martedì 1 gennaio 2013

BRIOSCINE DELICATE


L'ANNO E' APPENA INIZIATO E QUESTO E' IL PRIMO POST DEL 2013.
LE BRIOSCE SONO UNA DELLE MIE PASSIONI, MI PIACE IMPASTARE I LIEVITATI.
L'UNICO INCOVENIENTE PER ME E' CHE LA FARINA FORTE , LA MANITOBA ,MI RISULTA UN PO' PESANTE.......ECCO PERCHE' QUESTE LE HO CHIAMATE DELICATE, PERCHE' C'E' SOLO FARINA 0 E LIEVITO MADRE .
 
 
" INGREDIENTI "
  • 250 GR DI FARINA 0, OPPURE 00-
  • 25 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO MOLINO ROSSETTO ( il 10 % della farina)-
  • 100 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE-
  • 50 GR DI ZUCCHERO-
  • LATTE TIEPIDO QUANTO BASTA-
  • 2 UOVA-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  • ZESTE DI 1 LIMONE-
" PROCEDIMENTO "
  • SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN PO' DI LATTE E UNIRLO A 50 GR DI FARINA E A  1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO  IMPASTANDO BENE-
  • COPRIRE IL LIEVITINO E FARLO LIEVITARE PER 1 ORA-
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E UNIRE IL  RESTO DELLO ZUCCHERO, IL SALE, LE ZESTE E IL LIEVITINO E IMPASTARE AGGIUNGENDO UN PO' DI LATTE.
  • AGGIUNGERE LE UOVA, AMALGAMARE BENE E POCO ALLA VOLTA UNIRE IL BURRO MORBIDO ,AGGIUNGENDO A PICCOLI PEZZI E SOLO DOPO AVER AMALGAMATO I PRECEDENTI-
  • IMPASTARE PER 10 MINUTI E FAR LIEVITARE COPERTO ( IO NEL FORNO RISCALDATO SPENTO ) PER 2/3 ORE FINO AL RADDOPPIO-
  • PRENDERE L'IMPASTO , SGONFIARLO UN PO' E FARE TANTE PALLINE DA 30 GR L'UNA E METTERLE NELLE CARTINE DEI MUFFIN ( IO HO TROVATO QUELLE PICCOLE )-
  • FAR LIEVITARE 1 ORA , SPENNELLARE CON LATTE E INFORNARE A 180° PER 20 MINUTI FINO A DORATURA-
  • SFORNARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-

 
 
SOFFICISSIME E DIGERIBILISSIME.......
 
 
DA RIPROVARE.

 
COSA ABBINARE : NIENTE DI MEGLIO DI UN CAPPUCCINO O UNA CIOCCOLATA CALDA-
IL MIO CONSIGLIO : ALL'INTERNO POSSIAMO AGGIUNGERE MARMELLATA O CIOCCOLATO-
LA FARINA 0 / 00 PER ME VANNO BENISSIMO ANCHE SE LA MANITOBA DA PIU' ELASTICITA', MA NEL CAMBIO VI ASSICURO CHE NON C'E' DIFFERENZA, MA IN FATTO DI DIGERIBILITA' E' SICURAMENTE MEGLIO-
 
 
BON APPETIT MES AMI'......
AH.......A PROPOSITO ,NON CI CREDERETE MA SONO ANCORA IN ATTESA DEL FAMOSO STAMPO DEI PETIT BEURRE.........E LA STORIA CONTINUA ;)
 


37 commenti:

  1. ciao! Auguri di buon anno! grazie per essere passata da me! da oggi ti seguo anch'io ;)

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  2. Non avevo mai notato questa differenza con la Manitoba, anche perché con i lievitati dolci non è che ci vado tanto d'accordo....però provo e ti faccio sapere. Io uso spesso la 0 al posto della 00....

    Buon anno!

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  3. Bellissime! Complimentoni e grossi auguri (sto usando un po' troppo i superlativi, ma te li meriti e non saprei con cosa sostituirli...) per un 2013 sereno e felice!

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  4. Bellissime queste brioches...e chissà che buone...
    ho giusto del lievito madre disidratato da utilizzare....e non avevo ancora scovato la ricetta giusta...credo di averla trovata....ti dico poi se le provo!!
    Ti faccio i miei auguri di un felice 2013...

    Un abbraccio
    monica

    (fotocibiamo)

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  5. ciao carissima, finalmente riesco a passare per farti gli auguri. BUON ANNO!!!!
    Sei pazzesca con i tuoi dolcini
    un abbraccio

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  6. buon anno, hai iniziato nel modo più dolce con questi deliziosi dolcetti

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  7. Che meraviglia Maria!!!!
    Sono stupende queste briochine!!!
    Un abbraccio e ancora Buon Anno
    Carmen

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  8. briochine stupende e davvero soffici!!

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  9. Ho da dirti un paio di cose:
    1) Grazie per esserti unita al mio blog, mi ha fatto molto piacere.
    2)Bellissima questa ricetta, sembrano veramente deliziosi.
    3) Che carattere usi nei post perché mi piace davvero tanto.
    Alla prossima ricetta,
    Francesco
    http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it

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  10. Saranno buonissime!!!
    grazie per la ricettina!!!
    baci, Claudia

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  11. voglio il profumo!!!! voglio sentire il profumo di queste bellissime dolcezze :)
    posso passarti un premio? daresti un'aria appetitosa anche ad una zucchina lessa :)
    http://2.bp.blogspot.com/-3ViB190GLWE/TabIHJxDFJI/AAAAAAAAAUw/cuC7HoDNdfE/s1600/manidoro6.jpg
    un abbraccio Mari, felice anno

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  12. Augurandoti un felice 2013, invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film 2012 sul mio blog.

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  13. Sono meravigliose!
    Auguroni e tantissimi complimenti per la passione che evidenzia il tuo blog!
    Sono appena arrivata, ma tornerò presto.
    Un abbraccio.
    Silviaaifornelli.blogspot.it

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  14. ottime per iniziare uno splendido 2013!!!!!auguri!!!!

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  15. Ciao! Grazie per avermi fatto conoscere il tuo splendido blog. Ho dato un'occhiata e ho trovato un sacco di ricette bellissime :-) Baci e buon anno!

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  16. Che meraviglie Maria......riesco a sentire il sapore squisito solo guardandole :) :) :)

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  17. Tantissimi auguri di felice anno nuovo.... proverò questa ricetta.
    Baci Monica

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  18. Ciao Maria, dall'antemprima delle immagini sono rimasta colpita dalla sofficezza, e ora sono qui e ti dico/prometto che proverò a farli assolutamente!

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  19. Sembrano veramente soffici e buonissime, queste tue dolci creazioni! Tanti auguri di buon anno anche a te, cara

    Viviana

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  20. le brioches...che poesia!! le tue hanno un'aria davvero "leggera", hai scritto che con la manitoba vengono più elastiche, quindì così so più friabili??? buon anno nuovo
    Sara

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    1. grazie Sara....si sono friabilie soffici anche dopo qualche giorno, la manitoba avendo molto glutine rende l'impasto piu' elastico, pero' secondo me cosi sono leggere e si digeriscono meglio...provale e poi dimmi se ti piacciono.....con la marmellata sono una favola

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  21. ciao, bellissimo blog ...ho trovato un sacco di ricette mooolto interessanti ...
    da oggi sarò tua follower !!!
    sarà un piacere seguirti!!!!
    ciao
    Patty

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  22. Ciao Maria, queste brioscine sono un invito.......sicuramente le preferisco così e ...perchè no....con un po' di marmellata!!!!!!
    Ricetta memorizzata....grazie
    Bacioni
    Monica

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  23. si rimane incantati a visitare il tuo blog, la classe non è acqua!!! buon anno..

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  24. Queste brioscine sono troppo invitanti...adoro questi impasti leggeri come una nuvola....
    ho visitato il tuo blog, complimenti per le ricette bellissime che proponi, e per le accuratissime foto...viene davvero voglia di provarle!!!!!!!
    Rosy

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  25. Really a great post and all blog. Love this brioscine ( babeczki )
    Let's follow each other? (let me know)

    Greetings,
    Małgo from
    littleblackkura.blogspot.com

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  26. Ciao Maria :) Grazie mille per essere passata da me e complimenti per queste brioscine deliziose e per le foto bellissime, sei davvero brava! :) Bacioni e buon anno :)

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  27. grazie davvero a tutte per i complimenti......quando le mie ricette incontrano i vostri gusti sono sempre contenta e quando le provate e mi raccontate come e' andata lo sono ancora di piu'........vi abbraccio tutte con affetto e auguro ancora buon anno , perche' siamo ancora nelle festivita'.......baciotti grandi

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  28. ma quanto sono soffici? bellissime! mi segno l'idea! un abcione

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  29. Ma che bontà Maria appaiono sofficissime queste brioscine ....ne vorrei una per assaggiare domattina a colazione! ;-)
    Un saluto

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  30. mamma mia devono essere buonissimi!!!

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  31. ciao, delicatissime le tue brioscine,brava bellissimo il tuo blog. Grazie per esserti unita ai miei followers. Un bacio e buona epifania.

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  32. Sembrano morbidissimi *-* devo provarli!
    Da oggi ti seguo :)
    Baci
    betty <3

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  33. Queste briochine sono favolose!!!
    Complimenti che brava!
    Mari

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  34. Sono rimasta incantata dalla bellezza e dall'eleganza delle tue foto!!!!! Complimenti davvero!!!!!
    Se ti fa piacere vieni a trovarmi!!!!!!! :)

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .