mercoledì 7 marzo 2012

MIMOSA E ..........MIMOSINE


A TUTTE NOI DEDICO QUESTO POST E UNA MIMOSA, GRANDE E PICCOLA.

" SAPRO' ATTENDERE IL VENTO CHE PERCORRE IL MONDO, "
PER PORTARMI LONTANO............
LADDOVE GIACCIONO I MIEI SOGNI, I MIEI DESIDERI, LA MIA LIBERTA'......
DOVE IO POTRO' ESSERE QUELLO CHE SONO  :  INDIVIDUO UNICO
E IRRIPETIBILE...........DONNA  !!!

FELICE  8   MARZO  !!!!


" INGREDIENTI "
  • 4 UOVA-
  • 120 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE-
  • 120 DI ZUCCHERO A VELO-
  • 2 BUSTINE DI VANILLINA-
  • 1 AROMA DI LIMONE-
  • 4 CUCCHIAI DI ACQUA  BOLLENTE-
  • CREMA PASTICCERA-
  • ANANAS SCIROPPATA-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA INTERE CON L'ACQUA, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E L'AROMA DI LIMONE-
  • UNIRE LA FARINA DELICATAMENTE-
  • IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA 20 E METTERE META' DELL'IMPASTO-
  • CON IL RESTO RIEMPIRE 10 PIROTTINI DA MUFFIN-
  • INFORNARE TUTTO A 170° PER 20 MINUTI ( PROVA STECCHINO)-
  • SFORNARE E FAR RAFFREDDARE-


  • TOGLIERE LA CALOTTA AI MUFFIN LASCIANDO ANCHE IL BORDO, TIPO CROSTATA, E BAGNARE CON IL SUCCO DELL'ANANAS E ACQUA IN PARTI UGUALI-
  • METTERE ALL'INTERNO L'ANANAS TAGLIATA A PEZZI PICCOLI E RIEMPIRE CON LA CREMA -
  • SBRICIOLARE LE CALOTTE E COPRIRE I MUFFIN FORMANDO LE MIMOSINE-
  • TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A META' PRELEVARE UN PO' DI PARTE INTERNA E FARE DELLE BRICIOLE, BAGNARE IL DISCO CON LA BAGNA ALL'ANANAS E COPRIRE CON UNO STRATO DI CREMA-
  • UNIRE L'ANANAS TAGLIATA A PEZZETTI E COPRIRE CON ALTRA CREMA-
  • CHIUDERE CON L'ALTRO DISCO DI PAN DI SPAGNA-
  • SPALMARE LA TORTA , COMPRESO I BORDI, CON LA CREMA RIMASTA E FAR ADERIRE LE BRICIOLE TENUTE DA PARTE-
  • FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-

ALLA PROSSIMA RAGAZZE, CON IL PAN BRIOSCE'.


CONSIGLIO DI NETTARE :  OTTIMO ABBINARE UN LIOMONCELLO-


IL MIO CONSIGLIO : CUOCERE I MUFFIN PRIMA POICHE' HANNO BISOGNO DI MENO TEMPO DI COTTURA.



UN BACIO  A  TUTTE........DA DONNA A DONNA 





32 commenti:

  1. Adoro l'ambientazione delle tue foto!
    Hai preparato una mimosa eccezionale e che dire delle mimosine...mitiche!
    Felice 8 marzo anche a te!
    Alice

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    1. grazie mille cara....auguroni Alice

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  2. Ciao cara adoro i tuoi salottini e mi prendo una bella fetta della tua torta mimosa. Buon 8 marzo kiss!

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    1. grazie paola , prendi pure .....auguroni

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  3. la mimosa è una delizia...ma le mimosine sono un incanto!!
    abbracci

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    1. grazie, grazie....le mimosine sono state un esperimento riuscito.....gia finite in un batter d'occhio. auguri

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  4. Stupendo...solo questa parola...Complimenti davvero!!!!!E auguri!!!!

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    1. grazie mille Renata un bacio e auguroni

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  5. Molto bella la tua torta mimosa ...ma mi sono innamorata delle mimosine :-))
    buon 8 marzo ciao a presto ^_^

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    1. grazie cara...le mimosine hanno avuto successo sono contenta....baci e auguri

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  6. Wow!!! c'est magnifique j'adore ta représentation, !

    Bisous

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  7. Ciao Maria, stupende le tue mimose, grandi e piccole,un bacione e Auguri

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    1. grazie infinite a Beth, sei deliziosa.....e alle due amiche , un bacio ragazze auguroni

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  8. Ciao Maria felice 8 marzo anche a te,questa mimosa e mimosine sono deliziose!!!!!!!!!!!!!

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  9. Maria, hai preparato delle vere delizie, mia cara!!!Eleganti e raffinate come la sua creatrice!!!Buona festa della donna!!!!!complimenti per tutto!!

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    1. grazie Laura per i complimenti alle mie piccole mimose, a yrma ....grazie cara sei molto carina augori ragazze di cuore

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  10. che tavola meravigliosa! un dono mica così comune :-) è sempre un piacere passare a trovarti

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    1. grazie mille cara Batu' vi accolgo tutte volentieri alla mia tavola, un bacione

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  11. Ciao, buona festa della donna anche a te e complimenti per il tuo bellissimo blog e per le tue creazioni, quel leprotto qui accanto è favoloso! Grazie per la visita da me, mi aggiungo anche io ai tuoi sostenitori così non ti perdo. A presto

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    1. ciao cara Celeste e benvenuta nella mia casa....grazie mille per i complimenti, vero che il leprotto e' carino?compagno di molti bimbi...un bacio

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  12. Non ho parole, sei di una bravura incredibile... per non parlare poi della presentazione e delle foto.
    Ti saluto con affetto Carmen

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    1. ciao Carmen ti ringrazio di cuore , benvenuta in questo amgolino , baci maria

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  13. non so se sia più bella la torta o le sfiziose mimosine!! Complimenti per l'ambientazione e le torte!! Buon 8 marzo. Anna

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    1. grazie Anna.....le mimosine sono sparite subito, erano un bocconcino....baci

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  14. Complimenti, come sempre le tue presentazioni sono bellissime!Le mimosine sono deliziose, bella anche la mimosa grande!Ciao

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    1. ti ringrazio cara molly ti abbraccio

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  15. Sei proprio brava nella presentazione: infondi molta serenità nelle tue creazioni!

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    1. grazie Francesca mi hai fatto davvero un bel complimento, se sono riuscita a dare un po di serenita con le mie ambientazioni, un abbraccio cara

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  16. a parte le ricette come le presenti e l'ambientazione meraigliosa che hai intorno ti faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog

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  17. che bell'augurio, e che fotografie fai cara Maria. mi piace passare da te.

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .