BUON MARTEDI, QUI A VILLAFRANCA CONTINUA A PIOVERE, NON HO VISTO UN RAGGIO DI SOLE.....SICURAMENTE USCIRA' GIOVEDI QUANDO RITORNO A CASA, UFF :(
ALLORA OGGI VI PROPONGO DELLE BRIOSCHE SICILIANE CHE A ME PIACCIONO MOLTO: LE HO ASSAGGIATE A TAORMINA TEMPO FA , A COLAZIONE CON UNA GRANITA DI MANDORLA ( LI SI USA COSI). POI A GROTTAGLIE HANNO APERTO UN BAR CON PRODOTTI SICILIANI ( I PROPRIETARI SONO SICULI ) E OGNI TANTO VADO A GUSTARE QUESTE DELIZIE. IO HO VOLUTO PROVARLE...CERTO SICURAMENTE LORO HANNO UN INGREDIENTE CHE DANNO UN CERTO NON SO CHE, MA IL RISULTATO E' STATO MOLTO BUONO, E' PIACIUTA ALLA FAMIGLIA. LA RICETTA L'HO TROVATA SUL WEB ,I UN SITO DI RICETTE REGIONALI; DUE VERSIONI UNA CON IL BIMBY E L'ALTRA NORMALE. IO HO FATTO QUELLA COL BIMBY, MIA COGNATA L'HA PRESO DA POCO E HO PROVATO...... NON MALE.
" INGREDIENTI "
PER 15 PEZZI :
- 300 GR. DI FARINA "00"
- 300 GR. DI FARINA MANITOBA
- 300 ML DI LATTE TIEPIDO
- 1 SPIGOLINO DI LIEVITO DI BIRRA CIRCA 5 GR
- 80 GR. DI BURRO
- 80 GR. DI ZUCCHERO
- 1 CC DI SALE RASO
- 1 CC DI MIELE
- 2 UOVA INTERE
- 2 BUSTE DI VANILLINA
CON IL BIMBY:
- NEL BOCCALE METTERE : LATTE TIEPIDO, LIEVITO,ZUCCHERO, BURRO , UOVA, MIELE,VANILLINA, 20 SECONDI A VELOCITA' 4-
- AGGIUNGERE LE FARINE SETACCIATE E IL SALE, 1 MINUTO A VELOCITA' 5-
- POI 10 MINUTI A VELOCITA' SPIGA-
CON L'IMPASTATRICE O A MANO:
- NEL VASSOIO PRIMA LE FARINE CON ZUCCHERO , BURRO ,MIELE E UOVA-
- SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN PO' DI LATTE TIEPIDO, E UNIRE ALLE FARINE-
- IMPASTARE VERSANDO A FILO IL RESTO DEL LATTE TIEPIDO, PER ULTIMO IL SALE E LA VANILLINA-
- LAVORARE PER 25 MINUTI CIRCA-
LIEVITAZIONE:
- METTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA COPRIRE CON PELLICOLA E RIPORRE LA SERA IN FRIGO-
- LA MATTINA DOPO USCIRE DAL FRIGO E LASCIARLO FUORI PER 1 ORA-
- FORMARE DELLE PALLETE GRANDI E PICCOLE-
- SISTEMARE IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO QUELLE GRANDI E APPOGGIARE SOPRA QUELLE PICCOLE PREMENDO UN PO'-
- FAR LIEVITARE IN FORNO RISCALDATO PER 35/40 MINUTI FINCHE' RADDOPPIANO-
- SPENNELLARE CON UN PO DI LATTE E UN PO DI ZUCCHERO-
- INFORNARE IN FORNO CALDO A 200 ° PER 20/25 MINUTI FINO A DORATURA-
CONSIGLIO DI...VINO : OVVIAMENTE NON POTEVO NON CONSIGLIARE
L'ABBINAMENTO CON UNA GRANITA, OTTIMA QUELLA
DI MANDORLE-
GIUDIZIO FINALE : SOFFICI, E IL LIEVITO NON SI SENTE IN BOCCA; MOLTO
BUONE-
Buonissime queste brioschine, mi sembrano molto soffici! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiElimina@ Molly: ok Molly prendi pure....sono morbide ,le puoi fare anche in giornata stessa, io stamattina ero in piedi alle 5,30 come i pasticceri ^_^ a trafficare in cucin. un abbraccio
RispondiEliminane ho sempre sentito parlare, ma non mi sono mai cimentata in questa preparazione, ma se mi dici che le hai fatte con il bimby...allora mi tenti davvero!
RispondiEliminaTesoro mio che mi fai vedere oggi....io da buona siciliana adoro queste brioche. Sapessi quante ne ho mangiate con la granita caffè e panna! Ti sono venute una meraviglia, bravissima. Non è facile fare queste brioche, anche io le ho fatte ma quelle originali hanno qualcosa di speciale. Ciao.
RispondiEliminaChe belle,sei stata bravissima!!!!!!!!!!!!!!!Bacioni!
RispondiEliminasono bellissime! adoro le brioscine cosi e ti sono venute molto bene!
RispondiEliminache belle queste brioche (:
RispondiEliminabravissima Maria, sono bellissime e sembrano proprio morbidissime.
RispondiEliminaun bacione
@ Patty: carissiam amica, i complimenti da una siciliana sono proprio il massimo, grazie mille un bacio-
RispondiElimina@ Laura : sei sempre presente e puntuale ai miei post, grazie cara-
@ love.. e Silvia: vi ringrazio tanto, anch io adoro le briosche baci baci-
@ Sabina : grazie per i complimenti anche sulle mie bambole, le mie piccole creature baci-
uno per me per cortesia...
RispondiElimina^_*