" 1° PUNTATA "
STAMATTINA GRAN FERMENTO NELLA MIA CUCINA : AVEVO PROPRIO VOGLIA DI METTERE LE MANI IN PASTA. UN PAIO DI RICETTE DA PROVARE.....E POI UNA TERZA AGGIUNTA PER UNA RICHIESTA DELLA MIA FAMIGLIA.
MA ANDIAMO CON ORDINE : VI RICORDATE DEL BAGOLO ? NE HO PARLATO IN UN POST ; UNA TRATTORIA ENOTECA DI SONA (VR) DOVE HO MANGIATO UN ORZOTTO BUONISSIMO , DA LECCARSI I BAFFI ( CHI LI HA ^_^ ) CUCINATO DALLO CHEF, MARITO DELLA SIG.RA MARISA. MI E' TALMENTE PIACIUTO CHE HO DECISO DI PROVARE A FARLO, MOLTO UMILMENTE , E..........RIUSCITO !!!!!!!!!
POI IN TESTA AVEVO IL CIAMBELLONE AMERICANO....FATTO.....RUISCITO !!!!!!! E INFINE LA RICHIESTA , IL TIRAMISU'.....FATTO ANCHE QUELLO. QUINDI REGAZZE, QUESTA E' LA PRIMA DI TRE PUNTATE, PRENDETE NOTA, SE VOLETE ^_^
" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE:
- 1 BICCHIERE DI ORZO PERLATO
- UNA NOCE DI BURRO
- 1 FILO DI OLIO EVO
- 1/2 CIPOLLA TRITATA
- 1 L. DI BRODO VEGETALE
- 100 GR. DI SPECK
- 2 CARCIOFI MONDATI E TAGLIATI A PEZZETTI
- PARMIGGIANO Q.B.
- BURRO PER MANTECARE
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
" PROCEDIMENTO "
- AMMOLLARE L'ORZO PER UN PAIO D'ORE IN ACQUA -
- METTERE I CARCIOFI TRITATI IN ACQUA ACIDULA
- TRITARE LO SPECK-
- IN UN TEGAME METTERE UN FILO D'OLIO E LA NOCE DI BURRO CON LA CIPOLLA E FAR IMBIONDERE-
- UNIRE CARCIOFI E SPECK, FAR ROSOLARE -
- AGGIUNGERE L'ORZO E FAR TOSTARE BENE-
- SFUMARE CON IL VINO-
- A QUESTO PUNTO COPRIRE CON IL BRODO CALDO E FAR CUCOCERE, AGGIUNGENDO ALL'OCCORRENZA ALTRO BRODO FINO A COTTURA-
- MANTECARE LONTANO DAL FUOCO CON UN PO DI BURRO E PARMIGGIANO ( ALL'ONDA )-
- GUARNIRE CON ROSA DI SPECK E CARCIOFI A FETTE COTTI A PARTE-
CONSIGLIO DI...VINO : BARDOLINO CHIARETTO DOC-VINO SPUMANTE, MATI'
ROSE'- (LE BOLLICINE PULISCONO IL PALATO POICHE' IL
CARCIOFO E' MOLTO TANNICO)-
GIUDIZIO FINALE : GUSTOSO E ALL'ONDA, DA RIPROVARE-
.......E NON FINISCE QUI.......
Ricetta riuscita molto bene, complimenti! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaGrazie come sempre a nick e Dana, detto da voi e' un super complimento
RispondiEliminaChe buonooo! Sai che l'orzo è il mio cereale preferito? Più del farro che mi dà noia alla mia colite!
RispondiEliminaGnammmmm....che splendida versione di orzotto!!!
RispondiEliminaoh si che prendo nota.. gnam!
RispondiEliminadi questa bontà con l'orzo prendo nota di sicuro :-)
RispondiElimina@ Patty :e' anche il mio, mi piace un sacco e poi e' digeribile....un bacio cara ^_^-
RispondiElimina@ Artu'e Bartu': ah! vi e' venuta l'acqolina.... fatemi saper ,un abbraccio ^_^
fantastico questo piatto e tu sai quanto io ami i cereali.
RispondiEliminabaci sabina
Ciao ti invito ad un gioco ,spero ti faccia piacere.C'è il post sul mio blog.Baci
RispondiEliminami piace molto quest'idea di utilizzare orzo con i carciofi è una bella ricetta adatta a tutta la famiglia
RispondiEliminal'orzotto! che ricetta gustosa! sono anche perfettamente d'accordo con te sull'abbinamento con le bollicine. i carciofi e i finocchi sono tra le cose più complicate da accompagnare, secondo me..
RispondiEliminaBella questa ricetta di stagione!!!
RispondiEliminaAspetto le altre ora!!!
Un bacio!!!!
meravigliosa questa ricetta e complimenti per la presentazione buona serata
RispondiElimina@ Sabina : amiamo entrambe i cereali, io li mangerei tutti i giorni...grazie cara come sempre ^_^-
RispondiElimina@ Lidia: ti ringrazio ma il gioco dei 7 l ho fatto , un bacio -
@ Gunther : grazie del passaggio nel mio blog, provala-
@ cannella impazzita: grazie per aver apprezzato l'abbinamento un bacio -
@ lory: grazie prossimamente vedrete le altre a cui ne ho aggiunta una 4 ....sorpresa ^_^
@Giovanna : grazie mille le presentazioni sono la parte piu complicata, e riuscirci per me e un successo^_^
Ciao Maria, eccomi qui. Sono sparita perchè ho dovuto affrontare una triste situazione. Ma ora sto risalendo un po' e sono quasi a galla...
RispondiEliminaTu come stai?
Interessante il tuo orzotto! Mi piace molto la combinata speck e carciofi: invernale e confortante al punto giusto.
Ti mando un abbraccio, ciao e buona giornata ;)
orzotto molto saporito ! brava:-) bacioni
RispondiEliminaBellissima presentazione!Deve essere molto gustoso: mi piace molto l'abbinamento carciofi e speck! Brava!!! Ciao
RispondiEliminapresentato cosi' e' carinissimo!
RispondiEliminaA beautifully presented plate of food.
RispondiElimina@Molly : ti ringrazio....di gustoso e molto gustoso in bacio ^_*
RispondiElimina@ cristina : grazie mille sei tesoro baci
@ Shaheen :thanks and welcome to my blog, kisses^_^