CON QUESTO FREDDO......COSA NE DITE DI UNA BELLA CIOCCOLATA IN TAZZA NEL MIO SALOTTINO? FUORI C'E' LA NEVE, O PIOVE E IL FREDDO E' PUNGENTE......ALLORA RISCALDIAMOCI.
CON QUESTA RICETTA VOGLIO PARTECIPARE AL CONTEST:
E AL CONTEST DI DOLCI PENSIERI
" INGREDIENTI "
- 80 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE-
- 50 GR DI FONDENTE IN TAVOLETTA AL 70%-
- 20 GR DI FECOLA DI PATATE-
- 15 GR DI AMIDO DI MAIS-
- 160 DI ZUCCHERO A VELO-
- 2 BACCELLI DI VANIGLIA-
" PROCEDIMENTO "
- TAGLIARE I BACCELLI DI VANIGLIA NELLA LUNGHEZZA, ESTRARRE LA POLPA E UNIRLA AL CACAO SETACCIATO CON LA FECOLA , L'AMIDO E LO ZUCCHERO-
- AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO GRATTUGGIATO FINEMENTE, E TRASFERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UN SACCHETTO DI PLASTICA PER ALIMENTI E SCUOTERE AMALGAMANDO BENE. TRASFERIRE LA POLVERE IN UN CONTENITORE ERMETICO-
- PREPARARE LA CIOCCOLATA VERSANDO 3 CUCCHIAI DI POLVERE IN UN PENTOLINO CON 300 ML DI LATTE FREDDO-
- CUOCERE SU FUOCO MEDIO-BASSO MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO FINO ALLA DENSITA' DESIDERATA-
- SERVIRE CALDA IN TAZZA-
- LA VANIGLIA DA QUELL'AROMA GRADEVOLE CHE NON PREVALE SUL CIOCCOLATO ,ANZI LO ESALTA. HO SCOPERTO QUESTO ABBINAMENTO SUL LIBRO DELLA RICETTA E TROVO CHE SIA VALIDO-
IL MIO CONSIGLIO : SI PUO' AROMATIZZARE CON CANNELLA O CAFFE', E SOSTITUIRE IL FONDENTE CON QUELLO AL LATTE- ANCHE CON UN PO' DI PANNA NON E' MALE , ANZI-
Mariaaaaaaaaaaaaaaaaa, uffa, non puoi farmi vedere ste foto a quest'ora!!!!!!Magnifiche immagini, magnifiche creazioni le tue :-)
RispondiEliminagrazie Yrma puntualissima nel mio angolino ti ringrazio tantissimo un baciotto
Eliminamamma mia che bell'angolino! Mi farei volentieri una bella tazza di cioccolata!
RispondiEliminamille grazie ....sei la benvenuta
Eliminama che delizia!!!! :-)
RispondiEliminasi cioccolatosa....
EliminaCiao Maria, che tavola deliziosa,questa tazza di cioccolato scalda anche il cuore. Baci
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RispondiEliminala cioccolata è irrinunciabile e la tua tavola elegante è invitantissima...complimenti Lory
RispondiEliminaciao lory ti ringrazio sei tra le invitate
EliminaChe buona questa tazza di cioccolata!!!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana!!
grazia Laura buona settimana anche a te
EliminaHo preparato giusto ieri pomeriggio per gli amici la cioccolata con il mio mix casalingo, simile al tuo, ma senza la vaniglia, ora la devo provare al più presto!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di una buona cioccolata!Bellissimo quel tavolino apparecchiato,è molto elegante! Ciao
RispondiEliminafantastica e densa al punto giusto, annoto tutto!
RispondiEliminaImpeccabile come sempre! Ciao cara.
RispondiEliminaCiao Maria, mi sono aggiunta tra i tuoi visitatori perchè trovo il tuo blog veramente ben curato e spiegato. Le tue foto sono da rivista..complimenti!!!
RispondiEliminaciao la ricetta è buona ma nel post non mi hai indicato l'ingrediente che ha stregato la tua tavoletta di cioccolato: per ora l'ho messa nella lista degli "aromi" avendo messo la vaniglia nella tua cioccolata... fammi sapere e indicami la parte stregata nel post... ti ringrazio
RispondiEliminaserena
dolcipensieri.wordpress.com
ciao cara, puoi dirmi che marca sono queste meravigliose tazze?
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