IERI HO ACQUISTATO LA RIVISTA SALE&PEPE DI FEBBRAIO, CI SONO MOLTE RICETTINE BUONE. OGGI HO DECISO DI PROVARE UNO SFORMATINO GUSTOSO REALIZZATO( VARIANDO SOLO NELLA POSIZIONE DEL SALMONE CHE HO INSERITO ALL'ESTERNO.....COME DICE QUELLA FORMULA MATEMATICA" CAMBIANDO L'ORDINE DEI FATTORI ,IL RISULTATO NON CAMBIA " ) DA UNO CHEF ALFIO GHEZZI TROVATO APPUNTO SUL MENSILE......ERA BUONISSIMO.
QUINDI AUGURANDOVI UNA BUONA DOMENICA VI POSTO LA RICETTA E........
BUON APPETITO !
" INGREDIENTI "
- 200 GR DI POLENTE ISTANTANEA-
- 80 GR DI SALMONE AFFUMICATO (IO A FETTE )-
- 2 CESPI DI RADICCHIO VERONESE-
- 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO ( NELLA RICETTA 1 CUCCHIAIO DI ACETO )-
- OLIO EVO-
- SALE-
" PROCEDIMENTO "
- AFFETTARE IL RADICCHIO E SALTARLI IN PADELLA CON 2 CUCCHIAI DI OLIO, SALARE E SFUMARE CON IL VINO. FAR CUOCERE-
- PREPARARE LA POLENTA COME DA CONFEZIONE-
- UNGERE DELLE COCOTTINE ( IO QUELLE PER CHARLOTTE)-
- METTERE LE FETTE DI SALMONE NELLE COCOTTE FACENDOLE ADERIRE -
- RIEMPIRE CON LA POLENTA SCHIACCIANDO -
- TERMINARE CON IL RADICCHIO CHIUDENDO BENE-
- SPOLVERIZZARE CON UN PO DI PANGRATTATO E UN FILO D'OLIO E PASSARE IN FORNO PER 5 MINUTI E SFORMARE-
- ACCOMPAGNARE CON UN'INSALATINA DI RAVANELLI COMPRESO LE FOGLIOLINE, CONDITA CON UNA VINEGRETTE-
CONSIGLIO DI....VINO : COLLI DI CONEGLIANO BIANCO DOCG
MARIA CONSIGLIA : IO HO PREPARATO LA POLENTA NEL BRODO VEGETALE COSI HA PIU' SAPORE-
Ma brava, sembra il piatto di un grande chef! Buonissimo, direi un'ottimo piatto unico. Smack
RispondiEliminama grazie patty....grande chef forse e' troppo ma tu sei un tesoro
EliminaOttima idea! Anche se non amo molto la polenta, questo piatto con il salmone mi tenta moltissimo..Bravidssima e buona settimana..Dana et Dana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaciao Maria, anche a me piace molto la rivista sale e pepe, ci sono sempre ricette originali.
RispondiEliminaQuesta è stupenda e gli ingredienti mi piacciono tutti moltissimo.
Ho guardato anche la tua torta al cioccolato che sarà sicuramente deliziosa, ma quello che mi ha colpito moltissimo è l'atmosfera che hai creato a casa tua con i fiori, il servizio da te ecc...complimenti!!!!
un bacione
sabina
Buono ed equilibrato piatto unico di inverno! Complimenti per la presentazione! Ciao Maria, mi sa che mi ci fermo più spesso da te ed Imma!Un abbraccio; Emily.
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RispondiEliminaCiao maria sei stata bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaBelli anche i colori di questa preparazione!!!!
Bacioni
Ma è raffinatissimo come piatto.....Complimentoni.....
RispondiEliminaAbbinamento molto particolare!!!Ottimo!
RispondiEliminaBellissima la presentazione!
Abbracci!
sono contenta che questo sformatino piaccia, e' buono davvero don i due gusti contrastanti
RispondiEliminaCiao Maria, sono nuova, ma mi unisco subito al tuo blog, mi piace il tuo stile shabby! Adoro il salmone in ogni modo, ma con la polenta non l'avevo mai visto, mi intriga moltissimo, non mancherò di provarlo! Buona settimana
RispondiEliminadelicatissimi tutti da gustare
RispondiEliminaSono troppo belli! Ricetta deliziosamente originale!
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