domenica 22 aprile 2012

BISCOTTINI........DOLCI O SALATI?

OGGI VOGLIO RACCONTARVI LA STORIA DEL BISCOTTO ALLE PRESE CON UNA CRISI D'IDENTITA'. E GIA', UN SIMPATICO FROLLINO CHE PENSAVA DI ESSERE UN ........TIPO DOLCE .  ERA PRESENTE SU TUTTE LE TAVOLE AL MATTINO IN COMPAGNIA DI LATTE, CAFFE' E MARMELLATE , DOVE PERO' VENIVA PUNTUALMENTE SNOBBATO, E LUI POVERINO CON CAPIVA PROPRIO IL MOTIVO.  RIMANEVA LI ,IN UN ANGOLINO IN DISPARTE, TRISTE E SCONSOLATO.   FINCHE' UN GIORNO ,UN NOBILE ZAFFERANO GLI DISSE :< NON ESSERE TRISTE, MA ANCORA NON HAI CAPITO CHE TU SEI UN BEL ......TIPO SALATO? VIENI CON ME ,TI COLORERO' LA VITA  >.
E AL NOSTRO PICCOLO FROLLINO GLI SI APRI' UN MONDO INFINITO, FATTO DI MARMELLATE , SI MA PICCANTI........E POI FORMAGGI, VERDURE, E PROSECCHI E APERITIVI, TANTI NUOVI AMICI CON CUI TRASCORRERE TANTO TEMPO DAL PRANZO ALLA CENA.
E FU COSI' CHE IL PICCOLO FROLLINO, TROVATA LA SUA VERA IDENTITA', VISSE FELICE, CONTENTO E ........SALATO  !


" INGREDIENTI "
  • 100 GR DI FARINA 00-
  • 100 GR DI ROBIOLA-
  • 40 GR DI BURRO MORBIDO-
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO-
  • 1 TUORLO-
  • 1/2 BUSTINA DI ZAFFERANO-
  • SALE E PEPE Q.B.
  • MARMELLATE E CONFETTURE PICCANTI PER ACCOMPAGNARE-

" PROCEDIMENTO "
  • SETACCIARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA E UNIRE AL CENTRO  LA ROBIOLA,IL PARMIGGIANO, IL BURRO,IL TUORLO ,LO ZAFFERANO SCIOLTO IN 1 CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA, SALE E PEPE-
  • IMPASTARE BENE IL COMPOSTO , AVVOLGERLO IN UN FOGLIO DI PELLICOLA E METTERE IN FRIGO PER 20 MINUTI-
  • STENDERE L'IMPASTO IN UNO SPESSORE DI 5 mm , DARE LA FORMA PREFERITA CON IL COPAPASTA O LA ROTELLA DENTELLATA-
  • INFORNARE A 180° FORNO CALDO, PER 10 MINUTI, FINO A DORATURA-
  • FAR RAFFREDDARE E SERVIRE CON MARMELLATA PICCANTE O SALUMI E FORMAGGI-
HO ACCOMPAGNATO I BISCOTTINI CON UN COCKTAIL ROSSINI FATTO DA ME :
  • 100 GR DI FRAGOLE FRESCHE-
  • PROSECCO DI VALDOBBIADENE ( VA BENE  UNO CHE PREFERITE)-
20 GR DI  LAMPONI-
  • FRULLARE LE  FRAGOLE E I LAMPONI CON MEZZO LIMONE SPREMUTO-
  • METTERE NEI CALICI UN CUCCHIAIO DI PUREA DI FRAGOLE E RIEMPINE CON IL PROSECCO FREDDO-
  • GUARNIRE I BICCHIERI CON  DELLE FRAGOLE INTERE-
 E' SEMPRE UN PIACERE ACCOGLIERVI NEL MIO ANGOLINO , VI ASPETTO PER LA PROSSIMA RICETTA.

CON QUESTI BISCOTTINI PARTECIPO AL CONTEST DI

COSA  ABBINARE : UN COCKTAIL ROSSINI-

IL MIO CONSIGLIO : QUESTI BISCOTTINI SONO BUONI ANCHE AROMATIZZATI CON ERBA CIPOLLINA , ORIGANO, ROSMARINO MA ANCHE PEPERONCINO , A VOI CAMBIARE IN BASE AI GUSTI-
 

27 commenti:

  1. devono essere buonissimi, adoro gli sfizi salati mi hai proprio ingolosito
    buona domenica!!!

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    1. ciao manuela, infatti sono golosi, soprattutto accompagnati dalle marmellate e' una buona alternativa per cambiare...baci

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  2. adoro questo tipo di biscottini, potrei ad uno ad uno mangiarmeli tutti, sai?!

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    1. ma dai sei golosa di salati eh..... simo allora la prossima volta ti invito....grazie cara un bacio

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  3. ma che bella storiella.. e che meravigliosi protagonisti.. penso che non rimarranno più in disparte sul tavolo.. chissà che aperitivi!!! buona serata

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    1. visto che favoletta.....grazie come sempre tiziana....erano buoni, sfiziosi, buona serata anche a te con baciotto

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  4. Maria!!!!!ciao carissima!!!Oggi siamo sulla stessa lunghezza d'onda, sai?:-))stamattina ho postato una torta agrumata con composta di arance e copertura alla robiola!!!!!!Quindi io tifo per questo biscottinoooo!!!!!Buonissimo, speciale e tifo per te, naturalmente ;-)))Buona Domenica mia cara!!!Un abbraccio!

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    1. sono appena passata da te cara yrma, e' vero siamo in sintonia.....ci leggiamo nel pensiero, grazie mille per il tifo, un bacione grande

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  5. Devono essere buonissimi, così belli cicciottosi!!
    Ne prenderei volentieri qualcuno!!
    Un bacio

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    1. ciao cara, si buoni e friabili uno tira l'altro....provali sono anche semplici, un bacio

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  6. Quanto mi piacciono i biscottini salati! Ottime anche le alternative con gli altri aromi :) Baci Liz

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    1. ciao liz , grazie mille.....si infatti li provero' anche con altri aromi la prossima volta, un bacione

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  7. Come sempre ricettine super golose.
    Come non avere l'acquolina in bocca?
    Deliziosi, credo proprio che li proverò.
    Grazie buona serata
    Monica

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  8. che bontà! davvero gustosissimi! e anche la favoletta è molto carina!

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  9. la storiella è dolcissima e questa versione salata del frollino mi stuzzica tantissimo!
    ricetta copiata!
    baci
    Alice

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  10. Carinissima la storia del frollino!Ottima versione salata, mi piace molto l'idea di abbinarli alle confetture piccanti!Buonissimo anche il cocktail alle fragole!Ciao

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  11. Ciao,

    complimenti per il blog.

    Vieni da me, c'è un premio per te.

    A presto

    Francesca

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  12. non ho parole x commentare...troppo brava!

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  13. Molto particolari e perfetti per l'aperitivo!

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  14. favolosissimi!
    adoro i biscotti salati!
    grazie per la visita che ricambio volentieri!
    e vedo che abbiamo gli stessi gusti in fatto di giornali!

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  15. Carissima Maria auguri di cuore di buon compleanno e cento di questi giorni! Smack

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  16. complimenti Maria,anche per questo blog,e per il modo in cui curi ogni dettaglio e lo mostri!!!
    Isabella

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  17. Ciao mi puoi scrivere la tua email per favore? Ti devo chiedere una cosa legata al contest Sguardo dolce sapore salato

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  18. Ciao! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
    Ti aspetto!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .