domenica 11 marzo 2012

TORTA DI RICOTTA AL FONDENTE


CHI DI VOI IN CASA NON HA MIGLIAIA DI LIBRI E RIVISTE DI CUCINA ? EPPURE CHISSA' COME, CI MANCA SEMPRE QUELLA RIVISTA O QUEL LIBRO  CON RICETTE NUOVE. IO QUANDO ENTRO IN EDICOLA NE COMPRO SEMPRE UNO, E QUANDO TORNO A CASA, PUNTUALMENTE MI DICONO : NOOOOO! UN' ALTRO ....E DOVE LO METTIAMO?
 E SU  CUCINA MODERNA DI APRILE, COMPRATA IERI , APPUNTO   ^_^
HO TROVATO UNA RICETTA CON CUI VOGLIO PARTECIPARE AL CONTEST TRASFORMIAMO LA RICOTTA , DEI BLOG



" INGREDIENTI "
  • 150 GR DI RICOTTA VACCINA-
  • 150 GR DI FARINA 00-
  • 125 DI ZUCCHERO ( IO A VELO ) ANCHE MENO-
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
  • 1 UOVO-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 PIZZICO DI SALE-


" PROCEDIMENTO "
  • GRATTUGGIARE IL CIOCCOLATO-
  • MONTARE L'ALBUME A NEVE CON IL SALE-
  • IN UNA CIOTOLA MONTARE CON LA FRUSTA LA RICOTTA CON ZUCCHERO E VANILLINA-
  • UNIRE IL TUORLO E  IL CIOCCOLATO -
  • AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO ALTERNADO L'ALBUME A NEVE, DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • VERSARE IN UNO STAMPO DA 18 IMBURRATO E INFARINATO-
  • INFORNARE A 170° PER 35 MINUTI, PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-


PER VEDERE GLI ACCESSORI D'ARREDAMENTO NELLA FOTO , CLICCATE SU


IL MIO CONSIGLIO : HO USATO LO ZUCCHERO A VELO NELL'IMPASTO PERCHE' MONTA MEGLIO E SI SCIOGLIE PRIMA-
NON SPAVENTATEVI SE L'IMPASTO E' DURO, DOPO NELLA COTTURA DIVENTA MORBIDISSIMO-



35 commenti:

  1. La tua torta sembra ancora più bella in quella scenografia così romantica! :-)
    Grazie per aver partecipato al nostro contest!
    Baci

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    1. grazie Assunta sei gentilissima, un bacio

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  2. solo un uovo??? Mi piace questa torta ^__^ segnata da fare al più presto, grazie. Buona serata.

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    1. e si solo un uova, anche a me sembrava strano , ma e' venuta benissimo e morbidissima...hai fatto bene a segnarla, baci

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  3. mmmmmhh bella questa torta così alta e sembra pure leggera!! buona buona..

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    1. e lo e' cara Tiziana, soffice non pensavo sai....baci baci

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  4. Che buona che deve essere...ricetta segnata!!!
    Un bacio

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    1. hai fatto benissimo cara, un bacio

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  5. Ma che bella questa torta! Grazie per questa deliziosa ricetta....bacioni cara

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    1. grazie a te cara Donatella per la tua presenza, un bacio e una fetta di torta

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  6. torta meravigliosa e immagino come è soffice! le foto molto romantiche!
    abbracci

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    1. ti ringrazio mia cara....di soffice e' soffice, di romanticismo ce ne, non ti resta che accomodarti, baci

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  7. ciao Maria, deve essere proprio buona questa torta, ne è valsa la pena comperare quella rivista. Mi piacciono tanto i tuoi acessori e quel copri teiera e proprio grazioso. Se guardi da me ho messo la foto con il tuo cuore.
    buon inizio settimana
    un bacione sabina

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    1. cara Sabina sono passata da te e vedere il nostro cuore appeso alla tua vetrina mi ha reso felice, te lo sei meritato....sono contenta che la coptiteiera di BELLE MAISON ti piaccia, bella come idea , vero? un bacio

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  8. Cosa darei per averne una fetta da godermi durante la pausa caffè stamattina..

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    1. mia cara Marina ,la pausa caffe' e' importantissima, e con una fetta di torta e' super.....un bacio

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  9. che goduria....buonissima...da fare sicuramente..grazie e un bacione Lory

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    1. brava Lory, prendi nota, e' da fare assolutamente....baci baci

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  10. Ciao Maria questa è una vera golosità!!!!!!!!!!!

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    1. grazie Laura .....davvero golosa un bacione

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  11. Ehi Maria...Vuoi farmi morire tesoro???è una torta meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!E' un sempre un abbinamento magnifico cioccolato e ricotta!!!complimenti davvero!

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    1. ciao Yrma grazie, grazie , grazie mia cara amica.....io nonl'avevo provato ma ti diro' che mi piace come abbinamento.un bacione

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  12. C'è una fetta x me?? una torta golosissima! ;)

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    1. e certo mia cara, anche il bis se vuoi.....baci baci

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  13. Al di là della squisitezza che è questa torta, ti faccio i miei complimenti per questo blog così ricco di creatività. E' un piacere guardarlo, poichè trasmette romanticismo,calore ed in più è una fiocina di bontà!

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    1. Simona, ti ho ringraziato via mail, e lo rifaccio qui....sei stata davvero deliziosa, i tuoi complimenti mi commuovono, perche' vuol dire che sono riuscita a dare il giusto benvenuto a voi che mi venite a trovare. un bacione

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  14. O mio Dio!!! Non sò se mi piace di più la ricetta o tutto il contorno sei bravissima!!

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    1. ti ringrazio e ti do il benvenuto nel mio angolino un bacio

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  15. Come sempre brava, delicata e pronta a regalare ricette favolose!

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    1. ciao vica , grazie mille ma tu non sei da meno un bacio

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  16. Ma che torta golosa, cioccolato e ricotta è una vera delizia! COmplimenti ,come sempre le tue presentazioni sono bellissime!Ciao

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  17. adoro queste torte con pochi grassi eppure alte e soffici.. la provo di sicuro!

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  18. Una torta venuta bene ..bene
    ciao

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  19. Buona la torta di ricotta! Vorrei farti i miei più sinceri complimenti per il tuo blog,le foto che fai conferiscono alla pagina un tocco elegante e molto accogliente!Di certo non come le mie che sono fatte sempre al volo e all'ultimo momento...Complimenti ancora
    Cristina

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  20. amei o blog , magnifico lindo de um gosto muito peculiar

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .