domenica 22 gennaio 2012

SFORMATINI DI POLENTA CON TREVISANA E SALMONE


IERI HO ACQUISTATO LA RIVISTA SALE&PEPE DI FEBBRAIO, CI SONO MOLTE RICETTINE BUONE. OGGI HO DECISO DI PROVARE UNO SFORMATINO GUSTOSO REALIZZATO( VARIANDO SOLO NELLA POSIZIONE DEL SALMONE CHE HO INSERITO ALL'ESTERNO.....COME DICE QUELLA FORMULA MATEMATICA" CAMBIANDO L'ORDINE DEI FATTORI ,IL RISULTATO NON CAMBIA " ) DA UNO CHEF ALFIO GHEZZI TROVATO APPUNTO SUL MENSILE......ERA BUONISSIMO.
QUINDI AUGURANDOVI UNA BUONA DOMENICA  VI POSTO LA RICETTA E........
BUON APPETITO !

 " INGREDIENTI "
  • 200 GR DI POLENTE ISTANTANEA-
  • 80 GR DI SALMONE AFFUMICATO  (IO A FETTE )-
  • 2 CESPI DI RADICCHIO VERONESE-
  • 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO ( NELLA RICETTA 1 CUCCHIAIO DI ACETO )-
  • OLIO EVO-
  • SALE-


" PROCEDIMENTO "
  • AFFETTARE IL RADICCHIO E SALTARLI IN PADELLA CON 2 CUCCHIAI DI OLIO, SALARE E SFUMARE CON IL VINO. FAR CUOCERE-
  • PREPARARE LA POLENTA COME DA CONFEZIONE-
  • UNGERE DELLE COCOTTINE ( IO QUELLE PER CHARLOTTE)-
  • METTERE LE FETTE DI SALMONE NELLE COCOTTE FACENDOLE ADERIRE -
  • RIEMPIRE CON LA POLENTA SCHIACCIANDO -
  • TERMINARE CON IL RADICCHIO CHIUDENDO BENE-
  • SPOLVERIZZARE CON UN PO DI PANGRATTATO E UN FILO D'OLIO E PASSARE IN FORNO PER 5 MINUTI E SFORMARE-
  • ACCOMPAGNARE CON UN'INSALATINA DI RAVANELLI COMPRESO LE FOGLIOLINE, CONDITA CON UNA VINEGRETTE-


CONSIGLIO DI....VINO :  COLLI DI CONEGLIANO BIANCO DOCG


MARIA CONSIGLIA : IO HO PREPARATO LA POLENTA NEL BRODO VEGETALE COSI HA PIU' SAPORE-

13 commenti:

  1. Ma brava, sembra il piatto di un grande chef! Buonissimo, direi un'ottimo piatto unico. Smack

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    1. ma grazie patty....grande chef forse e' troppo ma tu sei un tesoro

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  2. Ottima idea! Anche se non amo molto la polenta, questo piatto con il salmone mi tenta moltissimo..Bravidssima e buona settimana..Dana et Dana I cuochi di Lucullo

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  3. ciao Maria, anche a me piace molto la rivista sale e pepe, ci sono sempre ricette originali.
    Questa è stupenda e gli ingredienti mi piacciono tutti moltissimo.
    Ho guardato anche la tua torta al cioccolato che sarà sicuramente deliziosa, ma quello che mi ha colpito moltissimo è l'atmosfera che hai creato a casa tua con i fiori, il servizio da te ecc...complimenti!!!!
    un bacione
    sabina

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  4. Buono ed equilibrato piatto unico di inverno! Complimenti per la presentazione! Ciao Maria, mi sa che mi ci fermo più spesso da te ed Imma!Un abbraccio; Emily.

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ciao maria sei stata bravissima!!!!!!!!!
    Belli anche i colori di questa preparazione!!!!
    Bacioni

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  7. Ma è raffinatissimo come piatto.....Complimentoni.....

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  8. Abbinamento molto particolare!!!Ottimo!
    Bellissima la presentazione!
    Abbracci!

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  9. sono contenta che questo sformatino piaccia, e' buono davvero don i due gusti contrastanti

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  10. Ciao Maria, sono nuova, ma mi unisco subito al tuo blog, mi piace il tuo stile shabby! Adoro il salmone in ogni modo, ma con la polenta non l'avevo mai visto, mi intriga moltissimo, non mancherò di provarlo! Buona settimana

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  11. Sono troppo belli! Ricetta deliziosamente originale!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .