giovedì 24 novembre 2011

CHIFFON CAKE- CIAMBELLONE AMERICANO


2° PUNTATA
..........ECCOCI ALLA SECONTA PUNTATA , VI RICORDATE?........VI RIASSUMO BREVEMENTE : DOMENICA MI E' VENUTA LA VOGLIA PAZZA DI IMPASTARE ,E HO SFORNATO TRE RICETTE A CUI PERO' ,SE NE AGGIUNTA ANCORA UNA QUARTA NEL TARDO POMERIGGIO, UNA CHICCA CHE VI DARO' NELLA TERZA PUNTATA.

AVEVO SEGNATO QUESTA RICETTA PRIMA DELLA NASCITA DEL MIO BLOG, E L'AVEVO PARCHEGGIATA NEL MIO RICETTARIO INCASINATO IN ATTTESA DI COMPRARE LA TEGLIA GIUSTA......MA NON VOLEVO ACQUISTARLA PRIMA DI VEDERE SE MI RIUSCIVA. QUINDI HO UTILIZZATO UNO STAMPO DA CIAMBELLA NORMALE ( ITALIANA ^_^).......ED E' ......RIUSCITA !!!!!!! ECCOLA, BUTTATEVI ....CHE E' MORBIDA !

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI BATU'

" INGREDIENTI "
  • 285 GR. DI FARINA "00"
  • 240 DI ZUCCHERO MACINATO FINE ( IO LO ZUCCHERO A VELO)
  • 6 UOVA
  • 195 ML DI ACQUA
  • 120 ML DI OLIO DI SEMI
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DOLCI
  • 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO
  •  1 PIZZICO DI SALE
  •  ZESTE DI LIMONE GRATTUGGIATO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
" PROCEDIMENTO "
  • UNIRE IN SEQUENZA IN UNA CIOTOLA : FARINA SETACCIATA, ZUCCHERO,LIEVITO,E SALE-
  • AL CENTRO UNIRE SENZA AMALGAMARE, L'OLIO, I TUORLI, L'ACQUA, IL LIMONE, E L'AROMA LASCIANDO COSI-
  • NEL FRATTEMPO MONTARE A NEVE FERMA GLI ALBUMI CON IL CREMOR TARTARO-
  • ADESSO AMALGAMARE GLI INGREDIENTI NELLA CIOTOLA CON LO SBATTITORE ( SE SI USA IL BIMBI : VELOCITA' 4 PER 3 MINUTI ) FINO A RENDERLO LISCIO-
  • AGGIUNGERE ALL'IMPASTO GLI ALBUMI IN 2- 3 TEMPI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • VERSARE NELLA TEGLIA TASSATIVAMENTE  NON IMBURRATA E INFARINATA-
  • CUOCERE NEL RIPIANO INFERIORE A 160 ° PER 50 MINUTI E 175° PER 10 MINUTI-
  • FARE PROVA STECCHINO-
  • TERMINATA LA COTTURA PRENDERE LO STAMPO E CAPOVOVOLGERE SUL COLLO  DI UNA BOTTIGLIA OPPURE, COME HO FATTO IO SU 4 BICCHIERI-
  • LASCIARE COSI A RAFFREDDARE
  • QUANDO E' DEL TUTTO FREDDO STACCARLO DALLA TEGLIA DELICATAMENTE CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA
  • METTERE SU UN VASSOIO E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-

E QUESTO E' IL RISULTATO.....
CONSIGLIO DI...VINO : CANDORE-IGP SALENTO MOSCATO
                                             CANTINE DUE PALME
MARIA CONSIGLIA :  E' BUONISSIMO CON UN VELO DI MARMELLATA AGLI AGRUMI ...
                                        MA ANCHE PUCCIATA NEL LATTE
......NON MANCATE ALLA 3° PUNTATA......

24 commenti:

  1. una meraviglia Maria! davvero! soffice e sono certa, profumatissimo, grazie :-) vado ad inserire la ricetta

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  2. Faccio anch'io questo dolce, VIene davvero morbido e delizioso.
    Bravissima.

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  3. Ne mangio volentieri una bella fetta ;) com'è soffice è bellissimo questo ciambellone!

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  4. Che meraviglia! Ma come mai non si deve imburrare e infarinare la teglia? E quanto cm deve essere alta?

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  5. Sai che questa torta la voglio provare! è tanto che ce l'ho tra le ricette da fare...devo davvero decidermi!!! Ciao

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  6. Assolutamente da provare a farla e...anche a buttarcisi sopra, tanto è soffice!!!!

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  7. Devo provarla assolutamente! Mi piace troppo:molto soffice e buonissima! Ciao

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  8. morbidissimo questo ciambellone, è da un po' che voglio anch'io comperarmi lo stampo.
    bacioni e buona serata
    p.s. bellissimi i tuoi piatti e alzatine

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  9. si vede che è morbidissimooo!!
    Buono!
    Elisa

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  10. Pensa che io invece ho comprato lo stampo prima di provare a farlo....era venuto anche molto bene, ma poi mi sono innamorata di cookies e muffins....e.... Addicono chiffon cale.....per ora!!!

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  11. Ciao, se vieni sul nostro blog c'è un giochino per te, se ne hai voglia. Ciao da Anna e Lara

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  12. I absolutely adore how your photography has captured the lightness of the cake - lovely, truly

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  13. Realizzato alla perfezione, brava!! :)

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  14. Splendidamente riuscito questo splendido dolce, complimenti Maria!!!!!

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  15. @ :un grazie a tutte per i vostri meravigliosi commenti.....Vale l altezza della pentole e 11 cm e non si imburra xche deve raffreddare a testa in giu-
    @ Shaheen:Thanks dear for your comments always delicious, kisses

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  16. certo che ne hai di qualità! fai di tutto un po' proprio come me!
    mi piaciono le persone creative!!
    PS:ho visto sul blog di Monia che cerchi i ferri per le ferratelle, vai a vedere sul blog cappuccino e cornetto ,cran ti dirà come averli!!
    un saluto

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  17. Io sono cresciuta in America ma non sono mai riuscita a fare bene questa torta. Bravissima, complimenti, veramente deliziosa! Ti seguo subito. Saluti da una siciliana a Roma!

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  18. Gnam!!! Buonissima questa torta... :)
    Passa di qui se ti va, ti lascio l'invito per una "catena" carina :) http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2011/11/7-links-7-posts.html

    Bacio!

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  19. Tesoro, sei bravissima ti è venuta una meraviglia! A me viene sempre una schifezza non so perchè. Proverò la tua ricetta! Un bacio

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  20. @Francesca: grazie mille del passaggio, un abbraccio sono gia passata da te-

    @ 5 Modi: grazie per la dritta sulle ferratelle e del tuo commento...alla prossima-

    @Lola: grazie per aver pensato a me ma l ho gia fatto quel simpatico giochino
    @ Patty : grazie carissima come sempreun bacio

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  21. anche a me e' piaciuto un sacco fare questo dolce...non avrei scommesso nulla sulla sua riuscita...rigirato a testa in giu' sul collo di una bottiglia e lo stampo x nulla unto...stampo da budino eh...

    e poi l'ho rifatto la settimana scorsa con lo stampo giusto che mi hanno regalato i ragazzi x il mio compleanno...e' sempre un gran bel dolce...e buonissimo...

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  22. non dovevi postare questa ricetta!! adesso devo farla assolutamenteee!

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  23. Eccomiiiiiii ti seguo anche iooooooo :))))))))

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .