QUESTA RICETTA L'HO PRESA L'ANNO SCORSO DA COTTO E MANGIATO, E L'AVEVO MESSA TRA LE TANTE RICETTE, IN ATTESA DI ESSERE PROVATA. FINALMENTE OGGI CI SONO RIUSCITA: E' UNA TORTA SOFFICE , SEMPLICE CHE SI PUO' UTILIZZARE COME BASE PER QUALSIASI VARIANTE....TANT'E' CHE L'HO MODIFICATA A MIO PIACERE.
" INGREDIENTI "
- 3 UOVA INTERE
- 10 CUCCHIAI DI FARINA "00"
- 10 CUCCHIAI DI ZUCCHERO ( IO 5 CUCCHIAI COSI' NON E'STUCCHEVOLE)
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO ( IO QUELLO DI S. MARTINO CON CREMOR TARTARO )
- 1 CONFEZIONE DI PANNA FRESCA GRANAROLO (200 ML )
LE MIE VARIANTI:
- 100 GR, DI CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE TRITATO
- 1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE
" PROCEDIMENTO"
- METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI NEL FRULLATORE-
- PER ULTIMO IL LIEVITO, IL CAFFE' SCIOLTO IN 1 CUCCHIAIO DI PANNA E IL CIOCCOLATO TRITATO-
- IMBURRARE UNO STAMPO ( IO QUELLO A CIAMBELLA ) INFARINARE, VERSARE L'IMPASTO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 180 ° PER 30 MINUTI-
E' VERAMENTE SOFFICE E SI FA IN UN ATTIMO, E NEANCHE A DIRLO TUTTI ASPETTAVANO CON ANSIA IL TAGLIO E L'ASSAGGIO.
QUESTA LA DEDICO A MIO FRATELLO FRANCESCO, MIA COGNATA ROBERTA E LE MIE NIPOTINE SILVIA E FRANCESCA, COME SALUTO E RINGRAZIAMENTO PER LA SETTIMANA TRASCORSA IN LORO COMPAGNIA.....NONOSTANTE PIOGGIA INCESSANTE..... MANNAGGIA ^_^
CONSIGLIO DI...VINO : COLLI DI CONEGLIANO-REFRONTOLO PASSITO DOC-
bellissima e buonissima, di sicuro per via della panna avrà anche un sapore delicato. un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia è favolosa!! :)
RispondiEliminaBello questo ciambellone!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Anche io è da tempo che voglio provare questa ricetta della Parodi ma tra una cosa e l'altra..guardando la tua splendida ciambella mi è venuta voglia di farla al più presto. Smack
RispondiEliminaChe bella ciambella, molto soffice e alta! Ciao
RispondiEliminaaccidenti che bella...anche l'alzatina...finissima!
RispondiElimina@ Stefania : si il sapore e' molto delicato ma soprattutto morbida,^_^
RispondiElimina@ Kimberly: benvenuta, si e' buona e soffice
@ giovyna: benvenuta nel mio blog , ti ringrazio un bacio
@ Patty : anch io rimandavo sempre, provala e' veramente veloce e per qualsiasivariante baci
@ Molly : grazie cara, sembra piu il ciscino della suocera ....^_*
@ Cristina: grazie mille cara, anche l alzatina e' particolare, un acquisto di mio fratello, baci
Ciao Maria, deve essere molto buona con il caffe.
RispondiEliminaBellissima anche la tua alzatina, ne voglio una anche io e poi farò questa torta.
un bacione
@ sabina: anch io la voglio, non e' mia x il set fotografico l'ho presa dalla collezione del mio fratellone....qui ce ne sono un infinita' le avrei comprate tutte. baci ^_^
RispondiEliminaCiaooooo!!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci semplici, che profumano di casa!!!
Anche a me piace un sacco l'alzatina!!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
@ Lory: ciao cara, grazie....l'alzatina ha avuto successo..un bacio ^_^
RispondiEliminaUna visione così bello alto, vien voglia di tagliarsene un paio di fette e tuffarle nel latte ^_^
RispondiEliminaBuona, buona, buona!!! Bravissima I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaUn grazie a Nick e Dana, siete sempre puntualmente presenti^_^
RispondiEliminaun grazie e ben trovata a sonia, un abbraccio
Bella davvero anche io la faccio simile ma alla panna sostituisco l'olio per una soluzione light;)
RispondiEliminaMhm, sembra proprio buona questa torta :)
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