HO VOLUTO CREARE QUESTA TRILOGIA DI FONDENTE PER PARTECIPARE AL CONTEST " IL RE DELLA TAVOLA IL CIOCCOLATO" DI : IN PUNTA DI COLTELLO-
LA RICETTA , DIVISA IN TRE DOLCI AL CUCCHIAIO, HA COME COMUNE ELEMENTO LA MOUSSE AL CIOCCOLATO.
" INGREDIENTI PER LA MOUSSE "
- 1 TUORLO-
- 40 GR DI ZUCCHERO-
- 25 GR DI FARINA 00-
- 170 ML DI LATTE INTERO-
- 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
- 50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50%-
- 150 ML DI PANNA MONTATA-
" PROCEDIMENTO "
- SCALDARE IL LATTE, E NEL FRATTEMPO MONTARE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO. UNIRE IL RHUM, LA FARINA SETACCIATA E MESCOLARE BENE-
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON 2 CUCCHIAI DEL LATTE CALDO-
- RIPRENDERE LA CREMA DI UOVA E UNIRLA AL LATTE MESCOLANDO E FACENDO ADDENSARE, UNIRE IL CIOCCOLATO FUSO. FAR RAFFREDDARE-
- QUANDO E' BEN FREDDA UNIRE LA PANNA MONTATA E RIPORRE IN FRIGO-
" MILLE FOGLIE DI LINGUE DI GATTO "
" INGREDIENTI"
- 1 ALBUME-
- ZUCCHERO A VELO STESSO PESO DELL'ALBUME-
- FARINA META' DEL PESO DELLO ZUCCHERO-
- NOCCIOLE IN POLVERE STESSO PESO DELLA FARINA-
- BURRO STESSO PESO DELLO ZUCCHERO-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA E UNIRE LE NOCCIOLE IN POLVERE E LA VANILLINA-
- MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E UNIRE L'ALBUME E IL SALE-
- AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA LA FARINA CON LE NOCCIOLE-
- SU UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO METTERE IL COMPOSTO A CUCCHIATE FORMANDO DEI CERCHI E INFORNATE A 200° PER 8 MINUTI, FAR RAFFREDDARE-
- CON DEL CIOCCOLATO FUSO FARE DEI DECORI SULLE LINGUE DI GATTO-
ASSEMPBLAGGIO:
- METTRE SUL VASSOIO UNA LINGUA DI GATTO , UNO STRATO DI MOUSSE E COSI VIA A FORMARE DUE STRATI -
- COMPLETARE CON DECORI DI CIOCCOLATO E MOUSSE-
" SEMIFREDDO MIGNON "
- FONDERE 50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE E CREARE DELLE DECORAZIONI SU 1 STRISCIA DI FOGLIO LUNGO QUANTO 1 COPAPASTA DA 4 CM DI DIAMETRO ACETATO E FAR RAFFREDDARE-
- CREARE ANCHE 5 CERCHI DI 4 CM DI DIAMETRO CON LO STESSO CIOCCOLATO E FAR RAFFREDDARE-
- PRENDERE IL COPAPASTA DEL DIAMETRO DI 4 CM E INSERIRE LUNGO IL BORDO UNA STRISCIA DI FOGLIO ACETATO DELLA STESSA ALTEZZA DEL COPAPASTA-
- INERIRE UN DISCO DI CIOCCOLATO, UNO STRATO DI MOUSSE E COSI VIA FINO A FORMARE UNA MILLE FOGLIE DI CIOCCOLATO E MOUSSE-
- FAR RAFFREDDARE IN CONGELATORE-
- TOGLIERE IL CERCHIO ,IL FOGLIO E FAR ADERIRE L'ACETATO CON IL DECORO STACCANDOLO LENTAMENTE, IN QUESTO MODO LA DECORAZIONE ADERIRA' INTORNO ALLLA MOUSSE CONGELATA-
- RIFIRE CON DEI DECORI AL CIOCCOLATO E RICCIOLI DI MOUSSE-
" TAZZA AL FONDENTE "
- STENDERE IL CIOCCOLATO FUSO SU UN FOGLIO ACETATO ALTO 5 E LUNGO 15 CM, FAR RAFFREDDARE UN PO A TEMPERATURA AMBIENTE E PRIMA CHE SI SOLIDIFICHI UNIRE I 2 LATI CORTI PREMENDO LEGGERMENTE A FORMARE UNA TAZZA CON MANICO. TENERE FERMA CON UNA GRAFFETTA-
- PORRE IN FRIGO A REFFREDDARE, E TOGLIERE DELICATAMENTE LA PELLICOLA-
- RIEMPIRE CON LA MOUSSE E RIFINIRE CON DECORI DI CIOCCOLATO BIANCO-
E QUESTA E' LA MIA TRILOGIA, A CUI HO DEDICATO MOLTO TEMPO , MA NON E' COSI DIFFICILE COME SEMBRA, CI VUOLE SOLO UN PO DI PAZIENZA E ......FANTASIA.
MI AUGURO CHE PIACCIA AI CUOCHI DEL CONTEST, IO MI SONO DIVERTITA NEL PROGGETTARE E CREARE QUESTI MIGNON. ALLA PROSSIMA .
CONSIGLIO DI....VINO : PER QUESTI MIGNON CONSIGLIO UN LIQUORE HOME
MADE "CUOR DI CIOCCOLATO "
Salve,ho scoperto oggi il tuo blog,ne sono rimasta incantata!Delle meravigliose foto e dei piatti stupendi!Complimenti anche per le tue creazioni artistiche,sei davvero brava!Buona serata!
RispondiEliminaP.S. Passerò spesso da queste parti,è un piacere per gli occhi!
Mariaaaaaaaaaaaaaaa ,ma sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa...........Bacioniiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMaria, i miei più sinceri complimenti per queste creazioni meravigliose!!!davvero bravissima!!!!!
RispondiEliminaLe tue creazioni si commentano in un 'unica parola:STRAORDINARIE!!!Belle da vedere...e quasi quasi dispiace anke nel mangiarle...bravissima...
RispondiEliminaRitornando a noi,sai ke non riesco ad andare nel programma per creare gli effetti sulle foto?Non ho ancora capito forse dove devo andare...Forse sara' meglio rinunciare...un bacio e buona domenica
sono proprio contenta quando le mie ricette incontrano il vostro consenso, grazie mille ragazze baci
RispondiEliminaSe fosse per me.....tu avresti già vinto! La creatività e la passione che hai messo nel realizzare questa meraviglia sono superlative!
RispondiEliminagrazie artu' sei deliziosa, infatti i vostri commenti mi rendono felice e ho gia vinto cosi un bacio
EliminaMa ciao, Maria cara! Il tuo blog è troppo goloso e raffinato per non diventare tua sostenitrice all'istante ed inserirti nella mia blogroll! :-) Complimenti e a presto ;-) Passa a trovarmi, mi renderà felice!
RispondiEliminache belle le tue creazioni vinci di sicuro se ti va passa da me ciao
RispondiEliminagrazie a lucia e elena per assere passata da me , vi seguo anch io
EliminaMaria, sei una vera artista......non c'è altro da dire. Ma lavori in una pasticceria???? Hai fatto una scuola?????.....bravissima!!!!!
RispondiEliminabaci sabina
Ma quanto sei brava! Questi dolci sono bellissimi, dispiace quasi mangiarli, e poi le foto...troppo belle! Ciaooo
RispondiEliminagrazie sabina e patty, mi volete proprio bene....i vostri complimenti mi rendono proprio felice....non ho fatto scuola di pasticceri, sono un autodidatta, come in tutte le mie creazioni, la decorazione e' la mia passinone,, un bacio grande ragazze
Eliminaquanto è bella la tua creatività !!! C' è tanto cuore!! A presto!
RispondiEliminagrazie valentina, sei gentilissima....cerco di metterci passione nelle cose e quando decoro ci metto tutta me stessa un bacio
EliminaQuesta è alta pasticceria!!
RispondiEliminaMi complimento per la tua creatività, sei eccezionale. Io poi sono golosissima di cioccolato. Grazie per essere passata da me.
RispondiEliminagrazie a voi micol e nannina, per i complimenti e per essere passate un bacio
Eliminasemplicemente spettacolare! giuro sono rimasta senza fiato, belli, buoni e brava!
RispondiEliminagrazie mille elena....si erano anche buoni e sono contenta che siano piaciuti cosi tanto non pensavo .....un bacio
EliminaCaspita!!! Non è che pubblicheresti un tutorial fotografico del semifreddo mignon??? Ciao *_*
RispondiEliminaciao pupa....si in effetti ci avevo pensato ma erano tre e tutte laboriose e non facevo in tempo ,ma lo faro' al piu' presto con i dettaglie.grazie mille baci
EliminaBellissime creazione!!!!!!!!!!Ciao Maria e buona serata!
RispondiEliminagrazie laura per la tua presenza sempre puntuale baci
EliminaCon questa trilogia "rischi" pure di vincere!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminain bocca al lupo a me allora.....non so se vincero' ma realizzare questa trilogia l'ho fatta con il cuore pensata,studiata e realizzata...grazie mille sissi baci
EliminaMaria grazie di essere passata..sono rimasta stregata dalla foto...no dico lo sappiamo che in realtà non sono dolci ma pietre filosofali vero?!
RispondiEliminagrazie mame cara....magari fossero delle pietre filosofali, sei gentile un bacio
EliminaBellissime, delle vere opere d'arte. Monica
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie!!ti ho appena scoperto e non ti lascerò..solo la vista fa venire l'acquolina complimenti!!
RispondiEliminasaluti da bologna .."la ghiotta"laura a.
Grazie per essere passata da me, complimenti la tua creazione è spettacolare,mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori cosi' non ti perdo di vista. Salutissimi :D
RispondiEliminaComplimenti...stupende creazioni!Abbiamo anche in comune la passione per lo shabby! Passa a trovarmi se ti va! A presto!
RispondiEliminaMamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Non ho mai visto niente di più accattivante in tutta la mia vita!!!!E' stupefacente!!!
RispondiEliminaE ti ho trovata grazie al contest "il re della tavola, il cioccolato", sei arrivata come me tra le finaliste...brava, brava davvero!
Paola
Complimenti per queste belle creazioni..io purtroppo non sono più tra le finaliste :( baci!
RispondiEliminaCiao Maria, complimenti. Davvero molto bella questa creazione. E' un onore essere in finale con persone che hanno creato queste meraviglie!
RispondiEliminagrazie mille , meritavi anche tu di vincere....pero' essere arrivati in finale che soddisfazione.... un abbraccio
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