giovedì 5 aprile 2012

PAGLIA E FIENO CON PIOPPINI


RIECCOCI CON UN PRIMO, PAGLIA E FIENO RIGOROSAMENTE FATTE A MANO......LE MIE. UNA RICETTINA VELOCE MA GUSTOSA.....CON I PIOPPINI ....IO LI ADORO, COME TUTTI I FUNGHI IN RELTA' , PORCINI IN PRIMIS.
MA ECCOVI LA RICETTA CARE MIE BLOGGAMICHE .

" INGREDIENTI "
PER LA PASTA PAGLIA E FIENO :
  • 200 GR DI FARINA DI GRANO DURO-
  • 2 UOVA-
  • OLIO EVO-
  • 50 GR DI SPINACI SURGELATI-
PER IL CONDIMENTO :
  • 250 GR DI FUNGHI PIOPPINI-
  • 1 AGLIO-
  • OLIO EVO Q.B.-
  • 1 MANCIATA DI CAPPERI-
  • 4 -5 POMODORINI-
  • PREZZEMOLO-
PREPARARE LA PASTA FRESCA :
  • IN UNA PENTOLA  METTERE UN FILO D'OLIO EVO E GLI SPINACI  FAR CUOCERE E SALARE LEGGERMENTE.  FAR RAFFREDDARE E TRITARE FINEMENTE-
  • SU UNA SPIANATOIA FARE LA FONTANA CON 100 GR DI FARINA E UNIRE 1 UOVO INIZIANDO AD AMALGAMARE. AGGIUNGERE UN FILO D'OLIO-
  • IMPASTARE BENE E FAR RIPOSARE PER MEZZ'ORA-
  • NEL FRATTEMPO PROCEDERE ALLO STESSO MODO CON LA SFOGLIA VERDE, METTENDO AL CENTRO DELLA FONTANA SOLO IL TUORLO E GLI SPINACI TRITATI E UN FILO D'OLIO-
  • IMPASTARE BENE E FAR RIPOSARE-
  • PROCEDERE STENDENDO LE SFOGLIE E FORMANDO LE TAGLIATELLE-
FARE IL SUGHETTO AI PIOPPINI :
  • PULIRE BENE I FUNGHI, E METTERLI IN UNA PENTOLA CON UN FILO D'OLIO, L'AGLIO, E I POMODORINI TAGLIATI A PEZZI, E I CAPPERI, E FAR CUOCERE-
  • AGGIUNGERE UN MESTOLO DI ACQUA , SALARE E CONTINUARE LA COTTURA-


  • CUOCERE LE TAGLIATELLE IN ACQUA SALATA, E CONDIRE CON I PIOPPINI, SPOLVERIZZANDO CON UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO E PARMIGGIANO-

CONSIGLIO DI...VINO : ROSALITA , SALENTO IGT ROSATO ( NEGROAMARO E MALVASIA)

IL MIO CONSIGLIO : LO STESSO SUGHETTO DI PIOPPINI SI PUO' USARE PER ALTRI TIPI DI PASTA, SE E' FRESCA E' MEGLIO POICHE' ASSORBE E TRATTIENE I SAPORI-

27 commenti:

  1. Wow li adoro..dopo pasqua li proverò baci e buona Pasqua!

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    1. ciao Paola grazie mille, provali prure un bacio e buona pasqua a te

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  2. hai fatto anche la pasta fatta in casa????? che bel piatto con quel sughetto, da leccarsi i baffi.
    un bacione cara e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
    sabina

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    1. grazie sabina, hai visto ho messo le mani in pasta ^_^.....sono appena passata da te ma rinnovo da qui gli auguri di pasqua con tanto affetto, baci

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  3. Un piatto delizioso, grazie per la ricetta la proverò di certo!

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    1. ciao paola grazie a te per essere passta, provala vedrai che gusto con i pioppini....auguroni

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  4. Che delizia! Sono molto semplici da fare ;)
    Ottima ricetta Maria!

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    1. ciao cara vica, grazie per i tuoi puntuali passaggi.....si e semplice e gustosa, un bacio cara e auguri di buona pasqua

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  5. Buona! E che eleganza la tua tavola!!!
    Buona Pasqua!

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    1. grazie cara sei gentile ....una pasqua serena anche a te baci

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  6. Maria carissima, è un piatto SQUISITO!!!E come smepre ce lo presenti divinamente!!!!Ti faccio i miei più cari auguri per una serena Pasqua a te e alla tua famiglia...che sia di rinascita, benessere, allegria e tanta, tanta pace. Un abbraccio grande grande!!!

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    1. cara yrma, ti ringrazio tantissimo, sono sempre contenta quando le mie ricette ti piacciono, stavo giusto per passare da te....auguri di una santa pasqua serena, baci

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  7. Ancora una ricetta da provare!!!!!!!Ho la tua torta angelica a lievitare spero venga bella come la tua!Poi ti faccio sapere come è riuscita....buona Pasqua.

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    1. cara roberta, grazie....davvero stai provando la mia angelica.....sono contenta aspetto di sapere se ti e' piaciuta come e piaciuta a me....buona pasqua cara un bacio

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  8. Non c'è da fare.... io devo assolutamente evitare queste pagine, mi fai venire una fameeee! Ti lascio i miei auguri per una Pasqua che sia davvero di rinascita!
    Ciao,Lecoq

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    1. cara lecoq ,visto che ti ho fatto venir fame non mi rsta che aggiungere un posto alla mia tavola per un amica...sono passata da te e ti rinnovo qui i miei sinceri auguri di buona pasqua, baci

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  9. Ciao Maria,è un piatto fantastico,come resistere a tanta bontà ,non si può.Auguro a te e alla tua famiglia una serena Pasqua.Bacioni,Letizia.

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    1. ti ringrazio tanto letizia sei sempre gentilissima, e auguro anche a te e ai tuoi cari una serena pasqua un bacio

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  10. Veramente gustoso, bravissima!!!
    Ti auguro una buona e serena Pasqua
    Dana et Dana

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    1. ma grazie mille. una pasqua serena anche a voi con baciotto

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  11. Con una forchettata della tua pasta strepitosa ..... E il bicchiere di vino che mi consigli, brindo ad una serena pasqua con te e i tuoi bellissimi blog!
    Con affetto!!

    Ps. Con il tuo segnalibro sempre nel libro che leggo, appoggiato sul mio comodino....

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  12. un piatto veramante squisito!! Auguri di Buona Pasqua!un abbraccio!

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  13. Gustosa la tua pasta, buona Pasqua, SILVIA

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  14. bello questo piatto.. buona la pasta fatta in casa.. ti faccio tanti cari auguri di buona pasqua.. un bacione

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  15. Tanti tanti complimenti al tuo blog, è bellissimo e le tue ricette sono fantastiche. Sei bravissima.

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .