giovedì 16 febbraio 2012

TAGLIOLINI CON ZUCCHINE E SALMONE



CHE NE DITE , VI ANDREBBERO DUE TAGLIOLINI? FATTI IN CASA OVVIAMENTE.
LI HO PROVATI OGGI , CON IL SALMONE AFFUMICATO E LA PHILADELPHIA AL SALMONE....DEVO DIRE MOLTO BUONI. IN REALTA' IL SALMONE IN CASA MIA NON LO DIGERISCONO TUTTI , E' UN PESCE PARTICOLARE......MA A ME PIACE MOLTO. MA VENIAMO ALLA RICETTA.

" INGREDIENTI "
PER DUE PERSONE
  • 200 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO-
  • ACQUA TIEPIDA Q.B.-
  • 2 ZUCCHINE-
  • 2 FETTE DI SALMONE AFFUMICATO-
  • 2 CONFEZIONI DI PHILADELPHIA AL SALMONE DA 25 GR L'UNA-
  • AGLIO-
  • OLIO EVO-
  • SALE


" PROCEDIMENTO "
  • SETACCIARE LA FARINA SULLA SPIANATOIA E AGGIUNGERE L'ACQUA FINO A FORMARE UN'IMPASTO LISCIO, FAR RIPOSARE COPERTO PER 30 MINUTI-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO E TIRARLO IN UNA SFOGLIA  SOTTILE E TAGLIARE I TAGLIOLINI-
  • TAGLIARE LE ZUCCHINE A LISTARELLE SOTTILI E CUOCERE IN UNA PADELLA CON UN FILO D'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA E UNO SPICCHIO D'AGLIO SCHIACCIATO, SALARE, AGGIUNGERE UN PO D'ACQUA E CUOCERE BENE-
  • CUOCERE LA PASTA-
  • DOPO AVER TOLTO L'AGLIO UNIRE ALLE ZUCCHINE LA PHILADELPHIA E UN MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, FACENDOLO SCIOGLIERE BENE
  • AGGIUNGERE IL SALMONE TAGLIATO A LISTARELLE E AMALGAMARE-
  • SCOLARE I TAGLIONI E UNIRLI ALLE ZUCCHINE E SALMONE FACENDO AMALGAMARE BENE IL SUGHETTO-
  • SERVIRE DECORANDO CON ALTRE STRISCIOLINE DI SALMONE TENUTE DA PARTE-

CONSIGLIO DI....VINO : ROSATO FRIZZANTE ,RAGGIO DI SOLE, CANTINE PRUVAS GROTTAGLIE-

IL MIO CONSIGLIO : POTETE USARE L'APPOSITA MACCHINA PER TAGLIARE LA PASTA , IO HO VOLUTO PROVARE A MANO  ( MI SONO DIVERTITA VE LO CONFESSO.... E HO FATTO ANCHE LE ORECCHIETTE ^_^ )-

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11 commenti:

  1. MMMMMMMMM!!!!!
    Buonissime Maria.
    Noi la pasta fatta in casa la facciamo tutte le domeniche, a volte alterniamo facendo gli gnocchi!!!
    Squisiti sono anche gli spazle..(credo si scriva così).
    Buona serata
    Monica

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  2. devo provare anch'io con il pholadepia
    baci

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  3. ma che buoniiiiiiiiiii.....da provare....Baci

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  4. non ho mai cucinato con la philadelphia, mi incuriosisce vedere come rende con la pasta. un abbraccio

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  5. Che squisitezza! Bella versione col philadelphia,da provare sicuramente!Ciao

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  6. anch io non aveveo mai provato la philadelphia come sughetto e devo dire che mi piace rende il sughetto cremoso.....invece di mettere la panna ^_^

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  7. Eccome se mi andrebbero!
    Devono essere squisiti! E poi io amo il salmone!
    Bravissima!
    Un bacio, ciao!

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  8. Ma che spettacolo, la pasta homemade...si vede che hai classe e manualità...in tutto!!!!

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  9. Questa ricetta è buonissima, ma il blog è ancora piu' bello!! Adoro lo stile così fiorato!!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .