martedì 7 febbraio 2012

SPIEDINI DI POLLO AL SESAMO E ARANCIA



ED ECCOVI GLI SPIEDINI DI CUI VI HO PARLATO NEL PRECEDENTE POST. LI HO FATTI DOMENICA PER VARIARE LA COTTURA DEL POLLO CHE A ME PIACE, MA SEMPRE NEL SOLITO MODO ALLA LUNGA ANNOIA.....QUINDI, HO UTILIZZATO IL SESAMO  E L'ARANCIA, ED E' USCITO FUORI UN SIGNOR POLLO. PROVATE E POI MI DIRETE.

" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE
  • 8 FETTINE DI POLLO-
  • SEMI DI SESAMO-
  • 1 ARANCIA-
  • OLIO EVO Q.B.-(EXTRA VERGINE D'OLIOVA)
  • SALE-
  • 2 CESPI DI RADICCHIO DI TREVISO-
  • ERBA CIPOLLINA IN POLVERE-
  • PANGRATTATO-
  • PARMIGGIANO Q.B.-
  • 3 PATATE-
  • MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO-

" PROCEDIMENTO "
  • TAGLIARE LE ZESTE DALL'ARANCIA-
  • IN UNA CIOTOLA SPREMERE L'ARANCIA E MESCOLARE CON OLIO, E UN PIZZICO DI SALE, TIPO CITRONET-
  • TAGLIARE LE FETTINE DI POLLO A STRISCE DA 2 CM CIRCA E FARLE MARINARE NELLA CITRONET DI ARANCE PER 30 MINUTI IN FRIGO-
  • NEL FRATTEMPO PREPARARE LA PANURE CON IL PANGRATTATO, OLIO , ERBA CIPOLLINA E PARMIGGIANO MESCOLANDO BENE, FINO AD AVERE UN COMPOSTO -
  • TAGLIARE IL RADICCHIO A SPICCHI E METTERLI IN UNA PIROFILA, CON UN PIZZICO DI ERBA CIPOLLINA E UN FILO D'OLIO, IN FORNO A GRATINARE-
  • PELARE, LAVARE E TAGLIARE A TOCCHETTI LE PATATE-
  • RIPRENDERE LE FETTINE DI POLLO, TOGLIERLE DALLA MARINATURA E INSERIRE SU OGNI STRISCIA UN PO' DI COMPOSTO DI PANE E OLIO-
  • ARROTOLARE BENE, PASSARE NEL SESAMO E INSERIRE NEGLI SPIEDINI DI LEGNO ALTERNADOLI CON I TOCCHETTI DI PATATE , PASSATE NEL COMPOSTO DI PANGRATTATO-
  • SISTEMARE IN UNA PIROFILA UNTA CON UN FILO D'OLIO E UN PO DI PANGRATTATO GLI SPIEDINI, UNIRE LE ZESTE DI ARANCIA, IL RESTO DELLE PATATE E INFORNARE A 170 ° FINO A COTTURA , DEVONO ROSOLARE BENE-
  • SERVIRE GLI SPIEDINI SUL RADICCHIO GRIGLIATO IN PRECEDENZA, ACCOMPAGNATO CON UNA MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO-

CONSIGLIO DI....VINO :  VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI-

CONSIGLIO DI MARIA : LA MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO DA' QUEL TOCCO DI DOLCEZZA E PICCANTINO PIACEVOLE,  E L'AMARO DEL RADICCHIO E' UN OTTIMO CONTRASTO-


19 commenti:

  1. Davvero una bella variante per preparare il pollo!!!!
    mi piace e lo proverò, ciao a presto ^_^

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  2. Bellissima ricetta! I semi di sesamo li metterei ovunque e l'abbinamento pollo-arancia mi piace proprio. Grazie dell'idea!

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  3. amo il pollo e con i semi di sesamo dev'essere super!!! ^_^ bravaaaaa

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  4. hai proprio ragione! Un signor pollo!! Mi piace!! :)

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  5. Bella ricetta, Maria!!anche io amo molto preparare il pollo all'arancia e spesso unisco marmellata di arance e zenzero (fresco), il tuo tocco con semi di sesamo è vincente!!Bravissima come sempre.Un abbraccio

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  6. Mi piacciono molto gli ingredienti di questa ricetta, questo pollo è sicuramente squisito! Un bacio

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  7. Mi piacciono molto gli ingredienti di questa ricetta, questo pollo deve essere delizioso! Brava cara, smack.

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  8. deve essere buonissimo questo pollo, fantastici gli ingredienti. E' anche un piatto leggero mi sembra.
    Ho visto anche le tue girelle alla crema.....che goduria.
    Devo recuperare un po' e guardare cosa sta succedendo anche nel contest.
    un bacione
    sabina
    p.s. bellissima la presentazione della salsina con cucchiaino e ciotolina

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  9. Ottimo preparato così!Mi piace il pollo con la frutta e col sesamo sarà delizioso!Ciao

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  10. Interessante e raffinato, mi piace sentire il croccante del sesamo e il suo profumo sul pollo! non conoscevo l'abbinamento all'arancia.
    Complimenti per la bella presentazione.

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  11. grazie per i commenti care amiche, scusate se faccio fatica a lascire i commenti ma vengo a trovarvi sermpre...non so se succede anche a voi ma a volte i commenti vengono cancellati o fanno fatica a essere postati.....un baciotto con lo schiocco

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  12. Io adoro il sesamo!!!! Brava per l'idea di non friggere gli spiedini! Posso considerarli light ;)
    Un bacione :*

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    1. grazie vica ,anche a me piace molto e la frittura invece no, e' indigesta per me...baci

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    2. uhhh cara Maria, quanto mi ispirano questi spiedini belli croccanti e cotti in forno. Dev'essere ottimo l'abbinamento con l'arancia :-) p.s sto abbastanza bene, grazie e tu?

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  13. Buonissimi, li faccio spesso anch'io! mmmm!
    :D

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  14. È possibile prepararli la sera poi prima al giorno in cui si consumano e poi scaldarli? O si seccano troppo?

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  15. È possibile prepararli la sera poi prima al giorno in cui si consumano e poi scaldarli? O si seccano troppo?

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