domenica 8 aprile 2012

TORTA 7 VELI

BUONA  PASQUA A TUTTI  VOI......BENVENUTI NELL' ANGOLO DELLE GOLOSITA' DI MARIA !!!
PER UNA PASQUA CON I FIOCCHI , NON POTEVA MANCARE UN BEL DOLCE....MA NON UNO SEMPLICE, E NO !!!! UNA 7 STRATI......DI CHE ????? MA DI CALORIE ^_^
MA SI......MARTEDI ,CON I SENSI DI COLPA E QUALCHE LACRIMUCCIA, PENSEREMO ALLA DIETA DISINTOSSICANTE.......TISANE VARIE PER SENTIRCI ( ILLUDENDOCI ) PIU' LEGGERE E SNELLE ^_*
 PER OGGI PECCHIAMO, DI GOLOSITA' CON QUESTA BOMBA.
  " INGREDIENTI "
PER LA BASE SOFFICE :
  • 4 UOVA-
  • 100 GR DI FARINA 00  AUTOLIEVITANTE-
  • 20 GR DI CACAO AMARO-
  • 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  • 25 ML DI RHUM-
  • 4 CUCCHIAI DI ACQUA CALDA-
PER LA BASE CROCCANTE:
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50%-
  • RISO SOFFIATO Q.B.-
  • 1 GOCCIA DI LATTE-
PER LA BAGNA :
  • 150 ML DI LATTE-
  • 50 ML DI RHUM-
PER LA CREMA (1) ALLA VANIGLIA :
  • 1 TUORLO-
  • 170 ML DI LATTE INTERO-
  • 40 GR DI ZUCCHERO-
  • 30 GR DI FARINA 00-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
  • 100 ML DI PANNA MONTATA-
PER LA CREMA  (2 )AL CAFFE' :
  • 1 TUORLO-
  • 170 ML DI LATTE ITERO-
  • 40 GR DI ZUCCHERO-
  • 30 GR DI FARINA 00-
  • 1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE-
  • 1 TAZZINA DI CAFFE'-
  • 100 ML DI PANNA MONTATA-
PER LA CREMA (3 ) AL CIOCCOLATO-
  • 1 TUORLO-
  • 170 ML DI LATTE INTERO-
  • 40 GR DI ZUCCHERO-
  • 30 GR DI FARINA 00-
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
  • 1 CUCCHIAIO DU RHUM-
  • 100 ML DI PANNA MONTATA-
PER LA GLASSA :
  • 175 ML DI ACQUA-
  • 150 DI PANNA FRESCA-
  • 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 75 GR DI CACAO AMARO-

" PROCEDIMENTO"
PER LA BASE SOFFICE:
  •  MONTARE LE UOVA CON IL SALE E L'ACQUA PER 10 MINUTI FINO A RENDERLE SPUMOSE E UNIRE IL RHUM-
  • SETACCIARE LA FARINA CON IL CACAO E AGGIUNGERE ALLE UOVA POCO ALLA VOLTA SENZA SMONTARLE-
  • METTERE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO  DA 22 SENZA IMBURRARE ( METODO CHIFFON CAKE ,FUNZIONA )-
  • INFORNARE A 160 ° PER 30 MINUTI E POI A 170 PER ALTRI 10-
  • SFORNARE E CAPOVOLGERE LA TEGLIA SU 4 BICCHIERI E FAR RAFFREDDARE COSI, POI CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA FARLA USCIRE DALLO STAMPO-
PER LA CREMA (1) VANIGLIA :
  •  PORTARE A BOLLORE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LA VANILLINA-
  • MONTARE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE IL RHUM E INFINE LA FARINA SETACCIATA-
  • UNIRE IL COMPOSTO AL LATTE CALDO E MESCOLARE FINO AD ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE E UNIRE LA PANNA DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • PORRE IN FRIGO -
PER LA CREMA (2 ) CAFFE':
  • METTERE IL LATTE E IL CAFFE' SOLUBILE IN UN PENTOLINO E PORTARE A BOLLORE-
  • MONTARE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO, UNIRE LA TAZZINA DI CAFFE' E INFINE LA FARINA SETACCIATA-
  • UNIRE IL COMPOSTO AL LATTE E FAR ADDENSARE-
  • RAFFREDDARE E AMALGAMARE LA PANNA MONTATA-
  • METTERE IN FRIGO-
PER LA CREMA (3 ) CIOCCOLATO :
  • STESSO PROCEDIMENTO DELLA CREMA  (1)-
  • SCIOGLIERE IL CIOCCOLATA A BAGNOMARIA E AGGIUNGERLO ALLA CREMA-
  • FAR RAFFREDDARE E UNIRE LA PANNA MONTATA-
  • PORRE IN FRIGO-
PER LA BASE CROCCANTE :
  • SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA CON UNA GOCCIA DI LATTE E UNIRE IL RISO SOFFIATO QUANTO BASTA A CREARE UN IMPASTO-
  • STENDERLO SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO SU CUI AVREMO DISEGNATO IL CERCHIO DELLA DIMENSIONE DELLA BASE SOFFICE-
  • SCHIACCIARLO BENE E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-
ASSEMBLIAMO LA TORTA :
  • METTRE UN CERCHIO APRIBILE SU UN VASSOIO CON ALL'INTERNO UN STRISCIA DI FOGLIO ACETATO LUNGO IL BORDO PERIMETRALE-
  • TAGLIARE LA BASE SOFFICE IN 3 DISCHI ( NE SONO RIUSCITI 4 )-
  • POSIZIONARE IN SEQUENZA : 1.LA BASE CROCCANTE - 2. UN DISCO DI BASE SOFFICE - 3. CREMA AL CIOCCOLATO- 4. SECONDO DISCO DI BASE SOFFICE- 5. CREMA ALLA VANIGLIA- 6 .TERZO DISCO DI BASE SOFFICE- 7. CREMA AL CAFFE'-
  • FAR RAFFREDDARE IN FREEZER PER 3 ORE-
  • PREPARARE LA GLASSA MESCOLANDO A FREDDO IN UN PENTOLINO  L'ACQUA, LA PANNA, LO ZUCCHERO E IL CACAO-
  • PORRE SU FUOCO E PORTARE A BOLLORE MESCOLANDO OGNI TANTO-
  • FAR INTIEPIDIRE-
  • RIPRENDERE LA TORTA E TOGLIERE IL CERCHIO E IL FOGLIO DI ACETATO-
  • METTERE SU UNA BASE DEL DIAMETRO PIU' PICCOLO DELLA TORTA E APPOGGIARE SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO-
  • COPRIRE COMPLETAMENTE CON LA GLASSA E PORRE IN FRIGO A RAFFREDDARE, MEGLIO TUTTA UNA NOTTE-
  • IL GIRNO DOPO DECORARE CON SFOGLIE E RICCIOLI DI CIOCCOLATO FONDENTE ( IO HO UTILIZZATO UN FOGLIO DI ACETATO SU CUI HO STESO IL CIOCCOLATO FUSO, VI DARO' I TUTORIAL IN UN ALTRO POST )  E CIOCCOLATO BIANCO-

 LA DEDICO  A TUTTI QUELLI CHE MI SEGUONO CON AFFETTO SUL BLOG E SU FB......SIETE TUTTI FANTASTICI.
UN AUGURIO SPECIALE ALLA MIA FAMIGLIA CHE STA QUI E CHI VIVE LONTANO.....VI VOGLIO BENE !

CONSIGLIO DI...VINO :MADEIRA ( VINO PORTOGHESE SIMILE AL MARSALA O SHERRY)


IL MIO CONSIGLIO : NELLA GLASSA IO NON HO MESSO LA GELATINA POICHE' IN FAMIGLIA NON E' GRADITA , MA SE VOLETE POTETE AGGIUNGERLA ( 8 GR ), DA SOSTEGNO ALL GLASSA-

CON IL 4° DISCO DI BASE SOFFICE AVANZATO HO REALIZZATO 2 PICCOLE TORTINE, GLASSATE ANCHE QUELLE-

PER REALIZZARE QUESTA TORTA CI SONO VOLUTI 3 GIORNI , CALCOLANDO TUTTI I TEMPI DI RIPOSO-  ( E IL MIO TEMPO CHE E' POCHISSIMO )-

63 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie francesca una serena pasqua anche a te bacioni

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  2. Maronnaaa mia, e come si fa a resistere?!
    Buona digestione, carissima e di nuovo auguri, Lecoq

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    1. hai visto.....avevo avvisato che era una bomba.....penso che io personalmente l'avro' digerita domani.....^_^ grazie lecoq un bacio grande e ancora auguri

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  3. Maria sei unica....questa torta è una vera golosità.....oggi godetevela tutta anche da parte mia che alla dieta ci pensiamo martedì.
    Rinnovo gli auguri.
    un bacione
    sabina

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    1. grazie mia dplce Sabina....eì golosa e ti sazia.....ok ne mangero' una anche per te.....colesterolo a mille.....ma no in effetti non e'ne pesante ne stucchevole, un bacione cara e ancora auguri

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    2. ah!!!! un consiglio se volete provarla...quando la fate mangiate solo quella, perche' la si apprezza di piu'......e' molto goduriosa .....7 come i 7 peccati capitali......baci baci blogghine

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  4. Un bacione cara e COMPLIMENTI
    MERAVIGLIOSA CREAZIONE!!!!!!!!!!!!!!!
    BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!

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    1. grazie mille renata.....un bacione a te e buona pasqua

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  5. Bellissima la torta, bellissima la scenografia!!
    Non ho parole ...
    Un abbraccio e anche se in ritardo, Buona Pasqua

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    1. grazie carmen per i complimenti....un abbraccio anche a te e buona pasquetta....

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  6. AAAHHHH CHE SPETTACOLO!!! complimenti è bellissima e immagino quanto possa essere buona... che pasqua golosa!! ma in effetti va bene così.. io domani faccio pure il bis!!! un bacione

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    1. e si cara Tiziana e' buona, ma non leggera....da domani tutti a dieta....una buona pasquetta con baiotto

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  7. Che torta meravigliosa!!! Complimenti e buona Pasquetta :-)

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    1. ti ringrazio lucia, una buona pasquetta anche a te baci

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  8. Questo è uno di quei dolci che dispiace poi mangiare!!Un lavoraccio e tanta fatica...ma deve essere di una bonta' unica!!!Quando trovero' il coraggio mi cimentero'...a te è riuscita da favola!!Bravissima!!Auguri cara!!!Maria

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    1. hai ragione ...3 giorni di lavoro e poi in 5 minuti e' finita.....buona ma calorica ma non stucchevole. un bacione e auguri anche a te buona pasquetta

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  9. Bellissima, un po' cioccolatosa per me, ma molto bella!
    Auguri!

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    1. e si anche per me un po cioccolatosa, ma la volevo provare da parecchioe quale occasione migliore della pasqua.... un bacione e auguri

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  10. maria cara maria cosa vedo una golosità unica dico sempre di volerla fare ma chissa' in quale anno ,qui mi fermo e lascio il mio stupore spgnando di sedermi accanto....a questo dolceeeeeeeeeeeeeee ^.^
    se vuoi vedere il mio volto ma che sia solo per questa volta eh! vai nel mio post e vedrai me e la mia famiglia un bacione veronica e buona pasquetta .

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    1. cara ciao, sono appena passata da te e ho visto le tue foto, lasciato commento....finalmente ci si vede ^_^......grazie per i complimenti, te ne offro volentieri una fetta, accomodati ...un bacione e buona pasquetta

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  11. Maria...che goduria!!! Una vera squisitezza! Un abbraccio e tantissimi auguri di buona Pasqua

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    1. grazie mille deborha, un abbraccioa a te e buona pasquetta

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  12. ciao maria, il tuo blog riempie il cuore: immagini speciali e contenuti dettagliatissimi: complimenti! rosalba

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    1. grazie rosalba e benvenunta neltilissima, un abbraccio

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  13. ...ma che capolavoro! I miei più sentiti complimenti!!!!

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  14. Mamma mia svengooooo...che bontà!!!
    ciao a presto ^_^

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    1. se svieni ti faccio rinvenire con il profumo del cioccolato....^_^ grazie cara un bacio

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    1. ma grazie laura per il capolavoro, troppo buona baci

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  16. Maria, grazie per gli auguri che contraccambiamo anche se in ritardo. La torta è meravigliosa, sei un'artista!!!! non riuscirò mai a farne una bella come la tua. Baci Anna

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    1. ti ringrazio yanto anna, prova e' laboriosa ma non complicata....un bacione

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  17. Ciaooo Maria, scusami se non riesco a passare da te ma ho ancora problemi di connessione e fino a quando non vengono a fare i lavori sarà sempre un casino! Complimenti per questa meravigliosa torta e auguri di buona Pasqua in ritardo. Smack.

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    1. ma ciao cara patty..... some va, non preoccuparti....io da te passo ma non so perche' mi si blocca sempre la pagina e non riesco a lasciarti il commento....grazie per esserci un bacio

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  18. è una favola ..a dir poco!!!impegnativa per me!!complimenti sembra appena sfornata da una pasticceria!!!un abbraccio!

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    1. grazie mille....si un poimpegantiva ha portato via un po di tempoe pazienza, ma alla fine la soddisfazione ha superato la stanchezza....un bacio e un abbraccio

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  19. Troppo brava! Un lavorone che per me è solo da ammirare, complimenti!
    Silvia

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    1. ti ringrazio silvia...io ti abbraccio per i complimenti che mi fai

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  20. Maria!!!questa è un capolavoro da incorniciare!!troppo bella per esser mangiata, troppo buona per non farlo!!!!Sei SEMPRE eccezionale e ti faccio i miei complimenti sinceri!!!!Un grande abbraccio e spero tu abbia passato un bellissimo weekend pasquale.

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    1. grazie mia cara yrma.....sono stati 3 giorni di lavoro, ma alla fine ne e' valsa la pena....grazie ti abbraccio e ti invio un bacio

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  21. Complimenti Maria!!!!!!!!!
    una torta favolosa,ho in progetto di realizzarla ,
    ma mi spaventa la difficoltà dei vari strati.
    Un bacio

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    1. grazie melania....e' laboriosa ma poi che soddisfazione, bisogna avere tempo e pazienza....alla prossima un bacio

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  22. Ma che meraviglia! Complessa nel realizzarla ma tanto, tanto buona!Sei stata bravissima!Ciao

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    1. grazie molly.....pensa che oggi ho mangiato l'ultima fetta rimasta con un caffe'.....mmmm buona.....un bacione cara

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  23. Grazie Maria di essere passata da me ricambio con piacere e mi sono aggiunta immediatamente, non conoscevo il tuo blog ed e' super. Pian pianino cercherò di guardarlo bene e di seguire le tue ricette. Che dolci meravigliosi che fai, questa torta dev'essere di un buono unico.
    A presto
    Marina

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    1. ciao marina e benvenuta nel mio angolo goloso.....ti ringrazio tanto e ti aspetto vieni quando vuoi per un dolcetto baci

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  24. carissima, questa torta la adoro, ma la sua preparazione mi ha sempre spaventata. sei stata davvero formidabile nel prepararla! Chapeau!
    buona serata
    spery

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    1. ciao bella che piacere, lo so la preparazione spaventava anche me....ma la voglia di provare cose nuove e' troppo forte..... grazie cara un bacio

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  25. Questa torta è fantastica!!!!!!!!!!!!
    Baci

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    1. grazie laura sei carina....un bacione

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  26. Spettacolare!!! Un vero capolavoro :-)

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    1. una vera bomba ^_^ ma ogni tanto si puo' fare....grazie lucia un bacione a te

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  27. i miei complimenti per questa torta golosissima, un abbraccio SILVIA

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    1. grazie silvia per i tuoi complimenti ti mando un bacio

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  28. Complimenti che lavoro!!!!!!! Bravissima.........
    ciao da claudette a presto

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    1. grazie tante claudette, passo subito da te ....un bacio

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  29. Ciao!
    mi chiamo Angelica...
    mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!Il tuo blog è bellissimo!
    Mi piacerebbe scoprire nuove ricette e chissà commentarci a vicenda..

    Anch'io ho un blog: nichel free!
    http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
    Tanti baci e buona giornata
    Angelica

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    1. ciao angelica ti ringrazio....sono passata da te e ti seguiro' anche su fb.....alla prossima , baci

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  30. E Meravigliosa questa torta 7 veli!!!! complimenti sei proprio una artista

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  31. B r a v i s S i m i s S i m a!!!!... questa torta è uno spettacolo!
    appena avrò un pò di tempo proverò a farla per mio nipote Michelangelo, che mi dice sempre zia zia preparami una "totta al coccolato"... tesoro della zia!
    grazie per la ricetta a presto sara

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .