLLORE MESCOLANDO OGNI TANTO-
- FAR INTIEPIDIRE-
- RIPRENDERE LA TORTA E TOGLIERE IL CERCHIO E IL FOGLIO DI ACETATO-
- METTERE SU UNA BASE DEL DIAMETRO PIU' PICCOLO DELLA TORTA E APPOGGIARE SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO-
- COPRIRE COMPLETAMENTE CON LA GLASSA E PORRE IN FRIGO A RAFFREDDARE, MEGLIO TUTTA UNA NOTTE-
- IL GIRNO DOPO DECORARE CON SFOGLIE E RICCIOLI DI CIOCCOLATO FONDENTE ( IO HO UTILIZZATO UN FOGLIO DI ACETATO SU CUI HO STESO IL CIOCCOLATO FUSO, VI DARO' I TUTORIAL IN UN ALTRO POST ) E CIOCCOLATO BIANCO-
LA DEDICO A TUTTI QUELLI CHE MI SEGUONO CON AFFETTO SUL BLOG E SU FB......SIETE TUTTI FANTASTICI.
CONSIGLIO DI...VINO :MADEIRA ( VINO PORTOGHESE SIMILE AL MARSALA O SHERRY)IL MIO CONSIGLIO : NELLA GLASSA IO NON HO MESSO LA GELATINA POICHE' IN FAMIGLIA NON E' GRADITA , MA SE VOLETE POTETE AGGIUNGERLA ( 8 GR ), DA SOSTEGNO ALL GLASSA-
CON IL 4° DISCO DI BASE SOFFICE AVANZATO HO REALIZZATO 2 PICCOLE TORTINE, GLASSATE ANCHE QUELLE-
PER REALIZZARE QUESTA TORTA CI SONO VOLUTI 3 GIORNI , CALCOLANDO TUTTI I TEMPI DI RIPOSO- ( E IL MIO TEMPO CHE E' POCHISSIMO )-
Complimenti!!!! Felice Pasqua!!!
RispondiEliminagrazie francesca una serena pasqua anche a te bacioni
EliminaMaronnaaa mia, e come si fa a resistere?!
RispondiEliminaBuona digestione, carissima e di nuovo auguri, Lecoq
hai visto.....avevo avvisato che era una bomba.....penso che io personalmente l'avro' digerita domani.....^_^ grazie lecoq un bacio grande e ancora auguri
EliminaMaria sei unica....questa torta è una vera golosità.....oggi godetevela tutta anche da parte mia che alla dieta ci pensiamo martedì.
RispondiEliminaRinnovo gli auguri.
un bacione
sabina
grazie mia dplce Sabina....eì golosa e ti sazia.....ok ne mangero' una anche per te.....colesterolo a mille.....ma no in effetti non e'ne pesante ne stucchevole, un bacione cara e ancora auguri
Eliminaah!!!! un consiglio se volete provarla...quando la fate mangiate solo quella, perche' la si apprezza di piu'......e' molto goduriosa .....7 come i 7 peccati capitali......baci baci blogghine
EliminaUn bacione cara e COMPLIMENTI
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA CREAZIONE!!!!!!!!!!!!!!!
BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!
grazie mille renata.....un bacione a te e buona pasqua
EliminaBellissima la torta, bellissima la scenografia!!
RispondiEliminaNon ho parole ...
Un abbraccio e anche se in ritardo, Buona Pasqua
grazie carmen per i complimenti....un abbraccio anche a te e buona pasquetta....
EliminaAAAHHHH CHE SPETTACOLO!!! complimenti è bellissima e immagino quanto possa essere buona... che pasqua golosa!! ma in effetti va bene così.. io domani faccio pure il bis!!! un bacione
RispondiEliminae si cara Tiziana e' buona, ma non leggera....da domani tutti a dieta....una buona pasquetta con baiotto
EliminaChe torta meravigliosa!!! Complimenti e buona Pasquetta :-)
RispondiEliminati ringrazio lucia, una buona pasquetta anche a te baci
EliminaQuesto è uno di quei dolci che dispiace poi mangiare!!Un lavoraccio e tanta fatica...ma deve essere di una bonta' unica!!!Quando trovero' il coraggio mi cimentero'...a te è riuscita da favola!!Bravissima!!Auguri cara!!!Maria
RispondiEliminahai ragione ...3 giorni di lavoro e poi in 5 minuti e' finita.....buona ma calorica ma non stucchevole. un bacione e auguri anche a te buona pasquetta
EliminaBellissima, un po' cioccolatosa per me, ma molto bella!
RispondiEliminaAuguri!
e si anche per me un po cioccolatosa, ma la volevo provare da parecchioe quale occasione migliore della pasqua.... un bacione e auguri
Eliminamaria cara maria cosa vedo una golosità unica dico sempre di volerla fare ma chissa' in quale anno ,qui mi fermo e lascio il mio stupore spgnando di sedermi accanto....a questo dolceeeeeeeeeeeeeee ^.^
RispondiEliminase vuoi vedere il mio volto ma che sia solo per questa volta eh! vai nel mio post e vedrai me e la mia famiglia un bacione veronica e buona pasquetta .
cara ciao, sono appena passata da te e ho visto le tue foto, lasciato commento....finalmente ci si vede ^_^......grazie per i complimenti, te ne offro volentieri una fetta, accomodati ...un bacione e buona pasquetta
EliminaMaria...che goduria!!! Una vera squisitezza! Un abbraccio e tantissimi auguri di buona Pasqua
RispondiEliminagrazie mille deborha, un abbraccioa a te e buona pasquetta
Eliminaproprio bella, complimentii!
RispondiEliminagrazie mille un bacio
Eliminaciao maria, il tuo blog riempie il cuore: immagini speciali e contenuti dettagliatissimi: complimenti! rosalba
RispondiEliminagrazie rosalba e benvenunta neltilissima, un abbraccio
Elimina...ma che capolavoro! I miei più sentiti complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie simo, ti mando un bacione
EliminaMamma mia svengooooo...che bontà!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
se svieni ti faccio rinvenire con il profumo del cioccolato....^_^ grazie cara un bacio
EliminaUn capolavoro assoluto!!!
RispondiEliminama grazie laura per il capolavoro, troppo buona baci
EliminaMaria, grazie per gli auguri che contraccambiamo anche se in ritardo. La torta è meravigliosa, sei un'artista!!!! non riuscirò mai a farne una bella come la tua. Baci Anna
RispondiEliminati ringrazio yanto anna, prova e' laboriosa ma non complicata....un bacione
EliminaCiaooo Maria, scusami se non riesco a passare da te ma ho ancora problemi di connessione e fino a quando non vengono a fare i lavori sarà sempre un casino! Complimenti per questa meravigliosa torta e auguri di buona Pasqua in ritardo. Smack.
RispondiEliminama ciao cara patty..... some va, non preoccuparti....io da te passo ma non so perche' mi si blocca sempre la pagina e non riesco a lasciarti il commento....grazie per esserci un bacio
Eliminaè una favola ..a dir poco!!!impegnativa per me!!complimenti sembra appena sfornata da una pasticceria!!!un abbraccio!
RispondiEliminagrazie mille....si un poimpegantiva ha portato via un po di tempoe pazienza, ma alla fine la soddisfazione ha superato la stanchezza....un bacio e un abbraccio
EliminaTroppo brava! Un lavorone che per me è solo da ammirare, complimenti!
RispondiEliminaSilvia
ti ringrazio silvia...io ti abbraccio per i complimenti che mi fai
EliminaMaria!!!questa è un capolavoro da incorniciare!!troppo bella per esser mangiata, troppo buona per non farlo!!!!Sei SEMPRE eccezionale e ti faccio i miei complimenti sinceri!!!!Un grande abbraccio e spero tu abbia passato un bellissimo weekend pasquale.
RispondiEliminagrazie mia cara yrma.....sono stati 3 giorni di lavoro, ma alla fine ne e' valsa la pena....grazie ti abbraccio e ti invio un bacio
EliminaComplimenti Maria!!!!!!!!!
RispondiEliminauna torta favolosa,ho in progetto di realizzarla ,
ma mi spaventa la difficoltà dei vari strati.
Un bacio
grazie melania....e' laboriosa ma poi che soddisfazione, bisogna avere tempo e pazienza....alla prossima un bacio
EliminaMa che meraviglia! Complessa nel realizzarla ma tanto, tanto buona!Sei stata bravissima!Ciao
RispondiEliminagrazie molly.....pensa che oggi ho mangiato l'ultima fetta rimasta con un caffe'.....mmmm buona.....un bacione cara
EliminaGrazie Maria di essere passata da me ricambio con piacere e mi sono aggiunta immediatamente, non conoscevo il tuo blog ed e' super. Pian pianino cercherò di guardarlo bene e di seguire le tue ricette. Che dolci meravigliosi che fai, questa torta dev'essere di un buono unico.
RispondiEliminaA presto
Marina
ciao marina e benvenuta nel mio angolo goloso.....ti ringrazio tanto e ti aspetto vieni quando vuoi per un dolcetto baci
Eliminacarissima, questa torta la adoro, ma la sua preparazione mi ha sempre spaventata. sei stata davvero formidabile nel prepararla! Chapeau!
RispondiEliminabuona serata
spery
ciao bella che piacere, lo so la preparazione spaventava anche me....ma la voglia di provare cose nuove e' troppo forte..... grazie cara un bacio
EliminaQuesta torta è fantastica!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
grazie laura sei carina....un bacione
EliminaSpettacolare!!! Un vero capolavoro :-)
RispondiEliminauna vera bomba ^_^ ma ogni tanto si puo' fare....grazie lucia un bacione a te
Eliminai miei complimenti per questa torta golosissima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie silvia per i tuoi complimenti ti mando un bacio
EliminaComplimenti che lavoro!!!!!!! Bravissima.........
RispondiEliminaciao da claudette a presto
grazie tante claudette, passo subito da te ....un bacio
EliminaCiao!
RispondiEliminami chiamo Angelica...
mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!Il tuo blog è bellissimo!
Mi piacerebbe scoprire nuove ricette e chissà commentarci a vicenda..
Anch'io ho un blog: nichel free!
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
Tanti baci e buona giornata
Angelica
ciao angelica ti ringrazio....sono passata da te e ti seguiro' anche su fb.....alla prossima , baci
EliminaE Meravigliosa questa torta 7 veli!!!! complimenti sei proprio una artista
RispondiEliminaB r a v i s S i m i s S i m a!!!!... questa torta è uno spettacolo!
RispondiEliminaappena avrò un pò di tempo proverò a farla per mio nipote Michelangelo, che mi dice sempre zia zia preparami una "totta al coccolato"... tesoro della zia!
grazie per la ricetta a presto sara