AVETE PENSATO COSA PREPARARE PER DOMENICA ? NO ? ALLORA QUESTA LASAGNA DI CREPS PUO' ESSERE UN'IDEA!!!!! CREDETEMI E' DA PROVARE, DAVVERO BUONA E LEGGERA PERCHE' NON HO USATO BESCIAMELLA..........E LEGGENDO TROVERETE L'INGREDIENTE, TIPICO PUGLIESE, CHE LA SOSTITUISCE PERFETTAMENTE. LA DRITTA ME L'HA DATA LA TRASMISSIONE DELLA PARODI, QUALCHE SETTIMANA FA E MI E' PIACIUTA SUBITO.
" INGREDIENTI "
PER LE CREPS:
- 100 GR DI FARINA 00-
- 250 ML DI LATTE-
- 2 UOVA-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- ERBA CIPOLLINA-
PER IL RIPIENO :
- 250 GR DI ASPARAGI-
- 1 BURRATA ( 2 SE DI MEDIE DIMENSIONI )-
- 1 SCALOGNO-
- SALE-
- PARMIGGIANO-
- BURRO Q.B.-
- OLIO EVO Q.B.-
- 1 PATATA LESSA-
"PROCEDIMENTO"
FARE LE CREPES :
- IN UNA CIOTOLA SBATTERE CON UNA FRUSTA LE UOVA CON IL SALE, AGGIUNGERE LA FARINA E IL LATTE POCO ALLA VOLTA. UNIRE L'ERBA CIPOLLINA E FAR RIPOSARE 30 MINUTI IN FRIGO-
PREPARIAMO IL RIPIENO :
- MONDARE , PULIRE E LESSARE GLI ASPARAGI IN ACQUA BOLLENTE -
- TAGLIARE LE PUNTE E METTERE DA PARTE-
- IL RESTO DEI GAMBI TAGLIARLI A TOCCHETTI E FAR INSAPORIRE IN UNA PADELLA CON UN FILO D'OLIO E LO SCALOGNO TRITATO. SALARE E AGGIUNGERE UN MESTOLO SCARSO DI ACQUA IN CUI ABBIAMO LESSATO GLI ASPARAGI-
- FAR CUOCERE QUALCHE MINUTO E FAR RAFFREDDARE-
- TAGLIARE LA BURRATA, METTERE NEL MIXER LA PARTE INTERNA MORBIDA E TENERE DA PARTE L'ESTERNO-
- UNIRE NEL MIXER GLI ASPARAGI E FRULLARE, AGGIUNGERE ANCHE LA PATATA E CONTINUARE A FRULLARE-
- FARE LE CREPES-
- IMBURRARE UNA PIROFILA, FARE UNO STRATO CON LE CREPES, METTERE UN PO' DI RIPIENO AGLI ASPARAGI, LE PUNTE TENUTE DA PARTE , UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO E ALCUNI PEZZETTI DELLA PARTE ESTERNA DELLA BURRATA ( PASTA FILATA)-
- PROSEGUIRE COSI FINO A TERMINARE GLI INGREDIENTI-
- FINIRE CON IL RIPIENO, ASPARAGI, PARMIGGIANO ,BURRATA E TOCCHETTI DI BURRO-
- CUOCERE IN FORNO PER MEZZ'ORA, FACENDO GRATINARE GLI ULTIMI 2-3 MINUTI-
DA LECCARSI I BAFFI !!!!!
CONSIGLIO DI....VINO : SAUVIGNON SUPERIORE 2009-
IL MIO CONSIGLIO : HO UTILIZZATO LA PATATA ( LA PARODI NON L'AVEVA USATA) PER DARE UN PO' DI AMIDO AL RIPIENO POICHE' NON C'E' FARINA COME NELLA BESCIAMELLA-
GLI ASPARAGI SI POSSONO SOSTITUIRE CON QUALSIASI VERDURA-
SI PUO' PREPARARE IN ANTICIPO E CONSERVARE IN FRIGO E CUOCERE AL
Che buone!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni!!!
e si devono essere buonissime!
RispondiEliminagrazie a laura e a Cristina, un bacio.....si buonissime!!!!
EliminaFinalmente una ricetta di lasagne senza dover' preparare la besciamella! Sei proprio creativa Maria! Bella l'idea delle crepes ;)
RispondiEliminagrazie Vica, e' vero non la solita lasagne, e poi gustosa e morbida....baci baci
EliminaGolose e invitanti.... quasi, quasi!
RispondiEliminaBaci,Lecoq
cara la mia Lecoq, grazie mille e un bacione a te
EliminaUhmmmmmmmmmmmmm, che golosità, Maria!!!!Una vera delizia!!Perfetta anche per Pasqua!Complimenti mia cara...anche per le presentazioni sempre stupende. Un abbraccio e pasa un'ottima Domenica!
RispondiEliminamia cara Yrma grazie, grazie, grazie......e' vero puo' essere un'idea per pasqua, una buona domenica nache a te bacioni
Eliminaè si.. da leccarsi i baffi.. l'abbinamento burrata asparagi mi sembra proprio buuuoonooo..
RispondiEliminagrazie Tiziana....e si davvero buona un gusto piacevole...un bacio
Eliminasemplicemente stupende!!! mi sembra quasi un delitto usare la burrata al posto della besciamella ma deve dare al piatto un sapore buonissimo. grazie per la splendida ricetta! baci Anna
RispondiEliminagrazie Anna, e' vero ,la burrata e' gia deliziosa cosi al naturale, ma ache nella lasagna e' stata divina.....baci baci
Eliminati ringrazio Anna, passero' da te per il giveaway, un bacio
RispondiEliminaciao Maria, quanto mi piacciono gli asparagi e anche le lasagne. Un piatto ricco di sapore e perfetto per la domenica.
RispondiEliminabuona domenica, un bacione
ciao Sabina....grazie, anche a me molto come tutte le verdure...un bacione
EliminaUn'idea splendida e gustosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
ti ringrazio Renata, un bacio grande alla preossima
EliminaMi piace il tuo piatto,peccato che le mie bimbe non amino gli asparagi..
RispondiEliminaBello il tuo blog lo seguiro' molto volentieri,ci sono ricette gustosissime!!!
Ciao Sara
grazie Sara, sei gentilissima ti seguiro' anch io un bacio
EliminaCiao il romanticismo che è in te è evidente e da quel tocco e sapore in più nella preparazione dei tuoi cibi e nella loro rappresentazione nelle foto.Brava per tutto Alfredo
RispondiEliminaBuonissime! Prendo nota per una prossima domenica :) Ciao Liz
RispondiEliminaBelle e sicuramente buonissime, considerata l'accoppiata degli ingredienti!
RispondiEliminaSono una vera splendida golosità che copio in attesa di ottimi asparagi! Buona domenica cara :-D
RispondiEliminaBuonissime e molto particolari queste lasagne!
RispondiEliminaahhhh...la burrata!slurp! e poi le lasagne fatte con le crepes secondo me sono una spanna avanti alla sfoglia normale:)
RispondiEliminaQuesta ricetta te la copio subito,adoro gli asparagi e cerco sempre idee nuove per cucinarli,splendida ricetta!!
RispondiEliminaps hai la parla di verifica dai uno sguardo a questo Post ..
Ma che bella proposta, mi piacciono le tue lasagne con gli asparagi e la buonissima burrata!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Maria, sono passata per dirti che c'è un premio che ti aspetta, passa a trovarmi Dana et Dana
RispondiEliminasiete tutti fantastici davvero,anche i nuovi amici, grazie, grazie.... e un garazie infinite a Dana et Dana per il premio che mi hanno dato, un bacione grande
RispondiEliminaCiao Maria il tuo blog è uno spettacolo...molto affascinante. Mi ero persa a curiosare tra i vari post... tutti molto eleganti e raffinati! Che bello! Complimenti davvero! A presto...anna! Tu seguo volentieri! :)
RispondiEliminaCiao Maria sono Roberta, ti conosco oggi, e devo dire che mi ha colpito molto il modo in cui presenti i tuoi piatti, vorrei tanto essere seduta alla postazione a tavola che hai preparato, semplice, carina proprio come piace a me!
RispondiEliminabrava, se vuoi dare un occhio al mio blog sei la benvenuta, intanto ti seguo!
So per avele provate che sono una cosa divina...grazi per avermele fatte tornare in mente!
RispondiEliminaAdoro la presentazione .... stupenda e bravissima ;) Ciao Ciao Carolina
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