OGGI VOGLIO RACCONTARVI LA STORIA DEL BISCOTTO ALLE PRESE CON UNA CRISI D'IDENTITA'. E GIA', UN SIMPATICO FROLLINO CHE PENSAVA DI ESSERE UN ........TIPO DOLCE . ERA PRESENTE SU TUTTE LE TAVOLE AL MATTINO IN COMPAGNIA DI LATTE, CAFFE' E MARMELLATE , DOVE PERO' VENIVA PUNTUALMENTE SNOBBATO, E LUI POVERINO CON CAPIVA PROPRIO IL MOTIVO. RIMANEVA LI ,IN UN ANGOLINO IN DISPARTE, TRISTE E SCONSOLATO. FINCHE' UN GIORNO ,UN NOBILE ZAFFERANO GLI DISSE :< NON ESSERE TRISTE, MA ANCORA NON HAI CAPITO CHE TU SEI UN BEL ......TIPO SALATO? VIENI CON ME ,TI COLORERO' LA VITA >.
E AL NOSTRO PICCOLO FROLLINO GLI SI APRI' UN MONDO INFINITO, FATTO DI MARMELLATE , SI MA PICCANTI........E POI FORMAGGI, VERDURE, E PROSECCHI E APERITIVI, TANTI NUOVI AMICI CON CUI TRASCORRERE TANTO TEMPO DAL PRANZO ALLA CENA.
E FU COSI' CHE IL PICCOLO FROLLINO, TROVATA LA SUA VERA IDENTITA', VISSE FELICE, CONTENTO E ........SALATO !
" INGREDIENTI "
- 100 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ROBIOLA-
- 40 GR DI BURRO MORBIDO-
- 2 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO-
- 1 TUORLO-
- 1/2 BUSTINA DI ZAFFERANO-
- SALE E PEPE Q.B.
- MARMELLATE E CONFETTURE PICCANTI PER ACCOMPAGNARE-
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA E UNIRE AL CENTRO LA ROBIOLA,IL PARMIGGIANO, IL BURRO,IL TUORLO ,LO ZAFFERANO SCIOLTO IN 1 CUCCHIAIO DI ACQUA TIEPIDA, SALE E PEPE-
- IMPASTARE BENE IL COMPOSTO , AVVOLGERLO IN UN FOGLIO DI PELLICOLA E METTERE IN FRIGO PER 20 MINUTI-
- STENDERE L'IMPASTO IN UNO SPESSORE DI 5 mm , DARE LA FORMA PREFERITA CON IL COPAPASTA O LA ROTELLA DENTELLATA-
- INFORNARE A 180° FORNO CALDO, PER 10 MINUTI, FINO A DORATURA-
- FAR RAFFREDDARE E SERVIRE CON MARMELLATA PICCANTE O SALUMI E FORMAGGI-
HO ACCOMPAGNATO I BISCOTTINI CON UN COCKTAIL ROSSINI FATTO DA ME :
- 100 GR DI FRAGOLE FRESCHE-
- PROSECCO DI VALDOBBIADENE ( VA BENE UNO CHE PREFERITE)-
- FRULLARE LE FRAGOLE E I LAMPONI CON MEZZO LIMONE SPREMUTO-
- METTERE NEI CALICI UN CUCCHIAIO DI PUREA DI FRAGOLE E RIEMPINE CON IL PROSECCO FREDDO-
- GUARNIRE I BICCHIERI CON DELLE FRAGOLE INTERE-
E' SEMPRE UN PIACERE ACCOGLIERVI NEL MIO ANGOLINO , VI ASPETTO PER LA PROSSIMA RICETTA.
CON QUESTI BISCOTTINI PARTECIPO AL CONTEST DI
COSA ABBINARE : UN COCKTAIL ROSSINI-
IL MIO CONSIGLIO : QUESTI BISCOTTINI SONO BUONI ANCHE AROMATIZZATI CON ERBA CIPOLLINA , ORIGANO, ROSMARINO MA ANCHE PEPERONCINO , A VOI CAMBIARE IN BASE AI GUSTI-
Buonissimi :)!
RispondiEliminagrazie any e benvebuta ......baci
Eliminadevono essere buonissimi, adoro gli sfizi salati mi hai proprio ingolosito
RispondiEliminabuona domenica!!!
ciao manuela, infatti sono golosi, soprattutto accompagnati dalle marmellate e' una buona alternativa per cambiare...baci
Eliminaadoro questo tipo di biscottini, potrei ad uno ad uno mangiarmeli tutti, sai?!
RispondiEliminama dai sei golosa di salati eh..... simo allora la prossima volta ti invito....grazie cara un bacio
Eliminama che bella storiella.. e che meravigliosi protagonisti.. penso che non rimarranno più in disparte sul tavolo.. chissà che aperitivi!!! buona serata
RispondiEliminavisto che favoletta.....grazie come sempre tiziana....erano buoni, sfiziosi, buona serata anche a te con baciotto
EliminaMaria!!!!!ciao carissima!!!Oggi siamo sulla stessa lunghezza d'onda, sai?:-))stamattina ho postato una torta agrumata con composta di arance e copertura alla robiola!!!!!!Quindi io tifo per questo biscottinoooo!!!!!Buonissimo, speciale e tifo per te, naturalmente ;-)))Buona Domenica mia cara!!!Un abbraccio!
RispondiEliminasono appena passata da te cara yrma, e' vero siamo in sintonia.....ci leggiamo nel pensiero, grazie mille per il tifo, un bacione grande
EliminaDevono essere buonissimi, così belli cicciottosi!!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri qualcuno!!
Un bacio
ciao cara, si buoni e friabili uno tira l'altro....provali sono anche semplici, un bacio
EliminaQuanto mi piacciono i biscottini salati! Ottime anche le alternative con gli altri aromi :) Baci Liz
RispondiEliminaciao liz , grazie mille.....si infatti li provero' anche con altri aromi la prossima volta, un bacione
EliminaCome sempre ricettine super golose.
RispondiEliminaCome non avere l'acquolina in bocca?
Deliziosi, credo proprio che li proverò.
Grazie buona serata
Monica
che bontà! davvero gustosissimi! e anche la favoletta è molto carina!
RispondiEliminala storiella è dolcissima e questa versione salata del frollino mi stuzzica tantissimo!
RispondiEliminaricetta copiata!
baci
Alice
Carinissima la storia del frollino!Ottima versione salata, mi piace molto l'idea di abbinarli alle confetture piccanti!Buonissimo anche il cocktail alle fragole!Ciao
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminacomplimenti per il blog.
Vieni da me, c'è un premio per te.
A presto
Francesca
non ho parole x commentare...troppo brava!
RispondiEliminaMolto particolari e perfetti per l'aperitivo!
RispondiEliminafavolosissimi!
RispondiEliminaadoro i biscotti salati!
grazie per la visita che ricambio volentieri!
e vedo che abbiamo gli stessi gusti in fatto di giornali!
Che buoni!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCarissima Maria auguri di cuore di buon compleanno e cento di questi giorni! Smack
RispondiEliminacomplimenti Maria,anche per questo blog,e per il modo in cui curi ogni dettaglio e lo mostri!!!
RispondiEliminaIsabella
Ciao! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
RispondiEliminaTi aspetto!