domenica 8 giugno 2014

CIAMBELLA CON FARINA DI RISO


LA DOMENICA ,AVENDO UN PO' DI TEMPO A DISPOSIZIONE, LA DEDICO SOLITAMENTE ALLA MIA CREATIVITA'...........DOLCI, OGGETTISTICA PER L'ATELIER O SCENOGRAFIE PER RENDERE LA CASA ACCOGLIENTE PER VOI CHE VENITE A FARMI VISITA.
OGGI,UN  DOLCE OVVIAMENTE.....HO IMPASTATO COME UNA MATTA, E SO GIA' CHE IL MIO FORNO GUARDANDOMI AVRA' PENSATO : " ODDIO, CI RISIAMO... MI FARA' SUDARE COME AL SOLITO, UFFI...AIUTATEME "........ORMAI  CAPISCO I SUOI TIMORI, FOSSI UN FORNO AVREI TIMORE ANCH'IO,  AHAHAHAH.
MA LUI NON SA CHE LA MIA TESTA E' DURA E QUINDI ......
AL LAVOROOOOOOOOOOOOOOOO.


" INGREDIENTI "
  • 2 UOVA-
  • 125 GR DI FARINA DI RISO-
  • 125 ML DI YOGURT MAGRO-
  • 30 GR DI BURRO FUSO ( OPPURE 30 ML DI OLIO DI SEMI VARI )-
  • 75 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO FINE-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 1 CUCCHIAIO DI BAYLES OPPURE ALTRO AROMA-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA-
  • AGGIUNGERE IL BAYLES E  POCO ALLA VOLTA IL BURRO A FILO E POI LO YOGURT CONTINUANDO A MONTARE-
  • UNIRE LA FARINA SETACCIATA SEMPRE CON IL FRULLINO E PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO -
  • IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA CIAMBELLA DA 22 CM E VERSARE L'IMPASTO-
  • INFORNARE A 160° CIRCA PER 25 -30 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE E RAFFREDDARE. DECORARE CON ZUCCHERO A VELO-
ABBINARE CON : UN CAPPUCCINO A COLAZIONE-
UN BAYLES COME DESSERT-
CONSIGLIO : VA BENE ANCHE LA FARINA 00 OPPURE DIVISA CON LA FECOLA-







A DIMENTICAVO..... HO RIFATTO LE BRIOCHE, DOPPIA DOSE........INFORNERO' STASERA, SONO SVEGLISSIMAAAAAAAAAAAAA.
DOLCE BACIOTTO AMICI CARI. MARIA

26 commenti:

  1. ahahah..mi fai sorridere xchè anche il mio forno ha il terrore di me :-P Prima o poi si assoceranno in uno sciopero collettivo :-P
    Ottima la tua ciambella, soffice e leggera..inaugura la nuova settimana con il sorriso!
    Passo anche x salutarti, mancherò per un po' ma ti lascio un abbraccio sincero..a prestissimo <3<3<3<3

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    1. dai zia consu associamoci, cosi capiranno chi comanda....... ti abbraccio forte cara mi mancherai, un baciotto dolce e affettuoso......tornaaaaaaaaaaaa sta casa aspetta a teeeeeeeeeee :)

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  2. Mi sa che oramai il tuo forno ha capito chi comanda :-)
    Non ho mai fatto un dolce con tutta farina di riso. Viene molto sbricioloso? la tua ciambella ha un aspetto delizioso

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  3. Cara Maria, complimenti per questa tua meravigliosa ciambella, dev'essere buonissima e soffice come piace a me, mi sta venendo l'acquolina...inoltre adoro i dolci preparati con la farina di riso in quanto hanno una consistenza unica e gradevolissima:)) complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. mamma mia come deve essere soffice e buona questa ciambella cara Maria!
    bacioni e buona settimana

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  5. Che meraviglia questa soffice ciambella!

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  6. che delizia....e la presentazione...come sempre raffinatissima ed elegante!! bravissima!!!!

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  7. Questa ciambella è fantastica! Immagino quanto sarà buona! Che meraviglia le tue foto! Sei straordinaria in tutto quello che fai, si vede e si sente che ci metti il cuore! Un abbraccio :)

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  8. Bellissimo il tuo ciambellone, sappiamo già che sarà una delizia per cui ne prendiamo due fette per la colazione di domattina :)
    Buonanotte Maria, un bacione!
    Laura e Sara

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  9. Che meraviglia Maria, e che sciccheria...
    Un bacio Antonella

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  10. Maria questo ciambellone è divino! Sembra così soffice!!! E pensare che è fatto con la farina di riso...quindi hai montato benissimo le uova con lo zucchero!! Complimenti è davvero da leccarsi i baffi. Un bacione

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  11. Che meraviglia queste ciambella, così soffice e delicata!!!!!

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  12. mi piace moltissimo questa ciambella :P

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  13. Farina di riso e yogurt... immagino la sofficità e la golosità di questa ciambella, brava Maria come sempre è tutto perfetto!!!
    Bacioni...

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  14. Diciamo che in casa mi teme di più la lavatrice, perchè col forno ci chiacchero, lo coccolo!!! La ricetta è davvero morbidosissssssima!!!
    Complimenti

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  15. Una delizia, sia per la presentazione... che sicuramente per il palato!!salutoni
    Elisa

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  16. bravissima e troppo simpatica!!!!! grazie mille per le tue belle parole al mio post di ieri, un bacione Lory

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  17. che dolce bonta'!!!Brava come al solito, come solo tu sai fare!!!Baci Sabry

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  18. Bellissima ha un aspetto molto soffice brava come sempre ciaoooo ;)

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  19. Le tue creazioni se sono buone la metà di quanto sono belle devono essere incredibili! Hai un gusto anche nella presentazione che rende il tuo blog un paradiso per gli occhi e per il palato. Un abbraccio Lara

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  20. non ho mai usato la farina di riso, guardando la tua ciambella credo proprio che comincerò a farlo, grazie !

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  21. Dev'essere buonissima, io di solito non mi fido ad usare solo quella di riso, così la 'taglio' con della 00, per paura che diventi troppo friabile, ma questa è davvero bellissima, e suppongo pure buona, complimenti!

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  22. Ciao Maria grazie x il tuo commento...avevo già "scoperto" il tuo blog con le tue meravigliose "creazioni" e deliziavo gli occhi in sordina!!! Buona serata Luisa

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  23. Bellissima la presentazione...elegante, luminosa, romantica!
    Questa ciambella deve essere squisita e dal sapore delicato!!!
    Un abbraccio,
    Annarita

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  24. Maria grazie al tuo intervento sul mo blog ho potuto scoprire il tuo!! Che meraviglia e che foto deliziose! Belle le ambientazioni per le tue ricette! Un bacione, Paola

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .