SALVE AMICE, BUONA DOMENICA DI SOLE.....QUI DA ME: E' UNA GIORNATA MERAVIGLIOSA ALMENO FUORI , DENTRO DI ME C'E' LA TEMPESTA. MA DA DOMANI RIMPIANGEREMO QUESTI RAGGI...... ARRIVA LA PIOGGIA ( CHE NOVITA' !!!!!!).
ALLORA TIRIAMOCI SU CON DUE ZEPPOLE.....LEGGERE AL FORNO.
" INGREDIENTI "
- 250 ML DI ACQUA-
- 100 GR DI BURRO-
- 150 GR DI FARINA 00-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 4 UOVA INTERE-
- CREMA CHANTILLY-
- AMARENE FABBRI PER DECORARE-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CASSERUOLA METTERE L'ACQUA , IL BURRO E IL SALE E PORTARE A BOLLORE-
- UNIRE LA FARINA SETACCIATA E MESCOLARE, FAR CUOCERE PER 2 MINUTI-
- TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE-
- UNIRE UNO ALLA VOLTA LE UOVA AMALGAMANDO PRIMA DI AGGIUNGERNE UN'ALTRO-
- METTERE NELLA SAC A POCHE CON BECCUCCIO A STELLA E FORMARE , SU CARTA DA FORNO IN UNA TEGLIA, LE ZEPPOLE-
- INFORNARE IN FORNO CALDO A 200° PER 15/20 MINUTI FINO A DORATURA-
- FAR RAFFREDDARE NEL FORNO SPENTO-
- TAGLIARE A META' LE ZEPPOLE E FARCIRE CON LA CHANTILLY, CHIUDERE E FARE UN CIUFFETTO ANCHE SOPRA , E UNIRE L'AMARENA-
CONSIGLIO DI ELISIR : UNLIMONCELLO FATTO IN CASA-
IL MIO CONSIGLIO : SI POSSONO FARE ANCHE FRITTE, MA AL FORNO HANNO UNA LEGGEREZZA.......UNA TIRA L'ALTRA-
PARTECIPO AL GIVEAWAY DI SOGNANDO DOLCEZZE:
Che meraviglia le zeppole al forno!!!!!
RispondiEliminaSono belle gonfie ma il lievito non ci va ?
ciao a presto ^_^
grazie cara.....no il lievito non serve si gonfiano da se.....
EliminaCiao Mary!!qui da noi invece giornata uggiosa e umida...ahimè- Comunque ne abbiamo approfittato per andare in giro a vedere le varie feste di Carnevale. Le tue zeppole sono una meraviglia, ammiro la tu manualità!!io adore le zeppole al forno!!!te ne mangerei sicuro 4 o 5 !!!!!!:-)Un bacione!!!
RispondiEliminaadoro le zeppole...le preparo anch'io per s. Giuseppe, le faccio fritte...ma al forno sono certamente più sane!
RispondiEliminaBUONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaL'anno scorso le ho fatte fritte per San Giuseppe, quest'anno le farò al forno, prendo nota!
E sono buonissime, anche da me si chiamano zeppole di S.Giuseppe e le faccio fritte, ma quest'anno seguirò il tuo consiglio e le farò al forno...buona domenica!
RispondiElimina..e sono buonissime..anch'io le faccio per S.Giuseppe e le faccio fritte, ma quest'anno seguirò il tuo consiglio le farò al forno, complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaOddio che belle...sono perfette! Bravissima! Notte! Anna.
RispondiEliminaBuonissime e bellissime.... complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminamamma mia sono una bontà solo a vederle. complimenti per il blog,continuerò a segurti
RispondiEliminaun bacio a tutte per i vostri complimenti
RispondiEliminaSono senza parole! Sei bravissima!! Che golosità!
RispondiEliminaCiao Maria,benvenuta nel mio blog;ricambio con piacere la tua visita.
RispondiEliminaChe romantica che sei!Le foto sono graziosissime e le ricette davvero di qualità.Sarò felice di seguirti.Ciao!
che meraviglia..che visione.... al forno poi meglio! davvero brava, complimenti :-)
EliminaChe buone!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata!
che delizia, e che bella presentazione, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe belle! Sono elegantissime! Complimenti ;)
RispondiEliminaottime e davvero bellissime, brava!!!
RispondiEliminaOttime in entrambe le versioni,sia fritte che al forno! Sicuramente la seconda versione è molto più leggera! Le tue sono perfette!Ciao
RispondiEliminaSembrano soffici come nuvole. Buon martedì grasso!
RispondiEliminamamma mia che buone, passa da noi c'è un premio per te.Baci
RispondiEliminaMa che buooone le zeppole..e si a noi a San Giuseppe ci riempiono di quelle fritte e quelle al forno...Cavolo ma tu sei un'artista sia per le zeppole che per le foto!!!
RispondiEliminamaria io non so dove incantarmi prima i tuoi blog mi mettono un'accoglienza .vedo le ricette e mi sento in una casa accogliente vedo le tue creazioni e sogno una casa cosi....dove seiiii dove seiiii mamma mia ..ti faccio i miei complimenti e non ripagano a tanta bellezza.
RispondiEliminap.s. le zeppole al forno sono perfette
Ciao Maria..forse mi ripeto ma..venendo nel tuo blog si respira un'aria di dolcezza e di classe infinita...sei troppo brava! E quando approdo qui...mi rilasso..con queste presentazioni raffinate...buon fine settimana dolce creatura!!
RispondiEliminache bel blog complimenti girovagando sono arrivata a te e mi sono unita e alle tue ricette ! questa che buona io sono una golosona al forno non ho mai provato io di solito le friggo dei provare così grazie !!se vuoi passa ha trovarmi grazie vita
RispondiEliminaero convinta di aver commentato invece sembra di no.
RispondiEliminaComunque buonissime e grazie
baci