RIECCOCI CON UN PRIMO, PAGLIA E FIENO RIGOROSAMENTE FATTE A MANO......LE MIE. UNA RICETTINA VELOCE MA GUSTOSA.....CON I PIOPPINI ....IO LI ADORO, COME TUTTI I FUNGHI IN RELTA' , PORCINI IN PRIMIS.
MA ECCOVI LA RICETTA CARE MIE BLOGGAMICHE .
" INGREDIENTI "
PER LA PASTA PAGLIA E FIENO :
- 200 GR DI FARINA DI GRANO DURO-
- 2 UOVA-
- OLIO EVO-
- 50 GR DI SPINACI SURGELATI-
PER IL CONDIMENTO :
- 250 GR DI FUNGHI PIOPPINI-
- 1 AGLIO-
- OLIO EVO Q.B.-
- 1 MANCIATA DI CAPPERI-
- 4 -5 POMODORINI-
- PREZZEMOLO-
PREPARARE LA PASTA FRESCA :
- IN UNA PENTOLA METTERE UN FILO D'OLIO EVO E GLI SPINACI FAR CUOCERE E SALARE LEGGERMENTE. FAR RAFFREDDARE E TRITARE FINEMENTE-
- SU UNA SPIANATOIA FARE LA FONTANA CON 100 GR DI FARINA E UNIRE 1 UOVO INIZIANDO AD AMALGAMARE. AGGIUNGERE UN FILO D'OLIO-
- IMPASTARE BENE E FAR RIPOSARE PER MEZZ'ORA-
- NEL FRATTEMPO PROCEDERE ALLO STESSO MODO CON LA SFOGLIA VERDE, METTENDO AL CENTRO DELLA FONTANA SOLO IL TUORLO E GLI SPINACI TRITATI E UN FILO D'OLIO-
- IMPASTARE BENE E FAR RIPOSARE-
- PROCEDERE STENDENDO LE SFOGLIE E FORMANDO LE TAGLIATELLE-
FARE IL SUGHETTO AI PIOPPINI :
- PULIRE BENE I FUNGHI, E METTERLI IN UNA PENTOLA CON UN FILO D'OLIO, L'AGLIO, E I POMODORINI TAGLIATI A PEZZI, E I CAPPERI, E FAR CUOCERE-
- AGGIUNGERE UN MESTOLO DI ACQUA , SALARE E CONTINUARE LA COTTURA-
- CUOCERE LE TAGLIATELLE IN ACQUA SALATA, E CONDIRE CON I PIOPPINI, SPOLVERIZZANDO CON UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO E PARMIGGIANO-
CONSIGLIO DI...VINO : ROSALITA , SALENTO IGT ROSATO ( NEGROAMARO E MALVASIA)
IL MIO CONSIGLIO : LO STESSO SUGHETTO DI PIOPPINI SI PUO' USARE PER ALTRI TIPI DI PASTA, SE E' FRESCA E' MEGLIO POICHE' ASSORBE E TRATTIENE I SAPORI-
Wow li adoro..dopo pasqua li proverò baci e buona Pasqua!
RispondiEliminaciao Paola grazie mille, provali prure un bacio e buona pasqua a te
Eliminahai fatto anche la pasta fatta in casa????? che bel piatto con quel sughetto, da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaun bacione cara e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
sabina
grazie sabina, hai visto ho messo le mani in pasta ^_^.....sono appena passata da te ma rinnovo da qui gli auguri di pasqua con tanto affetto, baci
EliminaUn piatto delizioso, grazie per la ricetta la proverò di certo!
RispondiEliminaciao paola grazie a te per essere passta, provala vedrai che gusto con i pioppini....auguroni
EliminaTrès appétissant!
RispondiEliminaBisous
merci, beth un gros bisou
EliminaChe delizia! Sono molto semplici da fare ;)
RispondiEliminaOttima ricetta Maria!
ciao cara vica, grazie per i tuoi puntuali passaggi.....si e semplice e gustosa, un bacio cara e auguri di buona pasqua
EliminaBuona! E che eleganza la tua tavola!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
grazie cara sei gentile ....una pasqua serena anche a te baci
EliminaMaria carissima, è un piatto SQUISITO!!!E come smepre ce lo presenti divinamente!!!!Ti faccio i miei più cari auguri per una serena Pasqua a te e alla tua famiglia...che sia di rinascita, benessere, allegria e tanta, tanta pace. Un abbraccio grande grande!!!
RispondiEliminacara yrma, ti ringrazio tantissimo, sono sempre contenta quando le mie ricette ti piacciono, stavo giusto per passare da te....auguri di una santa pasqua serena, baci
EliminaAncora una ricetta da provare!!!!!!!Ho la tua torta angelica a lievitare spero venga bella come la tua!Poi ti faccio sapere come è riuscita....buona Pasqua.
RispondiEliminacara roberta, grazie....davvero stai provando la mia angelica.....sono contenta aspetto di sapere se ti e' piaciuta come e piaciuta a me....buona pasqua cara un bacio
EliminaNon c'è da fare.... io devo assolutamente evitare queste pagine, mi fai venire una fameeee! Ti lascio i miei auguri per una Pasqua che sia davvero di rinascita!
RispondiEliminaCiao,Lecoq
cara lecoq ,visto che ti ho fatto venir fame non mi rsta che aggiungere un posto alla mia tavola per un amica...sono passata da te e ti rinnovo qui i miei sinceri auguri di buona pasqua, baci
EliminaCiao Maria,è un piatto fantastico,come resistere a tanta bontà ,non si può.Auguro a te e alla tua famiglia una serena Pasqua.Bacioni,Letizia.
RispondiEliminati ringrazio tanto letizia sei sempre gentilissima, e auguro anche a te e ai tuoi cari una serena pasqua un bacio
EliminaVeramente gustoso, bravissima!!!
RispondiEliminaTi auguro una buona e serena Pasqua
Dana et Dana
ma grazie mille. una pasqua serena anche a voi con baciotto
EliminaCon una forchettata della tua pasta strepitosa ..... E il bicchiere di vino che mi consigli, brindo ad una serena pasqua con te e i tuoi bellissimi blog!
RispondiEliminaCon affetto!!
Ps. Con il tuo segnalibro sempre nel libro che leggo, appoggiato sul mio comodino....
un piatto veramante squisito!! Auguri di Buona Pasqua!un abbraccio!
RispondiEliminaGustosa la tua pasta, buona Pasqua, SILVIA
RispondiEliminabello questo piatto.. buona la pasta fatta in casa.. ti faccio tanti cari auguri di buona pasqua.. un bacione
RispondiEliminaTanti tanti complimenti al tuo blog, è bellissimo e le tue ricette sono fantastiche. Sei bravissima.
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