domenica 12 febbraio 2012

CIOCCOLATA IN TAZZA


CON QUESTO FREDDO......COSA NE DITE DI UNA BELLA CIOCCOLATA IN TAZZA NEL MIO SALOTTINO?  FUORI C'E' LA NEVE, O PIOVE E IL FREDDO E' PUNGENTE......ALLORA RISCALDIAMOCI.
CON QUESTA RICETTA VOGLIO PARTECIPARE AL CONTEST:

 
E AL CONTEST DI DOLCI PENSIERI


" INGREDIENTI "

  • 80 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE-
  • 50 GR DI FONDENTE IN TAVOLETTA AL 70%-
  • 20 GR DI FECOLA DI PATATE-
  • 15 GR DI AMIDO DI MAIS-
  • 160 DI ZUCCHERO A VELO-
  • 2 BACCELLI DI VANIGLIA-

" PROCEDIMENTO "
  • TAGLIARE I BACCELLI DI VANIGLIA NELLA LUNGHEZZA, ESTRARRE LA POLPA E UNIRLA AL CACAO SETACCIATO CON LA FECOLA , L'AMIDO E LO ZUCCHERO-
  • AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO GRATTUGGIATO FINEMENTE, E TRASFERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UN SACCHETTO DI PLASTICA PER ALIMENTI E SCUOTERE AMALGAMANDO BENE. TRASFERIRE LA POLVERE IN UN CONTENITORE ERMETICO-
  • PREPARARE LA CIOCCOLATA VERSANDO 3 CUCCHIAI DI POLVERE IN UN PENTOLINO CON 300 ML DI LATTE FREDDO-
  • CUOCERE SU FUOCO MEDIO-BASSO MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO FINO ALLA DENSITA' DESIDERATA-
  • SERVIRE CALDA IN  TAZZA-
  • LA VANIGLIA DA QUELL'AROMA GRADEVOLE CHE NON PREVALE SUL CIOCCOLATO ,ANZI LO ESALTA. HO SCOPERTO QUESTO ABBINAMENTO  SUL LIBRO DELLA RICETTA E TROVO CHE SIA VALIDO-



IL MIO CONSIGLIO : SI PUO' AROMATIZZARE CON CANNELLA O CAFFE', E SOSTITUIRE IL FONDENTE CON QUELLO AL LATTE- ANCHE CON UN PO' DI PANNA NON E' MALE , ANZI-

19 commenti:

  1. Mariaaaaaaaaaaaaaaaaa, uffa, non puoi farmi vedere ste foto a quest'ora!!!!!!Magnifiche immagini, magnifiche creazioni le tue :-)

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    1. grazie Yrma puntualissima nel mio angolino ti ringrazio tantissimo un baciotto

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  2. mamma mia che bell'angolino! Mi farei volentieri una bella tazza di cioccolata!

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  3. Ciao Maria, che tavola deliziosa,questa tazza di cioccolato scalda anche il cuore. Baci

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. la cioccolata è irrinunciabile e la tua tavola elegante è invitantissima...complimenti Lory

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  6. Che buona questa tazza di cioccolata!!!!!!!
    Baci e buon inizio settimana!!

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  7. Ho preparato giusto ieri pomeriggio per gli amici la cioccolata con il mio mix casalingo, simile al tuo, ma senza la vaniglia, ora la devo provare al più presto!

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  8. Mi hai fatto venire voglia di una buona cioccolata!Bellissimo quel tavolino apparecchiato,è molto elegante! Ciao

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  9. fantastica e densa al punto giusto, annoto tutto!

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  10. Impeccabile come sempre! Ciao cara.

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  11. Ciao Maria, mi sono aggiunta tra i tuoi visitatori perchè trovo il tuo blog veramente ben curato e spiegato. Le tue foto sono da rivista..complimenti!!!

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  12. ciao la ricetta è buona ma nel post non mi hai indicato l'ingrediente che ha stregato la tua tavoletta di cioccolato: per ora l'ho messa nella lista degli "aromi" avendo messo la vaniglia nella tua cioccolata... fammi sapere e indicami la parte stregata nel post... ti ringrazio

    serena
    dolcipensieri.wordpress.com

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  13. ciao cara, puoi dirmi che marca sono queste meravigliose tazze?

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .