ED ECCOVI IL DOLCE CHE AVEVO PROMESSO......UNA CIAMBELLA MORBIDA CON LE MANDORLE , E LO ZAFFERANO CHE MI ERO RIPROMESSA DI UTILIZZARE IN QUALCHE RICETTA. MOLTO FRIABILE E IL GUSTO DELLE MANDORLE CON LO ZAFFERANO E' EQUILIBRATO, MI PIACE.
ALLORA , PREGO CARI AMICI......SIETE COME SEMPRE I BENVENUTI NELLA MIA CASA.
" INGREDIENTI "
- 4 UOVA-
- 100 GR DI FRUTTOSIO-
- 100 GR DI MANDORLE SPELLATE-
- 170 GR DI BURRO MORBIDO-
- 160 GR DI FARINA DI RISO-
- 1 BUSTINA DI ZAFFERANO-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 1 SATMPO DA 22 IN SILICONE PER CIAMBELLA.
" PROCEDIMENTO "
- TRITARE LE MANDORLE CON IL FRUTTOSIO FINO A OTTENERE UNA FARINA-
- SBATTERE CON UNA FRUSTA A MANO LE UOVA INTERE CON 1 PIZZICO DI SALE E LO ZAFFERANO E TENERE DA PARTE-
- MONTARE IL BURRO A CREMA E UNIRE POCO ALLA VOLTA LE UOVA CONTINUANDO A MONTARE-
- AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA E INFINE IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO, DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- METTERE L'IMPASTO ( E' CONSISTENTE POICHE' NON CI SONO MOLTI LIQUIDI ) NELLO STAMPO LIVELLANDOLO BENE-
- CUOCERE IN FORNO A 170° PER 30 MINUTI, FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO E GUARNIRE CON SCAGLIE DI MANDORLE-
BENE , PENSO CHE DOMANI A COLAZIONE LA PROVERO' CON LA MARMELLATA......SARA' BUONA, CI SCOMMETTO.
CONSIGLIO DI...VINO : PAESANO,ROSSO DOLCE SALENTO IGT ALEATICO-
IL MIO CONSIGLIO : L'IMPASTO RISULTA CONSISTENTE, NON PREOCCUPATEVI PERCHE' NEL FORNO IL BURRO SCIOGLIENDOSI DARA' MORBIDEZZA ALLA TORTA-
Deve essere buonissima!E che bella presentazione romantica!Complimenti!Rosetta
RispondiEliminagrazie rosetta...... e' vero il gusto e' molto gradevole come la consistenza friabile...baci
EliminaMa come si fa a dimagrire ,qui le tentazioni sono troppe!Sai le chioccioline di ieri le ho fatte erano buonissime,forse ho esagerato un pò con il condimento così alcune non si sono gonfiate abbastanza,grazie per queste bontà.Ti auguro un buon inizio settimana,Letizia.
RispondiEliminae si lo so e' difficile....io avevo detto dopo la 7 veli, adesso con i dolci basta....ma poi vedo una nuova ricetta e mi vien voglia di provare e addio dieta.....sono contenta che le chiocciole ti siano piaciute, si forse il condimento, ma sai a volte dipende anche dalla sfoglia....unbacio e buonas setimana a te
EliminaMMMMMMM proprio un bell accostamento.
RispondiEliminaGolosità da provare.
Bravissima
grazie melania....insolito ma buone come accostamento, da provare...un bacio
EliminaVERAMENTE GOLOSA!!!!! BUONA DOMENICA
RispondiEliminagrazie barbara buona serat baci
EliminaGolosa, invitante ed elegantemente presentata. Buona domenica!
RispondiEliminamille grazie , mi fai felice....buon inizio settimana
Eliminala ciambella è veramente irresistibile, ma le tue presentazioni sono insuperabili :-)
RispondiEliminati ringrazio tanto batu' , ce la metto tutta per farvi sentire le benvenute nella mia casetta,, baci
Eliminache splendida ciambella e chissa' che delizia! sei veramente brava:-) bacioni
RispondiEliminaciao ombretta grazie.....in effetti e' buona , contrasto azzecccato....baci a te
Eliminaciao Maria, grazie per questo splendido invito a casa tua con questa meravigliosa ciambella. Sarei curiosa di assaggiarla per sentirne il sapore dello zafferano con le mandorle.
RispondiEliminaA quest'ora però la mia golosità mi porta alle tue chiocciole salate con aperitivo.
un bacione
sabina
ah....sei golosa del salato....anche a me piacciono gli stuzzichini e aperitivi.... baci mia cara sabina
EliminaResto sempre incantata davanti alle tue preparazioni!!
RispondiEliminaOgni volta che passo a trovarti ho la sensazione di entrare in una favola!!
La tua ciambella è bellissima e il contesto super romantico!!
Un bacio Carmen
sei sempre carina con me e ti ringrazio, sono proprio contenta quando vi trovate bene nelle mie presentazioni....passa ogni volta che vuoi ti aspetto un bacio
EliminaMaria come sempre ci regali foto e presentazioni meravigliose!!!!E che bella ricetta!!!!!!Anche io utilizzo molto piu volentieri ormai farina di riso o kamut piuttosto che le tradizionali...danno una maggiore sofficità, vero? voglio provare questa ciambella stragolosa, con te si va sul sicuro!!!Un abbraccio e ci si vede anche in quel di facebook allora!!!!:-)Bacioni!
RispondiEliminaciao yrma, ma grazie tu mi regali sempre complimenti che mi viaziano....e' vero sai la farina di riso da sofficita' mi piace. provala e poi mi dirai, e' friabile e gustosa, anche da accompagnare con una crema o marmellata.....un bacio mia cara, ci sivede su fb, ti auguro una buona settimana
EliminaLa torta e' super invitante, poi io sono una golosa inguaribile, non ho mai usato il fruttosio per i dolci, c'è un motivo particolare o si può usare anche lo zucchero? La ciambella su quella tovaglia a quadri e' un incanto e poi le tazze sono bellissime. Tanti tanti complimenti.
RispondiEliminaMarina
ciao marina ti ringrazio....il fruttosio lo uso perche' e' meno calorico e dolcifica pcon minore quantita' , ma non ti accorgi della differenza, e' buono uguale ma puoi usare lo zucchero normale. grazie ancora per i complimenti un bacio
EliminaMi piace molto la tua torta, mi piacciono molto gli ingredineti ....si vede la morbidezza !
RispondiEliminaciao a presto ^_^
e si e' morbida davvero, un ricetta diversa, ti ringrazio moltissimo un bacio
Eliminasemplicemente favolosa questa ricetta, te la copio se posso...per le colazioni di casa mia sarebbe perfetta!
RispondiEliminaBuona serata
e certo cara le ricette si passano, e si provano ...grazie mille, io a colazione la provero' domani con la mia marmellata...n bacione
EliminaBellissima e deliziosa!
RispondiEliminagrazie Vale, ben trovata e un bacione
EliminaBella la ciambella, io non ho mai usato il fruttosio e ciò mi incuriosisce , prendo nota...
RispondiEliminaciao lea, ti do il benvenuto, il fruttosio lo uso spesso e' piu leggero dello zucchero ne usi meno provalo poi non lo lasci piu un bacio
Eliminastarebbe benissimo con il mio caffè!
RispondiEliminagiustissimo cara , con un caffe' e' buonissima baci baci
Eliminadeliziosa questa ciambella e sicuramente molto buona. ciao antonella
RispondiEliminaciao antonella benvenuta......e grazie per i tuoi complimenti ...vengo a fare un salto da te baci
EliminaAlta, morbida e soffice come piace a me!!
RispondiEliminaLo zafferano nelle torte non l'ho mai provato! e' un'idea!!!
grazie..... anch io non avevo mai preovato lo zafferano e ti diro' che da quel tocco in piu....bacini
EliminaMaria,c'è un premio per te sulla mia bacheca! :)
RispondiEliminaChe bella è tutta da provare complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminaha un aspetto magnifico.. perfetto!! non ha mai provato lo zafferano nei dolci.. prima o poi mi butto anch'io!!! un bacio
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