sabato 17 marzo 2012

LASAGNE DI CREPS AGLI ASPARAGI


AVETE PENSATO COSA PREPARARE PER DOMENICA ? NO ? ALLORA QUESTA LASAGNA DI CREPS PUO' ESSERE UN'IDEA!!!!! CREDETEMI E' DA PROVARE, DAVVERO BUONA E LEGGERA PERCHE' NON HO USATO BESCIAMELLA..........E LEGGENDO TROVERETE L'INGREDIENTE, TIPICO PUGLIESE, CHE LA SOSTITUISCE PERFETTAMENTE. LA DRITTA ME L'HA DATA LA TRASMISSIONE DELLA PARODI, QUALCHE SETTIMANA FA E MI E' PIACIUTA SUBITO.

 
" INGREDIENTI "
PER LE CREPS:
  • 100 GR DI FARINA 00-
  • 250 ML DI LATTE-
  • 2 UOVA-
  •  1 PIZZICO DI SALE-
  • ERBA CIPOLLINA-

PER IL RIPIENO :
  • 250 GR DI ASPARAGI-
  • 1 BURRATA ( 2 SE DI MEDIE DIMENSIONI )-
  • 1 SCALOGNO-
  • SALE-
  • PARMIGGIANO-
  • BURRO Q.B.-
  • OLIO EVO Q.B.-
  • 1 PATATA LESSA-
"PROCEDIMENTO"
FARE LE CREPES :
  • IN UNA CIOTOLA SBATTERE CON UNA FRUSTA LE UOVA CON IL SALE, AGGIUNGERE LA FARINA E IL LATTE POCO ALLA VOLTA. UNIRE L'ERBA CIPOLLINA E FAR RIPOSARE 30 MINUTI IN FRIGO-

PREPARIAMO IL RIPIENO :
  • MONDARE , PULIRE E LESSARE GLI ASPARAGI IN ACQUA BOLLENTE -
  • TAGLIARE LE PUNTE E METTERE DA PARTE-
  • IL RESTO DEI GAMBI TAGLIARLI A TOCCHETTI  E FAR INSAPORIRE IN UNA PADELLA CON UN FILO D'OLIO E LO SCALOGNO TRITATO. SALARE E AGGIUNGERE UN MESTOLO SCARSO DI ACQUA IN CUI ABBIAMO LESSATO GLI ASPARAGI-
  • FAR CUOCERE QUALCHE MINUTO E FAR RAFFREDDARE-
  • TAGLIARE LA BURRATA, METTERE NEL MIXER LA PARTE INTERNA MORBIDA E TENERE DA PARTE L'ESTERNO-
  • UNIRE NEL MIXER GLI ASPARAGI E FRULLARE, AGGIUNGERE ANCHE LA PATATA E CONTINUARE A FRULLARE-
  • FARE LE CREPES-
  • IMBURRARE UNA PIROFILA, FARE UNO STRATO CON LE CREPES,  METTERE UN PO' DI RIPIENO AGLI ASPARAGI, LE PUNTE TENUTE DA PARTE , UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO E ALCUNI PEZZETTI DELLA PARTE ESTERNA DELLA BURRATA ( PASTA FILATA)-
  • PROSEGUIRE COSI FINO A TERMINARE GLI INGREDIENTI-
  • FINIRE CON IL RIPIENO, ASPARAGI, PARMIGGIANO ,BURRATA E TOCCHETTI DI BURRO-
  • CUOCERE IN FORNO PER MEZZ'ORA, FACENDO GRATINARE GLI ULTIMI 2-3 MINUTI-
DA LECCARSI I BAFFI !!!!!

CONSIGLIO DI....VINO : SAUVIGNON SUPERIORE 2009-


IL MIO CONSIGLIO :  HO UTILIZZATO LA PATATA   ( LA PARODI NON L'AVEVA USATA) PER DARE UN PO' DI AMIDO AL RIPIENO POICHE' NON C'E' FARINA COME NELLA  BESCIAMELLA-
              GLI ASPARAGI SI POSSONO SOSTITUIRE CON QUALSIASI VERDURA-
              SI PUO' PREPARARE IN ANTICIPO E CONSERVARE IN FRIGO E CUOCERE AL
              MOMENTO-


35 commenti:

  1. Che buone!!!!!!!!!!!!
    Bacioni!!!

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    1. grazie a laura e a Cristina, un bacio.....si buonissime!!!!

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  3. Finalmente una ricetta di lasagne senza dover' preparare la besciamella! Sei proprio creativa Maria! Bella l'idea delle crepes ;)

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    1. grazie Vica, e' vero non la solita lasagne, e poi gustosa e morbida....baci baci

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  4. Golose e invitanti.... quasi, quasi!
    Baci,Lecoq

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    1. cara la mia Lecoq, grazie mille e un bacione a te

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  5. Uhmmmmmmmmmmmmm, che golosità, Maria!!!!Una vera delizia!!Perfetta anche per Pasqua!Complimenti mia cara...anche per le presentazioni sempre stupende. Un abbraccio e pasa un'ottima Domenica!

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    1. mia cara Yrma grazie, grazie, grazie......e' vero puo' essere un'idea per pasqua, una buona domenica nache a te bacioni

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  6. è si.. da leccarsi i baffi.. l'abbinamento burrata asparagi mi sembra proprio buuuoonooo..

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    1. grazie Tiziana....e si davvero buona un gusto piacevole...un bacio

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  7. semplicemente stupende!!! mi sembra quasi un delitto usare la burrata al posto della besciamella ma deve dare al piatto un sapore buonissimo. grazie per la splendida ricetta! baci Anna

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    1. grazie Anna, e' vero ,la burrata e' gia deliziosa cosi al naturale, ma ache nella lasagna e' stata divina.....baci baci

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  8. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Cioa e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

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    1. ti ringrazio Anna, passero' da te per il giveaway, un bacio

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  9. ciao Maria, quanto mi piacciono gli asparagi e anche le lasagne. Un piatto ricco di sapore e perfetto per la domenica.
    buona domenica, un bacione

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    1. ciao Sabina....grazie, anche a me molto come tutte le verdure...un bacione

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  10. Un'idea splendida e gustosa!!!!
    Complimenti!

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    1. ti ringrazio Renata, un bacio grande alla preossima

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  11. Mi piace il tuo piatto,peccato che le mie bimbe non amino gli asparagi..
    Bello il tuo blog lo seguiro' molto volentieri,ci sono ricette gustosissime!!!
    Ciao Sara

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    1. grazie Sara, sei gentilissima ti seguiro' anch io un bacio

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  12. Ciao il romanticismo che è in te è evidente e da quel tocco e sapore in più nella preparazione dei tuoi cibi e nella loro rappresentazione nelle foto.Brava per tutto Alfredo

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  13. Buonissime! Prendo nota per una prossima domenica :) Ciao Liz

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  14. Belle e sicuramente buonissime, considerata l'accoppiata degli ingredienti!

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  15. Sono una vera splendida golosità che copio in attesa di ottimi asparagi! Buona domenica cara :-D

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  16. Buonissime e molto particolari queste lasagne!

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  17. ahhhh...la burrata!slurp! e poi le lasagne fatte con le crepes secondo me sono una spanna avanti alla sfoglia normale:)

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  18. Questa ricetta te la copio subito,adoro gli asparagi e cerco sempre idee nuove per cucinarli,splendida ricetta!!

    ps hai la parla di verifica dai uno sguardo a questo Post ..

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  19. Ma che bella proposta, mi piacciono le tue lasagne con gli asparagi e la buonissima burrata!!!
    Baci

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  20. Ciao Maria, sono passata per dirti che c'è un premio che ti aspetta, passa a trovarmi Dana et Dana

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  21. siete tutti fantastici davvero,anche i nuovi amici, grazie, grazie.... e un garazie infinite a Dana et Dana per il premio che mi hanno dato, un bacione grande

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  22. Ciao Maria il tuo blog è uno spettacolo...molto affascinante. Mi ero persa a curiosare tra i vari post... tutti molto eleganti e raffinati! Che bello! Complimenti davvero! A presto...anna! Tu seguo volentieri! :)

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  23. Ciao Maria sono Roberta, ti conosco oggi, e devo dire che mi ha colpito molto il modo in cui presenti i tuoi piatti, vorrei tanto essere seduta alla postazione a tavola che hai preparato, semplice, carina proprio come piace a me!
    brava, se vuoi dare un occhio al mio blog sei la benvenuta, intanto ti seguo!

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  24. So per avele provate che sono una cosa divina...grazi per avermele fatte tornare in mente!

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  25. Adoro la presentazione .... stupenda e bravissima ;) Ciao Ciao Carolina

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .