ED ECCOVI GLI SPIEDINI DI CUI VI HO PARLATO NEL PRECEDENTE POST. LI HO FATTI DOMENICA PER VARIARE LA COTTURA DEL POLLO CHE A ME PIACE, MA SEMPRE NEL SOLITO MODO ALLA LUNGA ANNOIA.....QUINDI, HO UTILIZZATO IL SESAMO E L'ARANCIA, ED E' USCITO FUORI UN SIGNOR POLLO. PROVATE E POI MI DIRETE.
" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE
- 8 FETTINE DI POLLO-
- SEMI DI SESAMO-
- 1 ARANCIA-
- OLIO EVO Q.B.-(EXTRA VERGINE D'OLIOVA)
- SALE-
- 2 CESPI DI RADICCHIO DI TREVISO-
- ERBA CIPOLLINA IN POLVERE-
- PANGRATTATO-
- PARMIGGIANO Q.B.-
- 3 PATATE-
- MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO-
" PROCEDIMENTO "
- TAGLIARE LE ZESTE DALL'ARANCIA-
- IN UNA CIOTOLA SPREMERE L'ARANCIA E MESCOLARE CON OLIO, E UN PIZZICO DI SALE, TIPO CITRONET-
- TAGLIARE LE FETTINE DI POLLO A STRISCE DA 2 CM CIRCA E FARLE MARINARE NELLA CITRONET DI ARANCE PER 30 MINUTI IN FRIGO-
- NEL FRATTEMPO PREPARARE LA PANURE CON IL PANGRATTATO, OLIO , ERBA CIPOLLINA E PARMIGGIANO MESCOLANDO BENE, FINO AD AVERE UN COMPOSTO -
- TAGLIARE IL RADICCHIO A SPICCHI E METTERLI IN UNA PIROFILA, CON UN PIZZICO DI ERBA CIPOLLINA E UN FILO D'OLIO, IN FORNO A GRATINARE-
- PELARE, LAVARE E TAGLIARE A TOCCHETTI LE PATATE-
- RIPRENDERE LE FETTINE DI POLLO, TOGLIERLE DALLA MARINATURA E INSERIRE SU OGNI STRISCIA UN PO' DI COMPOSTO DI PANE E OLIO-
- ARROTOLARE BENE, PASSARE NEL SESAMO E INSERIRE NEGLI SPIEDINI DI LEGNO ALTERNADOLI CON I TOCCHETTI DI PATATE , PASSATE NEL COMPOSTO DI PANGRATTATO-
- SISTEMARE IN UNA PIROFILA UNTA CON UN FILO D'OLIO E UN PO DI PANGRATTATO GLI SPIEDINI, UNIRE LE ZESTE DI ARANCIA, IL RESTO DELLE PATATE E INFORNARE A 170 ° FINO A COTTURA , DEVONO ROSOLARE BENE-
- SERVIRE GLI SPIEDINI SUL RADICCHIO GRIGLIATO IN PRECEDENZA, ACCOMPAGNATO CON UNA MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO-
CONSIGLIO DI....VINO : VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI-
CONSIGLIO DI MARIA : LA MARMELLATA DI ARANCE E ZENZERO DA' QUEL TOCCO DI DOLCEZZA E PICCANTINO PIACEVOLE, E L'AMARO DEL RADICCHIO E' UN OTTIMO CONTRASTO-
bella ricettina...complimenti!!
RispondiEliminaDavvero una bella variante per preparare il pollo!!!!
RispondiEliminami piace e lo proverò, ciao a presto ^_^
Bellissima ricetta! I semi di sesamo li metterei ovunque e l'abbinamento pollo-arancia mi piace proprio. Grazie dell'idea!
RispondiEliminaBella ricetta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaamo il pollo e con i semi di sesamo dev'essere super!!! ^_^ bravaaaaa
RispondiEliminahai proprio ragione! Un signor pollo!! Mi piace!! :)
RispondiEliminaBella ricetta, Maria!!anche io amo molto preparare il pollo all'arancia e spesso unisco marmellata di arance e zenzero (fresco), il tuo tocco con semi di sesamo è vincente!!Bravissima come sempre.Un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono molto gli ingredienti di questa ricetta, questo pollo è sicuramente squisito! Un bacio
RispondiEliminaMi piacciono molto gli ingredienti di questa ricetta, questo pollo deve essere delizioso! Brava cara, smack.
RispondiEliminadeve essere buonissimo questo pollo, fantastici gli ingredienti. E' anche un piatto leggero mi sembra.
RispondiEliminaHo visto anche le tue girelle alla crema.....che goduria.
Devo recuperare un po' e guardare cosa sta succedendo anche nel contest.
un bacione
sabina
p.s. bellissima la presentazione della salsina con cucchiaino e ciotolina
Ottimo preparato così!Mi piace il pollo con la frutta e col sesamo sarà delizioso!Ciao
RispondiEliminaInteressante e raffinato, mi piace sentire il croccante del sesamo e il suo profumo sul pollo! non conoscevo l'abbinamento all'arancia.
RispondiEliminaComplimenti per la bella presentazione.
grazie per i commenti care amiche, scusate se faccio fatica a lascire i commenti ma vengo a trovarvi sermpre...non so se succede anche a voi ma a volte i commenti vengono cancellati o fanno fatica a essere postati.....un baciotto con lo schiocco
RispondiEliminaIo adoro il sesamo!!!! Brava per l'idea di non friggere gli spiedini! Posso considerarli light ;)
RispondiEliminaUn bacione :*
grazie vica ,anche a me piace molto e la frittura invece no, e' indigesta per me...baci
Eliminauhhh cara Maria, quanto mi ispirano questi spiedini belli croccanti e cotti in forno. Dev'essere ottimo l'abbinamento con l'arancia :-) p.s sto abbastanza bene, grazie e tu?
EliminaBuonissimi, li faccio spesso anch'io! mmmm!
RispondiElimina:D
È possibile prepararli la sera poi prima al giorno in cui si consumano e poi scaldarli? O si seccano troppo?
RispondiEliminaÈ possibile prepararli la sera poi prima al giorno in cui si consumano e poi scaldarli? O si seccano troppo?
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